Picanha assada com farofa de cogumelos e dois vinhos para harmonizar. Partiu aprender?

Um prato delicioso, rápido e fácil de preparar para saborear na companhia de vinhos que harmonizam perfeitamente com cada garfada. Sim, a felicidade encontra-se nas coisas simples da vida e, neste caso, na receita da Picanha assada com farofa de cogumelos, com grau de dificuldade fácil, rendimento de cinco porções. Vem aprender!

Pratos Cruzeiro's Bar CantareiraPICANHA ASSADA COM FAROFA DE COGUMELOS

Ingredientes da picanha
1 peça de picanha de cerca de 1 kg
4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
250 g de sal grosso

Ingredientes da farofa
½ xícara (chá) de bacon picado
400 g de cogumelo-de-paris também picado
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo da picanha
Preaqueça o forno a 250°C. Em uma assadeira, faça uma cama de sal grosso. Sobre uma tábua de corte, com a picanha em temperatura ambiente, besunte toda a peça com mostarda. Coloque a picanha, com a gordura para cima, sobre o sal grosso. Cubra a carne com o restante do sal, fazendo uma crosta por cima e em volta da picanha. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Nesse intervalo, a carne ficará rosada. Se desejar mais passada, deixe mais tempo. Quando retirar do forno, com uma colher, raspe bem todo o sal da picanha. Fatie e sirva, em seguida, com a farofa de cogumelos.

Modo de preparo da farofa
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, adicione o bacon picado. Misture, de vez em quando, até que fique dourado por fora. Retire o bacon da frigideira. Reserve. Na mesma frigideira, usando a gordura que sobrou do bacon, adicione os cogumelos. Mexa de vez em quando e deixe até começar a dourar. Em seguida, junte a manteiga e, quando ela derreter, acrescente a farinha de mandioca. Volte com o bacon para a frigideira e mexa. Tempere a gosto. Quando a farofa estiver corada, adicione a salsinha e a cebolinha. Misture.

Dá só uma espiada nas indicações do sommelier da Wine.com de dois vinhos para harmonizar com o prato.

vinhoTRAPEZIO PETIT BO BÓ TINTO BLEND 2012
“A estrutura e os taninos deste rótulo são ideais para o peso e a textura da picanha assada. A mostarda combina com as notas de pimenta do vinho”

toroTORO LOCO BARRICAS & TINAJAS 2015
“O toque defumado e terroso presente no vinho combina com o bacon e com o cogumelo da farofa”

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Né?! 🤣
E toca o barco, como dizia meu amigo @boechatreal ♥️
  • Repost @vitalvetpoa “Desejamos que todos os nossos amigos e clientes tenham uma segunda-feira igual à do Bento: agarradinho na sua almofada enquanto curte sua sessão de acupuntura naquela sonequinha gostosa com a língua de fora”. Meu agradecimento eterno. Quem ama cuida. 🐶♥️
  • Que o vento leve o necessário e nos traga o suficiente. ♥️🐶🙌🏻 #bento #xerife #companheirodejornada
  • Figos de Elsa! 👌🏻
• Seleciona lindos figos
• Corta a tampa rente ao talo
• Retira um pouco da polpa, coloca em um pratinho fundo, acrescenta queijo gorgonzola, amassa e mistura bem os dois
• Retorna com esse recheio para dentro do figo
• Pouco antes de servir, leva ao forno para gratinar rapidinho
• Na hora de levar à mesa, escolhe um prato bonito, faz algumas ranhuras com mel, polvilha flor de sal e voilà! Bon appétit! #entradinhadofindi #dicadamari #coisasdeelsa
  • Patricia foi minha boxer dos cinco meses de vida aos 12 anos de idade. Ganhei a Patricia de presente e fiquei muito incomodada. Cachorros têm sentimento, coração, pulmão. Cachorros não são vasos, lustres, sabonetes. Cachorros não são presentes que devemos ganhar sem o nosso consentimento. E a Patricia entrou na minha vida sem o meu consentimento. Eu não estava disponível para cuidar da Patricia naquele momento, eu estava com passagem comprada para São Paulo, contratada para um novo emprego, para um outro estilo de vida que exigia demais da minha capacidade profissional. Então, curti a Patricia por alguns meses, mas precisei ir embora. Durante anos, ela viveu na casa dos meus pais, e eu pedia notícias diárias por telefone. Voltava a Porto Alegre sempre que podia para que ela soubesse que meu comportamento não significava abandono, apenas nos encontramos em circunstâncias desfavoráveis. Pra mim; pra ti; pra nós duas, Patricia. Quando regressei definitivamente a Porto Alegre, Patricia havia acabado de completar 12 anos de idade. Ela sabia desde sempre, por mais de uma década, que pertencia a mim, e eu a ela. Aproveitamos nosso último ano com passeios em ritmo lento, com suas bochechas esbranquiçadas, com a fidelidade rara que só os animais conhecem. Ela partiu pouco tempo depois. Comemos um cheeseburger juntas no nosso último dia sentadas na grama do parque - e o bafo do queijo com mollho de catchup com maionese naquele pão ela sopra de quando em vez no meu nariz, durante a madrugada. Patricia desapareceu dos meus olhos, mas segue onipresente em cada minuto da minha vida. E eu tenho certeza que quando for a minha hora de cruzar a porta que leva para o outro lado da vida, ela estará lá, abanando o rabo e com o focinho rosinha para me buscar. #tbt. Porto Alegre, março de 1999
  • Minha irmã que criou. Minha irmã que me deu. Chato ter uma irmã assim, vai dizer?! 😜#convexoshoes #lojaconvexo #convexopoa #slipon #trendalert #animalprint