Era uma vez dois artistas parisienses entediados com a falta de criatividade das hamburguerias da França e do mundo. O que fizeram? Inventaram 60 receitas inusitadas – algumas sem pé nem cabeça – de encher os olhos. Thomas Weil e Quentin Weisbuch são os autores dessa ideia genial e publicaram as receitas em seu site FAT & BURGER FURIOUS.
Olha!
LANCHE NO PEDESTAL
A delícia servida numa alcachofra
TIM TIM
Que tal hambúrguer com malte, cevada e lúpulo?
JAPA FEELINGS
Já imaginou se a moda pega nos restaurantes japoneses da cidade? Nham nham!
FUNDO DO MAR
Deu um pouco de nojo do pão? Aviso: não é a pele de salmão, mas corante de alimentos imitando uma. O recheio? Salmão defumado, tomate, alface, cream cheese, mostarda e cebola
VERSÃO NATALINA
E precisa de maiores explicações?
MUCHO LOCO
A receita leva caranguejo, fatias de manga, alface crespa, tomate, camarão, erva-doce, limão, pimenta e maionese
GUGU-DADA
A versão para bebês tem ingredientes agradáveis ao paladar infantil, como ervilha, cenoura, legumes e presunto
TCHARAN!
Sabe a mania dos restaurantes bacanas de apresentar todos os pratos ao mesmo tempo na mesa? Aqui, a prática com o hambúrguer
FELIZ ANIVERSÁRIO
Gosto da parte da receita que fala em carne mal passada! Repara na mistureba: cobertura de bolo, molho de vinho e chocolate escuro, compota de cebola roxa, queijo de cabra e amêndoas fatiadas com pêra
RECHEIO DE OSTRA
No lugar das folhas de alface, algas wakame
Já que estamos falando no tema hambúrguer, já que hoje é segunda-feira e muita gente está pensando em começar a dieta, deixo como sugestão cinco hamburguerias incríveis para deitar e rolar – as cinco hamburguerias que indicamos em uma reportagem especial de Donna sobre o tema.
Depois desta reportagem, uma nova hamburgueria abriu suas portas em Porto Alegre, a HAUS BURGER BAR.
POR QUE TU TÁ FAZENDO ISSO?
Isso o quê, menino?
TENTANDO AS PESSOAS A NÃO COMEÇAR A DIETA NA SEGUNDA-FEIRA?
Ué, muito simples! Porque quero companhia!
HE HE HE