Muito prazer, Poke! O prato havaiano semelhante ao ceviche vai estourar no verão!

Quer saber qual será a comidinha do verão 2017? Poke! Já ouviu falar? Trata-se de um prato tradicional do Havaí composto basicamente de peixe cortado em cubos, marinado, acompanhado de algas marinhas picadas, fatias de cebola, pepino e cebolinha. Pode ser servido com ou sem arroz e acrescentado de ovas de peixe e fatias finas de abacate. Tiras de massa chinesa wonton também podem acompanhar.

Dia desses, caminhava com Bento e Gorda ali pela rua Mariland, em Porto Alegre, quando topei com um lugarzinho novo. Fiquei espiando, espiando, espiando… Não entendi se tratava-se de uma cevicheria, de um restaurante japonês, até que olhando o nome – Ohana Poke&Rolls – entendi que não era nada disso, mas uma casa exclusiva de poke e rolls.

14231973_1841359256093829_8205358266898901612_oOHANA POKE & ROLLS: BEM NA ESQUINA DA FELIPE NÉRI COM A MARILAND

14937384_1869182649978156_452596712125663021_nPOKE DE ATUM COM ARROZ E ABACATE

14962642_1870682639828157_6198131789239315601_nESTE NÃO É POKE, MAS ROLL DE ATUM (E EU TAMBÉM FIQUEI ME BABANDO)

Não é o primeiro lugar especializado em Poke em Porto Alegre, fui descobrir. Na loja sete do Trend City Center, na Avenida Ipiranga, há o Poke’s, um lugarzinho super descolado que serve a comida – e tem tele-entrega. Oba!

pokes07COM MESINHAS NA RUA!

cardapio-pokesDE CASA, DÁ PRA FAZER O PEDIDO ONLINE PELO SITE

home-pokes-slider3TEM O POKE E O BIG POKE

O Poke trata-se de uma tendência gastronômica que tem surfado numa onda fortíssima e cada vez mais presente no mundo inteiro. É o atual hit em Los Angeles, que conta com mais de 50 estabelecimentos abertos apenas este ano. Em São Paulo, já existem três restaurantes especializados – Poke Poke, Hi Pokee e Mr. Poke. No Havaí, seu lugar de origem, é tão comum que pode ser encontrado nas gôndolas dos supermercados. Come-se na tigela com hashi.

pokeqA VERSÃO ORIGINAL É FEITA DE ATUM, MAS JÁ EXISTE COM VÁRIOS PEIXES E FRUTOS DO MAR

oOBAMA ADORA E ESCOLHE CADA INGREDIENTE!

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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