Algum tempo atrás, passeávamos com o Bento pela Padre Chagas, 24 de Outubro, Dinarte Ribeiro, Luciana de Abreu e adjacências quando resolvemos cruzar a Fernando Gomes, onde está localizado o restaurante Constantino, o Le Bistrot, o Dado Pub. Então, a surpresa: um tapume escondia todo o tradicional e tão prestigiado Le Bistrot.
Chico, Bento e eu paramos na frente do tapume e ficamos imaginando o que sairia dali? Um espaço maior, apenas uma reforma de rotina? “Pergunta para o guardador de carro”, falei para o Chico. ‘Talvez ele saiba responder”. Chico atravessou a rua e foi lá se informar. “Não vai mais ser Le Bistrot”, me disse. “Vai ser o quê?”, eu quis saber. “Sei lá, outra coisa, ele não soube dizer”.
Por que um restaurante de tanto prestígio e com um público tão cativo fecharia as portas para se transformar em outra coisa? Foi quando, conversa daqui e dali, em outra ocasião, com amigos mais bem informados, fiquei sabendo que os donos quiseram mesmo promover essa transformação. Percebeu-se que o Dado Pub tinha se tornado um lugar de agito, de noite e tal – e o vizinho Le Bistrot seguia sendo apenas um restaurante. E restaurante por restaurante, os mesmos donos do Le Bistrot possuem o vizinho Constantino, que pode perfeitamente continuar cumprindo este papel.
Foi então que nasceu o Bar do Gomes.
Olha!
BEM ESTILO BOTECO!
BEM COMO EU GOSTO!
O CHARME ESTÁ EM CADA DETALHE!
A casa trocou os famosos bufês por comidinhas de boteco e larga coleção de bebidas – do chope ao Mojito em jarra. A carta de vinhos tem 120 rótulos – e há outros espaços, inclusive privativos para reuniões. No cardápio, uma vasta variedade de petisco: tábua de linguiças (R$ 54,00), saladas, sanduíches, hambúrgueres e pratos como entrecot grelhado ao molho de mostarda cítrica servido com pães tostados (R$ 38,00).
O Bar do Gomes oferece um cardápio diferenciado, que se inicia com as tradicionais comidas de bar, mas com toque requintado, como as batatas bêbadas com páprica picante e aioli. As novidades ficam por conta das cumbucas e dos montaditos. O que chama atenção no cardápio é a grande variedade de opções de petiscos para serem compartilhados entre os integrantes da mesa.
Olha o montadito de haddock!
Olha os bolinhos croc croc croc!
Olha, acho que sim. Lembra que tu ia no Le Bistrot? A gente ficava na calçada, isso é verdade. Mas na calçada podia. Podemos fazer uma tentativa neste final de semana. O Bar do Gomes está aberto em clima de soft open desde o dia 2 de dezembro, e os proprietários, Fernando Marins e Kaeterli Becker, seguem no comando do Constantino e do Le Bistrot Gourmet, na Praça Japão.
O casal teve a ideia de abrir o bar e sair do nicho do buffet pela questão da sustentabilidade, já que o desperdício de alimentos era significativo. “A doação de alimentos por restaurantes é proibida, então acabava indo muita coisa para o lixo”, conta Fernando.
Olha!
NHAM NHAM!!
Não sei bem o que é, mas…. NHAM NHAM!!!
Olha!
O cardápio do Gomes foi inteiramente desenvolvido por Matheus Frank. Contratado para abrir a casa, formado pelo Senac-RS, o chef iniciou a carreira na Nova Zelândia, onde recebeu certificados do governo pelos melhores pratos de carnes bovinas e ovinas do país. Matheus vem de uma temporada em uma luxuosa companhia de navios de cruzeiros, a Cunard, de Londres, onde adquiriu uma grande experiência em culinária internacional.
Olha!
NÃO SEI ESTE É O TAL ENTRECOT GRELHADO, MAS ESTOU ME BABANDO DE QUALQUER JEITO
Olha!
O Bar do Gomes funciona de segunda a sábado, das 18 horas até a meia noite. Reservas são aceitas.
MAS QUE CUSCO INSISTENTE, MEU DEUS…
Eu vou fazer, Bentinho. Vou fazer para sábado, tá? Porque hoje eu já havia combinado de festejar meu aniversário em outro local, com música ao vivo.
Olha, isso eu ainda não sei. Mas… tu bem sabe que essas coisas costumam acontecer em qualquer lugar em que eu apareça e esteja tocando uma música ao vivo. Peço para cantar meu repertório de sempre.
Como assim? Tu não quer ir ao meu aniversário? Ao aniversário da tua dona amada?