MARI KALIL: O azeite com manjericão que aprendi a fazer com Ferran Adrià

Na minha época de editora do jornal O Estado de S.Paulo, fui enviada a Barcelona para uma grande entrevista com o chef Ferran Adrià (pretendo republicar na seção Mari Entrevista, pois continua muito atual). Passei um dia inteiro em seu escritório-cozinha-laboratório, que funciona no Bairro Gótico. Experimentei pera em espuma e todas essas mirabolâncias que tornaram Adrià a excelência que é hoje em cozinha molecular – e me prometi que não sairia de lá sem uma receita exclusiva de duas combinações que amo de paixão e fazem um bem danado à saúde: azeite e manjericão.

Então, se você, como eu, ama azeite e ama manjericão, sua vida vai ser mais feliz a partir de agora. Eis a receita barbadinha do azeite com manjericão com assinatura de Ferran Adrià direto para sua cozinha. Te mete!

basil-olive-oilAZEITE COM MANJERICÃO: DELÍCIA PRA TEMPERAR E REFOGAR

1) Pegue um vidro e coloque dentro as folhas de manjericão (eu sou da turma que aconselha a ter um vasinho com manjericão fresco em casa, mas vai da sua vontade).

2) Arrume as folhas em camadas no vidro e polvilhe de sal cada camada. Termine de encher o vidro com azeite extra-virgem de boa qualidade.

3) Feche bem o vidro e guarde vários dias na geladeira, até que o azeite absorva o sabor do manjericão.

Isso é tudo.

Compre um recipiente bem bonito para o seu azeite, delicie-se e ofereça aos amigos quando eles aparecerem para uma pizza. Ah, e sabe como eu gosto também? Com salada caprese!

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

6 Comentários
  1. Concordo plenamente contigo, existe um mundo de coisas que contemplam todos os gostos e bolsos, aproveita quem quer!!!!O azeite?????Vou fazer hoje mesmo!!!!!

  2. Concordo plenamente contigo, existe um mundo de coisas que contemplam todos os gostos e bolsos, aproveita quem quer!!!!O azeite?????Vou fazer hoje mesmo!!!!!

  3. Mandou muito bem no comentário inicial, super concordo contigo. “Tá ruim? Não gostou? Não lhe interessa?” Vai pra outro “lugar”, néé! Hehehe Gentileza Gera Gentileza é um dos meus lemas também. E essa receita de manjericão com azeite ta divina, vou fazer! Valeu Mari!

  4. Mandou muito bem no comentário inicial, super concordo contigo. “Tá ruim? Não gostou? Não lhe interessa?” Vai pra outro “lugar”, néé! Hehehe Gentileza Gera Gentileza é um dos meus lemas também. E essa receita de manjericão com azeite ta divina, vou fazer! Valeu Mari!

  5. Concordo contigo Mariana, como tem pessoas estressadas que utilizam outros meios p/ estravazar as suas neuras do dia a dia. Não gosta de tal post, não precisa ser grosseira, mal educada … passa p/ a leitura de outro e assim vai. Sei bem qual foi o post que deu todo esse bafafá, fiquei tb. “surpresa” qd. li alguns comentários. Mas tu deste o recado, né? Entende quem quer …
    Bjssss e tb gostei da receita do azeite, deve ficar ótimo!!!

  6. Concordo contigo Mariana, como tem pessoas estressadas que utilizam outros meios p/ estravazar as suas neuras do dia a dia. Não gosta de tal post, não precisa ser grosseira, mal educada … passa p/ a leitura de outro e assim vai. Sei bem qual foi o post que deu todo esse bafafá, fiquei tb. “surpresa” qd. li alguns comentários. Mas tu deste o recado, né? Entende quem quer …
    Bjssss e tb gostei da receita do azeite, deve ficar ótimo!!!

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  • “Hello, doctor Renato! Good morning and good news! Doctor Guy can receive us the coming monday at Sheba Medical Center. The cells grew very well, they are approved for protocol in Israel”. ✨✨✨
Não perca, nunca perca, jamais perca tua força, tua coragem, tua fé.
  • O amor e o carinho de todos vocês, perseguidoras e perseguidores, me impulsiona como uma malabarista que voa pelo céu encantado em seu trapézio mágico. O amor e o carinho da minha família e amigos é o que me mantém firme e forte até aqui, com desequilíbrios e tropeços, sim. Mas com muito aprendizado. Não foram dias fáceis, não tem sido nada fácil e tampouco será daqui por diante. Mas, com fé, força e coragem, chegará o dia em que vamos emergir juntos lá do fundo desta tempestade - e então bastarão algumas braçadas e já estaremos do outro lado da margem deste mar revolto. O lado da cura. Amanhã, já posso voltar a comer batatinha em casa. E vamos em frente. 💪🏻 #bepositive
  • A dinda vai cair e levantar quantas vezes forem necessárias para te ver crescer e florescer em um mundo lindo de rosas amarelas, meu pequeno Johnny. 💛
  • Mais uma etapa vencida; mais três corações explodindo de felicidade de voltar pra casa. Em frente. 👊🏻 #bepositive
  • Uma ideia criativa de servir pão (vou imitar) y otras delícias do Bell Café: couve-flor, kebab e húmus (sempre ele!). #telavivfood 😋
  • Se você não vem comigo, nada disso tem valor. De que vale o paraíso sem amor? Se você não vem comigo, tudo isso vai ficar. No horizonte esperando por nós dois.