Mari Kalil: A receita de camarões salteados e batatas bravas que causou no meu Instagram

Perejil é uma palavra que entrou para o meu vocabulário espanhol quando morei em Barcelona. Tudo era perejil. Tudo tinha perejil – e aprendi a amar perejil. Perejil em tradução livre para o português é salsinha. Esta linda!

Olha!

19salsaUM DOS MEUS VASINHOS EM CASA

Desde então cultivo vasos e vasos de salsinha e coloco salsinha em tudo. Aqui em Punta del Este, onde me encontro até o fim do verão, a culinária também gira em torno do perejil, ingrediente onipresente em nossa cozinha. Dia desses, minha maninha Lulu atacou de chef 5 estrelas e disse que prepararia o jantar para nós – eu, ela e Alemoa. Fiquei incumbida de ir ao porto comprar lulas e camarões crus e descascados. Enquanto isso, elas foram ao supermercado providenciar o restante dos ingredientes. Postei toda a saga no Insta Stories (@mari_kalil) e foi tamanha comoção de seguidoras queridas pedindo a receita que achei mais prático e informativo avisar que faria um post.

apresentador-de-circo2SENHORAS E SENHORES

tamborBAM BAM BAM

apresentador-de-circo2A RECEITA DO PRATO CINCO ESTRELAS DA LULU

Olha!

img_3064OOOOOOOOOHHHHHHHHHHHH!!!!!!
Camarões e lulas com batatas bravas!

Com a palavra Lulu!

lulunOI, GURIAS! ANOTEM AÍ!

“Marinei o camarão com limão, pimenta do reino, alho e um pouquinho de sal. Deixei marinando durante uma hora. Peguei uma chapa bem quente, coloquei um fio de azeite de oliva e tisnei um por um, de um lado de outro, tipo bife, sabe? Tem que cuidar para não tisnar demais, ou o camarão em vez de ficar croc fica borrachudo. Algo muito importante: tem que ser camarão cru, aquele cinza. O pré-cozido não funciona neste prato. Com as lulas, o processo foi o mesmo. No final, salpiquei com bastante salsinha e servi com pedaços de limão para colocar em cima”.

woman-question18E AS BATATAS BRAVAS, LULU?

lulunOI, GURIAS, ANOTEM AÍ!

“Cozinhei as batatas e cortei em pedaços mais ou menos iguais com casca e tudo. Depois de cozidas e cortadas, coloquei em uma forma com um fio de azeite de oliva por cima delas, salpiquei sal grosso, pimenta do reino e finalizei com alecrim e levei ao forno bem quente. Uma dica importante: o melhor é só levar a batata ao forno quando ela tiver em temperatura ambiente, ou, melhor, ainda, deixar um tempo na geladeira depois de cortadas e cozidas. É que é justamente o choque da temperatura da batata gelada com o forno bem quente que dá aquele croc na casquinha”.

Palmas pra Lulu!

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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  • - Dinda, entra no mar comigo?
- A dinda não gosta de mar gelado.
- Eu queria mergulhar com a dinda.
- Então a dinda vai te dar a maior prova de amor do mundo. E tu vai lembrar pra sempre, promete?
- Prometo, dinda.
E assim foi, e a lembrança eterna será de nós dois. #joaobenicio #amordadinda
  • Ensalada de Durazno: pêssego queimado, folhas verdes, queijo de cabra, pistache, cebola roxa e um molho vinagrete indescritível. Autor: @francismallmann @restaurantegarzon 👌🏻♥️🇺🇾 Detalhes no destaque do Stories
  • Leva um tempo até a gente perceber que por trás da figura de mãe existe também uma mulher como nós. Com gostos, desejos, anseios, vontades, expectativas, decepções. Não dizem que são nas viagens que a gente conhece profundamente a essência dos amores e amigos? Pois viagens também contribuem para aproximar mães e filhas no papel de duas mulheres adultas e companheiras. Em nossas viagens, mãe e eu convivemos com nossas imperfeições e fizemos mútuas descobertas – das profundas às mais comezinhas. Ela bebe pouca água; eu vivo com uma garrafa na mão. Ela critica a minha garrafa; eu critico a falta de água no organismo dela. Ela já planeja a Páscoa do ano que vem; eu ainda nem cheguei no próximo Natal. Ela não compreende a minha falta de planos; eu não entendo a ansiedade dela. Ela pensa em voz alta; eu reflito em silêncio. Ela diz pra eu falar alguma coisa; eu suplico que ela cale a boca por cinco minutos. Ela prefere o sol do meio-dia; eu prefiro o ar-condicionado. Ela diz que estou branca feito um bicho da goiaba; eu respondo que ela está laranja feito um nacho de Doritos. Agora estamos de novo aqui, juntas, em viagem, sentadas na grama da praça de José Ignacio. Que bom, né, mãe? Que bom que a vida nos concedeu este prazo para descobrir ainda a tempo o privilégio de passearmos juntas por aí e explorar como adultas esta delicada amizade — e o que existe de melhor em cada uma de nós. ♥️ #amordemãe #amordefilha #viajecomsuamãe
  • Né?! 👌🏻