House Café & Bistrô, pratos deliciosos e cuidado com os mínimos detalhes

É num casarão de 1917 que funciona um dos bistrozinhos mais simpáticos e deliciosos de Porto Alegre – destaque da última edição de Veja Comer & Beber como “melhor menu de almoço por até R$ 50”. Ana Celina dos Santos, a chef natural de Brasília e criada em Maceió, é dona de uma criatividade pulsante. É essa mistura de gostos, culturas e regiões que ela acabou introduzindo no cardápio do House Café & Bistrô.

Ana Celina prepara delícias que a gente pensa que só encontraria em alguma passagem pelo Nordeste. Entre elas, destaca-se o Pirarucu Empanado, regado ao molho de curry e servido junto de mix de legumes.

pira 300778_6852028874918932847_nSABOR INIGUALÁVEL E PREOCUPAÇÃO COM CADA DETALHE

É um ótimo programa de sábado à noite para quem curte boa comida e gosta de uma boa carta de vinhos. Daqueles lugares para falar baixinho com a turma ou com a cara-metade. Tem uma atmosfera mais intimista, sabe assim? Já nos almoços, a coisa muda de figura e o ambiente fica mais descontraído.

MARI KALIL: House Café & Bistrô, amassos com apetite

Ana faz questão de selecionar os ingredientes na feirinha orgânica da Redenção e com eles prepara deliciosas sequências que compreendem entrada + prato principal + sobremesa.

ESTA É A IMAGEM QUE ILUSTRA A REPORTAGEM DA VEJA
Saladinha, peixe com purê de pequi e torta de chocolate: opção de menu executivo

torta 59_8864652703042294378_nRESISTA À SOBREMESA SE FOR CAPAZ

As receitas do menu de almoço mudam de acordo com o dia e a desenvoltura da Ana Celina pode ser experimentada tanto na elaboração do pirarucu quando em uma saborosa carne de panela com polenta mole ou risoto de linguicinha mineira flambada na cachaça.

fachada1A FACHADA DO BISTRÔ NO FINALZINHO DA RUA DONA LAURA
Tem estacionamento nos fundos da casa

ambiente2UM DOS AMBIENTES CHARMOSOS DO RESTAURANTE
À noite, a meia-luz toma conta do lugar

Enfim, uma opção deliciosa para aqueles dias em que a gente tem a opção de um almoço sem muita pressa (tipo na sexta-feira) ou um jantar a perder de vista no sábado à noite.

House Café & Bistrô
Rua Dona Laura, 19, Rio Branco
Porto Alegre, RS
Tel. (51) 3407-7371
www.housecafebristro.com.br

Na galeria, delicie-se com mais fotos dos pratos.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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