A chacota que um frango provoca

Eu estou ansiosa, eu estou aflita, eu estou absolutamente sem tempo de falar tudo o que eu tinha para falar no meu querido e amado blog para minhas queridas e queridos e amadas e amados amigas e amigos.

13 por ai 9ESTOU PENSANDO EM CORTAR OS PULSOS

Desde que Donna mudou-se de casa, minha vida profissional agitou-se vezes 5. Não, não estou reclamando, está tudo ótimo, lindo e perfeito, estou aprendendo coisas novas, criando coisas novas, com um horizonte de coisas novas.

Chorando-4MAS MEU BLOG ANDA MEIO DE LADO

Venho por meio desta pedir que não me abandonem, não achem que ando displicente, não acreditem se alguém disser que não me importo com esse querido espaço.

03-por-ai-mulher-gritando5EU AMO ESSE MEU CANTINHO

Ahhhhhhh!!APESAR DESSAS LOUCAS DE OLHO ARREGALADO

Só que está sendo um momento de transição e, enquanto a coisa toda não assentar, serei vista feito uma louca correndo pra lá e pra cá e tentando dar conta de tudo que eu acho que consigo ao mesmo tempo.

bento clássicaINCLUSIVE OS MEUS PASSEIOS

Para tentar ganhar vocês pela barriga, vim aqui rapidinho para mostrar uma receitinha que recebi e que me deu água na boca.

AlmondegasFRANGO COM CAFÉ, MEL E QUEIJO COALHO!

Eu amo frango. Na casa dos meus pais, sou motivo de chacota. Cada vez que tem frango de qualquer espécie – peito de frango grelhado, sobrecoxa com cebola e tomate, panqueca de frango, risoto de galinha, canja, não importa -, alguém diz: “Convidaram a Mariana?”. O tom é sempre de deboche, ressalve-se.

bento clássicaEU AMO FRANGO TAMBÉM

Bento ama frango. Acho até que bem mais do que eu. Bento dá mortal de costas por um peito de frango. Hoje, por exemplo, pra tomar o vermífogo, adivinhem para o que eu tive que apelar? Fala, Bento!

bento clássicaALMÔNDEGAS DE FRANGO

Por que?

bento clássicaPORQUE SÓ TOMO REMÉDIO COM ALMÔNDEGAS

Então, começa a te lamber, querido. Porque agora é chegada a hora do Frango com Café, Mel e Queijo Coalho!

bento clássicaQUE NOJO

Tu não vai ganhar!
Não escutem o Bento. Vamos de novo: Senhoras e senhores, é chegada a hora do Frango com Café, Mel e Queijo Coalho!

palmas_uniao_adventista11CLAP, CLAP, CLAP, CLAP, CLAP, CLAP!!

Eis o que vamos precisar!

frango_com_cafe2INGREDIENTES
400 gramas de peito de frango cortado em 2 partes
150 gramas de queijo coalho ( 3 espetinhos)
1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de casca de laranja
1 colher (sopa) de óleo de oliva
1 colher (sopa) mel
Sumo (suco) de 1 laranja
Sal e pimenta a gosto

Me pareceu bem ok, né?
Porque quando começa aquela história de muita erva já fico confusa e abandono a receita. Sim, sim, eu sei que a foto acima não é muito apetitosa. Peito de frango cru, convenhamos, é uma coisa meio nojenta.Mas reparem, por favor, como fica o prato devidamente preparado.

Tcharan!

Frango com mel e queijo coalho 2OOOOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHHH!!!!

bento clássicaRETIRO O QUE DISSE

Olivia, por favor, explica o modo de preparo, porque só tu vai ganhar!

4oliviaEU ESCREVI, POSSO MOSTRAR?

Pode querida.

