Insalata Incrementata!

Desculpem se estou sendo inconveniente, mas eu estou encantada com a minha própria redescoberta da Salada Incrementada como “o” jantar do verão.

Olha essa que fiz ontem!

OOOOOOOOOHHHHHHHH!!!!
SALADA DE CAMARÃO!!

CAMARÃO!?
Tá falando sério?

Seríssimo – e facílima de fazer.
Quando comentei em casa, ontem, que estava pensando em fazer a SALADA DE MASSA COM ATUM, não ouvi nada. Apenas um silêncio sepulcral. E um certo pavor velado.

ATUM EM LATA DE NOVO?

Percebi que homens não são como mulheres: eles não conseguem comer atum em lata mais de uma vez por semana (eu poderia comer todos os dias. E atum puro, direto da lata, espetado com garfinho).

Pois é, meu amigo Drummond…
Eu é que te pergunto: E agora, José?

Pensava em meu amigo Drummond enquanto empurrava o carrinho de supermercado e passava em frente ao freezer do corredor de congelados. “E agora, José? Salada de quê?

Foi quando…

Olá, Mariana!
Não está nos reconhecendo?
Somos camarões cozidos e congelados e adoraríamos fazer parte de sua salada!

Venham já para cá, oferecidos camarões!
Tenho uma ótima
receita para vocês!

Em 15 minutos está pronta, eu juro. Até porque, com este calor dos diabos, os camarões descongelam já no caixa do supermercado.

Lápis e papel na mão?
Anotem a receita da Insalata Incrementata de Camarão:

OOOOOHHHHHH!!!!

Em uma travessa grande, coloque dois tomates picados, um punhado de alcaparras, pedaços de queijo Grana Padano, cenoura ralada (eu tinha pronta na geladeira), um punhado de azeitonas pretas, a bandejinha inteira dos camarões descongelados, salpique pimenta calabresa, regue com azeite de oliva, atire as rúculas por cima, mexa, mexa, mexa bem com o auxílio de duas colheres, coloque um pouco de shoyu (se quiser e gostar, claro. E, se colocar shoyu, não coloque sal), mexa, mexa, mexa mais um pouco, misturando tudo.

Por fim, para se sentir beeeem fina, atire umas sementes de Chia por cima e leve à mesa.
E com esta eu me despeço por hoje.

BYE, BYE, BABIES!

 

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Mariana, me vi nesse teu post de hoje. Eu AMO saladas, quase iguais a tua, adoro atum em lata ( assim como você) e certamente mais de uma vez por semana, kkkkk…
    Adorei a receitinha, valeu por dividí-la conosco!
    Grande abraço, bom final de semana e boas saladas!!
    Monica

  2. Mariana, me vi nesse teu post de hoje. Eu AMO saladas, quase iguais a tua, adoro atum em lata ( assim como você) e certamente mais de uma vez por semana, kkkkk…
    Adorei a receitinha, valeu por dividí-la conosco!
    Grande abraço, bom final de semana e boas saladas!!
    Monica

  3. Sou solidária com teu marido… não gosto de atum em lata. Já gostei muito e acabei enjoando (principalmente quando é com óleo) … claro que como mas só um pouco … prefiro atum fresco e, se possível, cru. Mas essa salada nova ficou linda e nada como precisar variar para a criatividade aparecer. Continua assim e teu próximo lançamento vai ser um livro de receitas!!!!
    bjs

  4. Sou solidária com teu marido… não gosto de atum em lata. Já gostei muito e acabei enjoando (principalmente quando é com óleo) … claro que como mas só um pouco … prefiro atum fresco e, se possível, cru. Mas essa salada nova ficou linda e nada como precisar variar para a criatividade aparecer. Continua assim e teu próximo lançamento vai ser um livro de receitas!!!!
    bjs

  5. Nossa, tua salada ficou linda Mariana! Estou tentando fazer só saladas à noite, mais fácil e leve, amo fazer com kani, já tentaste? Mas essa tua salada me deu água na boca, vai ser a minha receita de segunda-feira! Espero que fica tão bonita quanto a tua. Bjos!
    P.S.: Hj termino de ler o livro!!!!

