Tem vários aspectos muito bacanas e divertidos de ter este blog.
Alguns deles:
1) Rir de mim mesma
2) Rir dos outros
3) Contas histórias de vida real que fazem parte do cotidiano de gente como a gente
4) Receber o retorno de quem lê em emails e comentários.
HISTÓRIA DESTA MANHÃ: os e-mails e comentários de quem gosta do blog
Posso falar?
EU AMO RECEBER E-MAILS E COMENTÁRIOS!!
Por conta da coluna de ontem, na revista Donna, sobre meu prazer em beber vinho tinto gelado, recebi alguns e-mails muito, muito queridos e com dicas incríveis. E eu me acho no dever de compartilhar essas dicas para todo mundo que também curte um vinho tinto gelado. Este tema de beber vinho tinto gelado tinha sido assunto deste post EU BEBO VINHO TINTO GELADO aqui no blog.
SE NÃO ACOMPANHARAM A NOVELA, PODEM CLICAR ALI NO LINK ACIMA QUE EU ESPERO
Seguindo: ao expor meu prazer em beber vinho tinto gelado no verão, recebi algumas manifestações de apoio ao post. E ontem à noite, chegaram dois emails muito esclarecedores sobre o tema. Inclusive, com dicas geladíssimas!
OBA!!
A primeira veio da Dani. Diz a Dani:
Mariana, Li o que escreveste sobre vinho gelado. Meu marido, que é italiano e toma diariamente, mesmo em dias quentes, não gela. Mas, graças a ele, anos atrás fui apresentada ao Lambrusco, um vinho frizante italiano, da região da Emilia Romagna. Não sei se conheces, mas nós gostamos muito. Tem tinto (nosso preferido) e branco. A marca que mais gostamos é Villa Fabrizia. No Zaffari, a garrafa custa menos de R$ 15.
Estava no meio do post, quando entrou outro email da Dani:
Oi,
Acabamos de experimentar o Anella, talvez seja até melhor. O teor de álcool desse tipo de vinho é menor. Ao contrário dos vinhos normais, devem ser consumidos quando “jovens”.
E mandou esta foto:
UM BUQUÊ DE ASTROMÉLIAS EM AGRADECIMENTO, DANI!
MUITO OBRIGADA!
A segunda dica geladíssima veio do Robert:
Cara Mariana
É a 1º vez que leio tua coluna e fiquei agradavelmente impressionado. Tanto pelo bom humor quanto pelo tema: o vinho.Nao te preocupes, esta questão da temperatura é algo que, inevitavelmente, persegue as discussões. Mas com vinhos mais leves, tipo Pinot Noir, ela já está superada há algum tempo. Faço parte de uma confraria e temos um blog: www.wineignorants.zip.net, onde relatamos nossas experiências. Se puderes, dê uma passada lá. E salut!
SALUT, ROBERT!
O blog já está nos favoritos
Agora, se me permitem, vou procurar onde raios possa ter escondido no meu armário uma roupa ROXA! Não lembro de ter algo roxo, talvez uma blusinha…Uma calça de lã eu tenho com certeza. Seria a vingança da Gabi Chanas me ver com uma calça de lã roxa depois de ter se enrolado numa manta de lã amarela aos 35 graus Celsius só pra não perder pontos na brincadeira dos 50 Tons!
Olha!
Quem quiser aderir e mandar foto, vamos adorar! Né, gurias!?
Mari
Como estamos no verão sugiro continuarem com as cores vibrantes como laranja e vermelho e deixar o roxo pro inverno, hehehe.
Mari
Como estamos no verão sugiro continuarem com as cores vibrantes como laranja e vermelho e deixar o roxo pro inverno, hehehe.
Mari, antes eu lia e ficava com vergonha de comentar…rsrsrs… agora eu e a minha filha de 9 anos fazemos até sonorização do teu OOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHH lendo o teu blog. Hj não vim de roxo, pq só tenho roupa de academia roxa… mas vou com ela hj e te mando a foto, kkk…bjo!
