Confraria da Mulher com Mari Kalil: como foi o lindo encontro regado a chá, espumante, risos e lágrimas

Fazia um dia lindo e relativamente quente quando o carro estacionou aqui na frente de casa, sábado, 30 de julho, às 11h30min da manhã, eu cumprimentei a Maíra, o motorista e partimos rumo a um bate e volta até Gramado. Há mais de um mês estava agendada minha participação na Confraria da Mulher, que a cada dois meses acontece em Caxias do Sul, sempre com um convidado para falar, e é organizada pela Paulla Segala no Café de La Musique. Desta vez, porém, atendendo a pedidos das confrades, que queriam mudar um pouco de ares, Paula aproveitou o mês de julho e transportou a confraria até a Cidade das Hortênsias. Desta vez, a convidada para palestrar era eu.

assustado#TENSO

Aprendi com minha sócia Maíra, uma virginiana literal, que tudo na vida recai em uma palavrinha: planejamento. Se tem alguém não muito dada a planejamentos na vida, esta alguém sou eu, a sagitariana Mariana, adepta do “deixa a vida me levar” e não só uma pessoa que vive em outro planeta porque o ascendente em Touro não permite. Minha sócia planejada Maíra me fez sentar dois dias antes e montar a minha palestra. Como sou uma sócia obediente, claro que obedeci.

Woman-prayingGRAÇAS A DEUS

bento1120GRAÇAS A MAÍRA

Com minha palestra devidamente planejada em folhas de papel, parei de sofrer. Sim, embora aparentemente eu me porte como alguém suuuuper à vontade com um microfone na mão e dezenas de olhos me encarando, eu sofro. Sofro muuuuuito nessas situações. Na verdade, eu não sofro no momento em si. Eu sofro antes. Sofro todos os dias de todas as semanas que antecedem eventos em que tenho que me apresentar como palestrante.

crying2-425x499É MUITO SOFRIMENTO ENVOLVIDO

manaELA É MUITO EXAGERADA

Apresentada pela Betina Werner Acessórios e pela Santho Aroma Gramado, a confraria foi realizada na Sociedade Recreio Gramadense  e teve apoio da Pinkfit, Yang Modeladores, Kahball, Unopar e Caracol Chocolates. Antes de colocar meus dois pezinhos na porta do local e dar de cara com um evento lindo e magicamente organizado, por sorte havia bebido duas tacinhas de espumante para relaxar.

bento1120TEM COISAS QUE TU NÃO DEVERIA CONTAR

O que, por exemplo? Que eu bebo duas taças de espumante antes de me apresentar?

03-por-ai-mulher-gritando513É O MÍNIMO PRA NÃO TER UMA PARADA CARDÍACA!

Como ia contando, me senti muuuito queridamente acolhida já na chegada. Olha o que me esperava praticamente na porta!

confraria17MEUS TRÊS QUERIDOS FILHOS!

No terceiro andar, nos reunimos para uma espécie de chá da tarde com bate papo em um salão com cerca de 70 mulheres. Sentei próximo às confrades, pois era para ser algo bem intimista mesmo, e falamos sobre tudo: vida, sonhos, moda, estilo, autoestima, cachorros, projetos, cabelo branco, humor. Quer dizer, eu falei…

bebe-assustado#TENSO

Passada quase uma hora de falar e falar e falar, convidei todas para um jogo de cartas. Um jogo em que, aquela que tivesse a fim, levantava a mão e retirava de um baralho uma pergunta a ser respondida. Me incluí no jogo para não ser acusada de colocar as gurias em roubada. Uma das perguntas que caiu para mim foi “se você pudesse escolher um lugar para uma jornada espiritual, para onde iria?”.

shouting-woman1ÍNDIA!!!

Está nos meus projetos de vida fazer uma jornada espiritual para a Índia e quem sabe voltar de lá com um novo livro. Pelo jeito, vou ter companhia. Comecei a ouvir uma sinfonia de vozes no salão dizendo “quero ir junto”, “quero ir também”, “vamos combinar uma excursão com a Mari”.

mulher-positivo-581x499VAMOS!!!

Apenas tenho a alertar previamente que costumo transformar parceiras de viagem em personagens de livros, viu? Depois não digam que não avisei!

peregrina_de_araqueOS PEREGRINOS DO MEU PRIMEIRO LIVRO QUE O DIGAM

Tiramos cartas, rimos, algumas choraram (foi o que me contaram…) e passamos ao salão das delícias da tarde, o chá lindamente elaborado pelo Restaurante Magnólia. Senhoras e senhoritas, quem esteve lá viu: Carolinas de salmão, Tostada siciliana, Quiche Loraine, Folhado de Palmito, Palitinhos de queijo brie, damasco e alecrim, Wrap de Frango, manga e rúcula, Sanduiche Aberto, Short Cake de Chocolate, Pavlova de Morango, Verrine de doce de leite, chantilly e nozes, Tartelette de limão, ApfelStrudel…

mulher-com-vergonha3BENZADEUS

Foi ótimo, foi lindo, eu adorei e me senti privilegiada de conhecer tantas caxienses e gramadenses tão queridas. Este post nada mais é do que um sincero agradecimento pela acolhida e pelo carinho de todas!

índiceNESTA FOTO COMIGO, TODAS AS APOIADORAS DO EVENTO
Da esquerda para a direita: Danielle Fochessato (PINKFIT), Carla Carnetti (representando a Santho Aroma Gramado), Betina Werner (Betina Werner Acessórios), eu, Paulla Segalla (a organizadora maravilhosa), Istela Lima (Yang Modeladores) e Fernanda Chies (restaurante Magnólia)

Fiz uma galeria que conta um pouco em imagens as recordações de uma tarde que vou guardar com muito carinho sempre no coração! Basta clicar em cada foto para abrir em tamanho original.

E que venham muitas outras tardes assim!

 

Por fim, uma das mensagens que gostaria que ficasse no coração e na mente de todas!

mari confraria

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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