  6. Nossa, tua salada ficou linda Mariana! Estou tentando fazer só saladas à noite, mais fácil e leve, amo fazer com kani, já tentaste? Mas essa tua salada me deu água na boca, vai ser a minha receita de segunda-feira! Espero que fica tão bonita quanto a tua. Bjos!
    P.S.: Hj termino de ler o livro!!!!

  7. Mari querida, ontem fiz a tua salada de massa com atum. Fiz o maior sucesso com o maridão! Agora ele está me exigindo outros pratos desse tipo.hehe. Pode continuar postando receitinhas práticas sim! Obrigada pela dica! Beijos

  8. Mari querida, ontem fiz a tua salada de massa com atum. Fiz o maior sucesso com o maridão! Agora ele está me exigindo outros pratos desse tipo.hehe. Pode continuar postando receitinhas práticas sim! Obrigada pela dica! Beijos

  9. Uau!!! Amei saber, Leticia!! Que bom! Estava conversando com a minha irmã e outra opcao desta de camaroa é marinar um pouco ele no limao, ou dar uma fritadinha no azeite com alho e jogá-los croc croc por cima da salada. Bjo. MK

  10. Uau!!! Amei saber, Leticia!! Que bom! Estava conversando com a minha irmã e outra opcao desta de camaroa é marinar um pouco ele no limao, ou dar uma fritadinha no azeite com alho e jogá-los croc croc por cima da salada. Bjo. MK

  11. Mariana, lamentei muito não ter mais tempo para conversar com vocês. Naquele exato momento eu deveria estar no outro lado da cidade. Estava um “pouquinho” atrasada…
    Realmente, foi uma incrível e maravilhosa coincidência!! E também fiquei imaginando, isso aqui é um post, pena que eu não tenho talento ou blog…hahaha!! Bj
    (Obs: esta tua salada também ficaria ótima com anéis de lula, levemente salteados no azeite de oliva e com um toque de molho de ostras=delícia!!)

  12. Mariana, lamentei muito não ter mais tempo para conversar com vocês. Naquele exato momento eu deveria estar no outro lado da cidade. Estava um “pouquinho” atrasada…
    Realmente, foi uma incrível e maravilhosa coincidência!! E também fiquei imaginando, isso aqui é um post, pena que eu não tenho talento ou blog…hahaha!! Bj
    (Obs: esta tua salada também ficaria ótima com anéis de lula, levemente salteados no azeite de oliva e com um toque de molho de ostras=delícia!!)

  13. Marii! Adoro saladas incrementadas, são praticamente minhas refeições de todos os dias hehe…Pena que meu amado não curta muito verdinhos, como ele mesmo se refere a alfaces e afins. Tenta fazer uns crutôns e deixá-los guardadinhos no armário em um pote hermeticamente fechado, só pãezinhos picados, azeite na frigideira e temperinhos mil, ficam ótimos pra incrementar qualquer salada no verão ou sopa no inverno. Dá pra variar o pão, do italiano mais gordinho, até esse integrais com passas e castanhas..humm, perái tá me dando fome! Ai pinoli fica muito bom também!
    Adorei os camarões! Práticos e bem coloridos junto à rúcula!
    Beijo

  14. Marii! Adoro saladas incrementadas, são praticamente minhas refeições de todos os dias hehe…Pena que meu amado não curta muito verdinhos, como ele mesmo se refere a alfaces e afins. Tenta fazer uns crutôns e deixá-los guardadinhos no armário em um pote hermeticamente fechado, só pãezinhos picados, azeite na frigideira e temperinhos mil, ficam ótimos pra incrementar qualquer salada no verão ou sopa no inverno. Dá pra variar o pão, do italiano mais gordinho, até esse integrais com passas e castanhas..humm, perái tá me dando fome! Ai pinoli fica muito bom também!
    Adorei os camarões! Práticos e bem coloridos junto à rúcula!
    Beijo

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