Mari, antes eu lia e ficava com vergonha de comentar…rsrsrs… agora eu e a minha filha de 9 anos fazemos até sonorização do teu OOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHH lendo o teu blog. Hj não vim de roxo, pq só tenho roupa de academia roxa… mas vou com ela hj e te mando a foto, kkk…bjo!
OOOOOhhhh!!!, Hahahahaha!! Adorei, Aline. Um beijo para as duas. MK
OOOOOhhhh!!!, Hahahahaha!! Adorei, Aline. Um beijo para as duas. MK
Bacana o blog (bacana é gíria de maiores de 40…). Mas sobre o vinho rosé. A imagem do rosé no Brasil é péssima, pois sempre foi associado a vinhos doces e ruins, daí a ressaca. Mas procura o rosé da Miguel Torres. É um chileno. Não é muito fácil de achar, mas na Sineriz normalmente tem. Talvez em alguma importadora também. Toma bem gelado. É um vinho para o verão. Talvez mudes de opinião.
Bacana o blog (bacana é gíria de maiores de 40…). Mas sobre o vinho rosé. A imagem do rosé no Brasil é péssima, pois sempre foi associado a vinhos doces e ruins, daí a ressaca. Mas procura o rosé da Miguel Torres. É um chileno. Não é muito fácil de achar, mas na Sineriz normalmente tem. Talvez em alguma importadora também. Toma bem gelado. É um vinho para o verão. Talvez mudes de opinião.
Eu A-D-O-R-O esses Lambruscos! tem de várias marcas mesmo… Foi meu marido quem descobriu, e depois disso, aderimos ao ritual no verão… É muito muito gostoso!!!
Ai, pena que eu uso uniforme pra trabalhar… senão entrava no clima também!!! Adorei a ideia dos 50 tons!!!
Eu A-D-O-R-O esses Lambruscos! tem de várias marcas mesmo… Foi meu marido quem descobriu, e depois disso, aderimos ao ritual no verão… É muito muito gostoso!!!
Ai, pena que eu uso uniforme pra trabalhar… senão entrava no clima também!!! Adorei a ideia dos 50 tons!!!
Eba, Goerge! Brigada, vou atrás! Abs. MK
Eba, Goerge! Brigada, vou atrás! Abs. MK
Oi Mari! Quando li o post de hoje quase tive um troço! Eu AMO um Lambrusco!!! Tem tudo a ver com o verão! Descobri esse vinho quando morei na Itália e sei que lá é um vinho bem popular, para consumir no dia-a-dia, especialemente no verão que costuma ser muuuuito quente e abafado na região da emilia-romagna (digo que os verões por lá são iguais aos de Porto Alegre). Não é um vinho doce, nem seco. Vai bem em qualquer refeição no verão, do aperitivo à sobremesa!
E o melhor de tudo é que o Lambrusco é um vinho frizante, ou seja, com bolinhas lembrando um prosecco, só que tinto. E, em comparação aos preços dos vinhos italianos que chegam por aqui, o Lambrusco é bem baratinho. Já achei garrafa por 10 reais no Zaffari.
Enfim, um brinde ao Lambrusco e ao teu blog! Saúde!!!
beijo
Oi Mari! Quando li o post de hoje quase tive um troço! Eu AMO um Lambrusco!!! Tem tudo a ver com o verão! Descobri esse vinho quando morei na Itália e sei que lá é um vinho bem popular, para consumir no dia-a-dia, especialemente no verão que costuma ser muuuuito quente e abafado na região da emilia-romagna (digo que os verões por lá são iguais aos de Porto Alegre). Não é um vinho doce, nem seco. Vai bem em qualquer refeição no verão, do aperitivo à sobremesa!
E o melhor de tudo é que o Lambrusco é um vinho frizante, ou seja, com bolinhas lembrando um prosecco, só que tinto. E, em comparação aos preços dos vinhos italianos que chegam por aqui, o Lambrusco é bem baratinho. Já achei garrafa por 10 reais no Zaffari.