Modo de preparo
Coloque o frango em uma forma refratária e adicione o óleo.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Adicione o mel, o café, o suco e as raspas de laranja no frango.
Deixe marinar por 2 horas.
Cubra com papel alumínio e coloque em forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos.
Depois, retire o papel e coloque o queijo coalho misturando bem ao suco.
Coloque para assar por mais 10 ou 15 minutos, aproximadamente.

4oliviaE ESTÁ PRONTO

bento clássicaEU POSSO COMER?

4oliviaVOU PENSAR NO TEU CASO

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Mas é claaaaaaaro que ninguém vai abandonar o blog!!! É um momento, que todo mundo que lê, dá risada lendo e relaxa de alguma forma!! Todo mundo mega compromissado..
    Bjossssss

  2. Oi, Mari!
    Não te preocupa, não te abandono! hehehehe
    Olha, sempre, sempre, sempre, que tiver alguma receitinha com frango eu aceito. Também sou a chacota da família. Em 2009 descobri que tenho uma alergia terrível a carnes vermelhas (terrível mesmo, nem tenta imaginar como eu fico quando como qualquer pedacinho, me faz mal até feijão que tenha sido cozido com pedacinhos de carne vermelha). Portanto, minha vida virou frango e peixe, e, este último, não consigo comer muito seguido que enjoo. Frango é minha vida, porque sou totalmente carnívora. É frango no almoço, na janta, no sanduíche, no escondidinho, enfim, em tudo.
    Conto contigo, hein? Se quiser passar por aqui só para deixar receitas de frango, até tua vida entrar no eixo, fica à vontade!
    Beijo

  3. Sou como a Renata, apesar de comer mais carne vermelha que ela, sempre prefiro frango. E esta receita é muito boa, semelhante a uma outra que faço seguidamente. Em vez do café, vai açúcar mascavo. Fica realmente muito bom.

  4. Olá meus queridos!
    Eu também adoro frango, acho mais saudável e saboroso. Quanto ao blog, já estou viciada, não tem como abandonar. Visito vcs todos os dias. Bjs KKKKK

  5. Oi Mariana,
    Adoro essas loucas de olho arregalado, principalmente a da foto preto e branco. A dica do frango é ótima, fácil fácil de fazer. Não dá para abandonar o blog, pois a gente fica viciado. Acessa várias vezes ao dia para saber dos palpites do Bento, dos comentários da Olívia e, claro, das ótimas dicas que sempre nos dá. Bjs.

  6. Mari querida.
    Eu passei umas 3 semanas sem conseguir ler o blog direito. Ainda estou me atualizando e dando risada, atrasada, mas em tempo de me divertir muito….hehehe….portanto, relax, nós (falo por mim e sei que por muita gente mais que te lê) nos manteremos fiéis à ti, sempre! Força na peruca!!! Beeejooo.

  7. Mariana, o teu blog é minha válvula de escape diária! Jamais te abandonarei, faço coro às demais leitoras e não fico sem dar uma passadinha nele para me divertir, principalmente com as fotos, os comentários do Bento e as cutucadas da Olívia.

    Adorei a receita e também sou viciada em frango. Vou experimentar ainda nessa semana.

    Bjs e até a próxima!

  8. Oi Mari, não esquenta não te abandonaremos, jamais!!! Adorei a receita do frango tenho tudo em casa vou preparar hoje mesmo no jantar. E Bento como estás fazendo sucesso, até a Carol Francischini usando teu nome no filho, por isto fica comportadinho dando bons exemplos e Olívia também te adoro, bjos pros três.

  9. Como muito frango também e vou experimentar, adoro receitas com mel (principalmente se for fácil porque as habilidades aqui são limitadas…) Mas com o café fiquei meio em dúvida, sabe assim? Acho que vou seguir a dica do João Inácio e colocar açúcar mascavo, vai ficar uma delícia!

  10. Tenho um yorkie que ama frango que nem o Bento! Temos que enrolar a pastilhinhas de vermífogo em peito de frango para ela.
    Bjs para ti, pro Bento e pra Olivia!

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

InstagramInstagram has returned invalid data.