House Café & Bistrô, pratos deliciosos e cuidado com os mínimos detalhes

É num casarão de 1917 que funciona um dos bistrozinhos mais simpáticos e deliciosos de Porto Alegre – destaque da última edição de Veja Comer & Beber como “melhor menu de almoço por até R$ 50”. Ana Celina dos Santos, a chef natural de Brasília e criada em Maceió, é dona de uma criatividade pulsante. É essa mistura de gostos, culturas e regiões que ela acabou introduzindo no cardápio do House Café & Bistrô.

Ana Celina prepara delícias que a gente pensa que só encontraria em alguma passagem pelo Nordeste. Entre elas, destaca-se o Pirarucu Empanado, regado ao molho de curry e servido junto de mix de legumes.

pira 300778_6852028874918932847_nSABOR INIGUALÁVEL E PREOCUPAÇÃO COM CADA DETALHE

É um ótimo programa de sábado à noite para quem curte boa comida e gosta de uma boa carta de vinhos. Daqueles lugares para falar baixinho com a turma ou com a cara-metade. Tem uma atmosfera mais intimista, sabe assim? Já nos almoços, a coisa muda de figura e o ambiente fica mais descontraído.

MARI KALIL: House Café & Bistrô, amassos com apetite

Ana faz questão de selecionar os ingredientes na feirinha orgânica da Redenção e com eles prepara deliciosas sequências que compreendem entrada + prato principal + sobremesa.

ESTA É A IMAGEM QUE ILUSTRA A REPORTAGEM DA VEJA
Saladinha, peixe com purê de pequi e torta de chocolate: opção de menu executivo

torta 59_8864652703042294378_nRESISTA À SOBREMESA SE FOR CAPAZ

As receitas do menu de almoço mudam de acordo com o dia e a desenvoltura da Ana Celina pode ser experimentada tanto na elaboração do pirarucu quando em uma saborosa carne de panela com polenta mole ou risoto de linguicinha mineira flambada na cachaça.

fachada1A FACHADA DO BISTRÔ NO FINALZINHO DA RUA DONA LAURA
Tem estacionamento nos fundos da casa

ambiente2UM DOS AMBIENTES CHARMOSOS DO RESTAURANTE
À noite, a meia-luz toma conta do lugar

Enfim, uma opção deliciosa para aqueles dias em que a gente tem a opção de um almoço sem muita pressa (tipo na sexta-feira) ou um jantar a perder de vista no sábado à noite.

House Café & Bistrô
Rua Dona Laura, 19, Rio Branco
Porto Alegre, RS
Tel. (51) 3407-7371
www.housecafebristro.com.br

Na galeria, delicie-se com mais fotos dos pratos.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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  • Ensalada de Durazno: pêssego queimado, folhas verdes, queijo de cabra, pistache, cebola roxa e um molho vinagrete indescritível. Autor: @francismallmann @restaurantegarzon 👌🏻♥️🇺🇾
  • Leva um tempo até a gente perceber que por trás da figura de mãe existe também uma mulher como nós. Com gostos, desejos, anseios, vontades, expectativas, decepções. Não dizem que são nas viagens que a gente conhece profundamente a essência dos amores e amigos? Pois viagens também contribuem para aproximar mães e filhas no papel de duas mulheres adultas e companheiras. Em nossas viagens, mãe e eu convivemos com nossas imperfeições e fizemos mútuas descobertas – das profundas às mais comezinhas. Ela bebe pouca água; eu vivo com uma garrafa na mão. Ela critica a minha garrafa; eu critico a falta de água no organismo dela. Ela já planeja a Páscoa do ano que vem; eu ainda nem cheguei no próximo Natal. Ela não compreende a minha falta de planos; eu não entendo a ansiedade dela. Ela pensa em voz alta; eu reflito em silêncio. Ela diz pra eu falar alguma coisa; eu suplico que ela cale a boca por cinco minutos. Ela prefere o sol do meio-dia; eu prefiro o ar-condicionado. Ela diz que estou branca feito um bicho da goiaba; eu respondo que ela está laranja feito um nacho de Doritos. Agora estamos de novo aqui, juntas, em viagem, sentadas na grama da praça de José Ignacio. Que bom, né, mãe? Que bom que a vida nos concedeu este prazo para descobrir ainda a tempo o privilégio de passearmos juntas por aí e explorar como adultas esta delicada amizade — e o que existe de melhor em cada uma de nós. ♥️ #amordemãe #amordefilha #viajecomsuamãe
  • Né?! 👌🏻
  • Início de namoro no balanço. Fazenda Tapera, Santo Augusto, RS. Junho 2007. #tbt #valentinesday2019 ♥️
  • Uma tarde em família descobrindo @pueblogarzon e as maravilhas da cozinha do @restaurantegarzon do super chef @francismallmann 👌🏻🇺🇾🐶 #uruguay #poraí #francismallmann
  • “Não existe uma raça superior. Tem tanto valor um porteiro quanto um médico, porque cada um desempenha o seu trabalho com dignidade e cada um é importante para toda a sociedade. Nós não vamos acabar com os problemas sociais enquanto não mudarmos nossas cabeças e exigirmos dos que estão acima de nós o respeito que o povo tem que ter e merece ter. Tem que nos dar respeito, e não caridade pública, mas respeito”. Dona Mercedes, mãe de Ricardo Boechat. A fruta não cai longe do pé. 🖤 #rip #ricardoboechat