Enfim, um brinde ao Lambrusco e ao teu blog! Saúde!!!
beijo
Oi Mari! Adoro o blog, mto divertido, leio diariamente. Parabéns! Bjs Gabi Henriques
Oi Mari! Adoro o blog, mto divertido, leio diariamente. Parabéns! Bjs Gabi Henriques
Mariana tu tens razão um bom Malbec para arejar as idéias….e geladinho é tudo de bom.
Mariana tu tens razão um bom Malbec para arejar as idéias….e geladinho é tudo de bom.
Eu tenho que estudar pra minha prova de Italiano de hoje e me peguei lendo sobre vinhos. Quem sabe na prova, na falta de alguma inspiração, eu nao escreva “Lambrusco”. O professor, que é Italiano, vai adorar!!!
Meu pai, Mari, que faz vinho artesanalmente, aqui no interior do estado. Ele aprendeu com o pai dele, que aprendeu com o pai dele, que aprendeu com o pai dele, etc… toma todos os dias e gela sempre, eu não sou muito adepta.
Beijos
Reza por mim, na minha prova….ehehehe
Eu tenho que estudar pra minha prova de Italiano de hoje e me peguei lendo sobre vinhos. Quem sabe na prova, na falta de alguma inspiração, eu nao escreva “Lambrusco”. O professor, que é Italiano, vai adorar!!!
Meu pai, Mari, que faz vinho artesanalmente, aqui no interior do estado. Ele aprendeu com o pai dele, que aprendeu com o pai dele, que aprendeu com o pai dele, etc… toma todos os dias e gela sempre, eu não sou muito adepta.
Beijos
Reza por mim, na minha prova….ehehehe
Eu tbm sou adepta ao vinho gelado…Já anotei essas duas dicas aí para experimentar…
Eu tbm sou adepta ao vinho gelado…Já anotei essas duas dicas aí para experimentar…
Amei as dicas de vinho, vou experimentar o tal Lambrusco, mas bem gelado! kkkk
E é uma boa dica de presente chic e barato, não é!?
Mariana, adoro sua coluna no ZH e agora não precisamos ficar com saudade o resto da semana , pois tem o blog . Ebaaa!
Cristina
Amei as dicas de vinho, vou experimentar o tal Lambrusco, mas bem gelado! kkkk
E é uma boa dica de presente chic e barato, não é!?
Mariana, adoro sua coluna no ZH e agora não precisamos ficar com saudade o resto da semana , pois tem o blog . Ebaaa!
Cristina
Oi Mari, eu adoroooooooooooo seu blog , minha diversão diária, nunca comentei pois ficava receosa(não me pergunte por que…..hahahhahahhahaha), mas sei que para um escritor a melhor maneira de saber se estar agradando ou não é através do feedback de seus leitores. Passarei a comentar sempre!!! Sucesso!!! E sobre o vinho….adoroooooooooooo também!! (sou espalpitefática igual a você…..ok, ok , espalpitefática é um termo que não existe no dicionário que meu namorado encontrou para minhas gargalhadas exageradas e textos tipo ” adoroooooooooooooooooooo” ” como aassiimmmoooooooo??” ” hahahahhahahahhahahhahahhahahahhahahhaha” …..sou eu, espalpitefática!!!! rsss)
Oi Mari, eu adoroooooooooooo seu blog , minha diversão diária, nunca comentei pois ficava receosa(não me pergunte por que…..hahahhahahhahaha), mas sei que para um escritor a melhor maneira de saber se estar agradando ou não é através do feedback de seus leitores. Passarei a comentar sempre!!! Sucesso!!! E sobre o vinho….adoroooooooooooo também!! (sou espalpitefática igual a você…..ok, ok , espalpitefática é um termo que não existe no dicionário que meu namorado encontrou para minhas gargalhadas exageradas e textos tipo ” adoroooooooooooooooooooo” ” como aassiimmmoooooooo??” ” hahahahhahahahhahahhahahhahahahhahahhaha” …..sou eu, espalpitefática!!!! rsss)
Oi Mariana. Li em algum lugar…pra conservar teu vinho geladinho, congela uva e coloca alguns gominhos no teu copo. De “inhapa” ainda tens um visual legal. Desconfio que inhapa é mais antigo que bacana do George. Beijos e boa semana.
