Semana passada, fomos ali no Bar do Gomes, onde funcionava o Le Bistrot, na rua Fernando Gomes. Ali, entre o Constantino e do Dado Pub, sabe? Foi a segunda vez que Chico, eu, Georginho e Paulinha saímos para bebericar no bar. Conversa daqui, conversa dali, pede uma cervejinha aqui e uma caipirinha ali, entrou em pauta o assunto “o que vamos pedir para comer?”.
– Batatas bêbadas!!! – eu falei.
AMO AS BATATAS BÊBADAS DO GOMES
As batatas bêbadas do Bar do Gomes são do mesmo estilo das batatas bravas espanholas. Elas vêm servidas com páprica picante e aioli.
Olha!
OOOOOOOOHHHHHHHH
Croc, croc, croc, croc, croc!!!
Foto escura pra variar…. Mas dá pra ver, né?
Mas continuava a pergunta no ar:
– O que mais vamos comer? – perguntou a Paulinha.
– O que vocês quiserem – respondi – Já estou mais do que feliz com minhas batatas bêbadas.
Foi então que o Georginho e a Paulinha fizeram o que adoram fazer – principalmente o Georginho: olhou para os lados, espiou o que era servido nas outras mesas e perguntou ao garçom o que era aquele prato logo ali adiante – ao que o garçom respondeu: “filé migon grelhado ao molho gorgonzola servido com pão levemente tostado”.
– É esse. Pode trazer – pediu o Georginho.
Olha!
Além da delícia, o filé mignon da chapa grelhado ao molho gorgonzola servido com pão levemente tostado, nos apresentou uma novidade nunca antes imaginada (desculpem a ignorância…). O que é, o que é? Farofa de Panko!
Farofa de Panko. Já tinham ouvido falar? Eu nunca. Uma delícia! Desde já minha farofa predileta. Croc, croc, croc, croc, croc, sabe assim? A farofa de Panko é feita com a farinha de Panko – que é aquela farinha de empanar bem crocante que costuma estar à venda nas seções de ingredientes orientais. A diferença dela para todas as outras é que é mais flocada e mais crocante, tipo uma farinha de rosca para empanados, sabe assim?
Olha!
Se onde você mora não tem setor oriental em supermercados ou lojas de conveniência, não se desespere. Dá para chegar a um resultado parecido com pão de fôrma e frigideira. Achei um vídeo que explica como é fácil fazer com pão.
Olha!
Não é preciso dizer que, para fazer a farofa, é preciso manteiga. Não é preciso dizer que é algo engordativo. Mas também não é preciso dizer que essa história de sem glúten, sem lactose, diet, light já encheu a paciência, vai dizer? Você não tem doença celíaca? Você não é intolerante a nada? Então, pare de neura e coma de tudo com equilíbrio e moderação. Faça exercício e era isso. Vá ser feliz!
CHEGA DE NEUROSE DESSA VIDA MODERNA!
Uma receitinha muitos simples para preparar a Farofa de Panko é ralar a cebola, refogar a cebola na manteiga (até ela ficar bem douradinha), acrescentar a farinha de Panko, mexer, mexer e mexer sem parar até ela ficar crocante e douradinha. Essa é a mais normalzinha. Depois dá para inventar mil e uma variações, como misturar castanha de caju, bacon, banana…. Vai do gosto de cada um!
Mari podes comprar o panko prontinho é muito gostoso lá no Le Bistrot! Bjs
Jura, Fabiana!?? Que ótima notícia!! Bjo. MK