Passadas 48 horas encerrada no bunker e escrevendo sem parar, achei que merecia uma pequena porção de pipoca para me distrair. Fui até a cozinha, enchi meia xícara de milho, coloquei um pouco de azeite no fundo da panela, esperei esquentar, despejei o milho, mexi para que se misturasse com o azeite, tampei a panela e esperei que começassem os estouros. Poc, poc, poc! Fazer pipoca é sempre uma caixinha de surpresas. Não sei se isso acontece com vocês, mas eu nunca tenho certeza se o milho todo vai estourar ou se metade vai ficar queimada no fundo da panela.
É SEMPRE UM MOMENTO DE ANSIEDADE
Antigamente, eu fazia pipoca da mesma forma e estourava tudinho. Ando desconfiada que os milhos não são mais os mesmos. O que aconteceu foi que metade estourou e outra metade não estourou – e eu só soube disso quando esperei que terminassem os poc, poc, pocs e despejei toda a panela no prato fundo e…. Decepção total. Levei aquele decepcionante prato para o bunker e, enquanto relia o que havia escrito, comia um pipoquinha, relia, comia… Obviamente, não olhava para o que estava comendo, obviamente estava fazendo duas coisas as mesmo tempo – o que qualquer manual de pessoas com noção manda não fazer. E o que aconteceu então? O quê? O quê?
ELA SOLTOU UM BERRO E ME ACORDOU
Coloquei um milho não estourado na boca. Mordi com força aquele milho. Ouvi um barulho forte seguido de uma dor aguda lá no fundo da boca.
QUEBREI UM DENTE
ELA CONSEGUIU QUEBRAR UM DENTE COMENDO PIPOCA
Cuspi aquele pedaço de dente na palma da mão e fiquei olhando para ele sem acreditar no que tinha acabado de acontecer. Eu, Mariana, 42 anos, casada, jornalista, eu que preciso fazer render cada minuto dos meus dias em prol da escrita de um livro, havia acabado de conseguir quebrar um dente com um maldito milho de pipoca não estourado. Conclusão? Passarei a manhã desta quinta-feira na cadeira da dentista.
PROGRAMÃO
Para que isso não volte a acontecer de uma vez por todas e para que, das próximas vezes que eu fizer pipoca, todos os malditos milhos amarelos se transformem em esplendorosas pipocas branquinhas e rechonchudas, fui pesquisar como otimizar melhor os milhos na hora de fazer pipoca. Encontrei uma dica que parece óbvia, mas nunca tinha me ocorrido.
PRESTEM ATENÇÃO
Até a parte de colocar óleo ou azeite de oliva no fundo da panela eu fiz certo. Então vem o truque: a dica é colocar três grãos de milho e esperar estourar. Apenas três. Quando o terceiro grão tiver estourado, é hora de retirar a panela do fogo e só então colocar o restante do milho. Daí, espera-se 30 segundos com todo o milho na panela e fora do fogo para só então levar a panela de volta para o fogão, mexendo um pouco e deixando a tampa um pouquinho aberta. Começam então os poc, poc, pocs.
Qual é a moral da história desse truque? O tempo que a panela fica fora do fogo permite que todos os grãos atinjam a mesma temperatura. Desta forma, todos passam a estourar ao mesmo tempo. Outro recado bem importante: não entupa a panela de milho. A quantidade de grãos vai depender do tamanho da panela. O ideal é que todos os grãos fiquem no fundo sem se sobrepor uns aos outros.
CAPTARAM?
AGORA ESTOU INDO CONSERTAR MEU DENTE