Oi Mariana. Li em algum lugar…pra conservar teu vinho geladinho, congela uva e coloca alguns gominhos no teu copo. De “inhapa” ainda tens um visual legal. Desconfio que inhapa é mais antigo que bacana do George. Beijos e boa semana.
Cristina,
Sobre o Lambrusco, mandei uma dica do meu marido por e-mail para a Mariana: nunca pode ir direto pare o freezer. Tem que gelar aos poucos pois, segundo ele, a mudança brusca de temperatura pode alterar o sabor.
E aqui em casa jamais tomamos gelado demais pelo mesmo motivo.
O que a Fernanda disse é a “cara” da família do meu marido na Toscana. No verão escaldante de lá o Lambrusco vai bem em diversos momentos.
E uma pesquisa feita na Itália revelou que é o tipo de vinho mais comprado nos supermercados do país.
Cristina,
Sobre o Lambrusco, mandei uma dica do meu marido por e-mail para a Mariana: nunca pode ir direto pare o freezer. Tem que gelar aos poucos pois, segundo ele, a mudança brusca de temperatura pode alterar o sabor.
E aqui em casa jamais tomamos gelado demais pelo mesmo motivo.
O que a Fernanda disse é a “cara” da família do meu marido na Toscana. No verão escaldante de lá o Lambrusco vai bem em diversos momentos.
E uma pesquisa feita na Itália revelou que é o tipo de vinho mais comprado nos supermercados do país.
PS:
Adorei as flores e as legendas, Mariana!!!!
PS:
Adorei as flores e as legendas, Mariana!!!!
Oi! Também adoro que escrevas o blog e que eu possa ler, me divertir e conhecer tanta gente legal. Eu me libertei do vinho e assumi: meu negócio é cerveja. Isso para tristeza do meu marido que adoro vinho. Então, vou me abster de opinar sobre o assunto e compartilhar para as cervejeiras que talvez leiam os comentários minha nova preferida: Terezópolis Gold. Nham, nham.
Oi! Também adoro que escrevas o blog e que eu possa ler, me divertir e conhecer tanta gente legal. Eu me libertei do vinho e assumi: meu negócio é cerveja. Isso para tristeza do meu marido que adoro vinho. Então, vou me abster de opinar sobre o assunto e compartilhar para as cervejeiras que talvez leiam os comentários minha nova preferida: Terezópolis Gold. Nham, nham.
Hahahaha, bem-vinda espalpitefática Rafa! Vou adotar este termo pra mim. Bjo. MK
Hahahaha, bem-vinda espalpitefática Rafa! Vou adotar este termo pra mim. Bjo. MK
Oi Mari, como já te falei, lá em casa é prática vinho tinto no inverno e no verão, resfriado ou até gelado nos dias mais quentes. Pinot Noir é o campeão de dezembro a março. Vale dar uma coferida no Tierruca Pinot, pois foi o primeiro ano que encontramos no Zaffari e aprovamos. Já na serra gaúcha, a Dal Pizzou faz um Pinot maravilhoso, bem frutado, que considero uma super descoberta (pois preferimos os espumantes aos vinhos gaúchos).Beijo
Oi Mari, como já te falei, lá em casa é prática vinho tinto no inverno e no verão, resfriado ou até gelado nos dias mais quentes. Pinot Noir é o campeão de dezembro a março. Vale dar uma coferida no Tierruca Pinot, pois foi o primeiro ano que encontramos no Zaffari e aprovamos. Já na serra gaúcha, a Dal Pizzou faz um Pinot maravilhoso, bem frutado, que considero uma super descoberta (pois preferimos os espumantes aos vinhos gaúchos).Beijo