Quando eu digo que o Bento é faísca atrasada, muita gente dá risada; pouca gente acredita. Afinal de contas, como pode o Xerife, o Comendador, o cara que diz zelar pela portaria deste blog-diário e pela saúde e integridade física de sua dona ser um… Bem, um… Faísca atrasada? Como pode? Pois eu respondo: pode. A última do faísca atrasada foi dar-se conta, nove meses depois, que Papaqui é uma cachorrinha. Até então, o faísca atrasada e Papaqui viviam um clima de paz e amor nesta humilde residência, desde a chegada da Gorda no dia 18 de setembro de 2015. Vivíamos uma paz residencial.
Faísca atrasada, com praticamente uma gestação de atraso, percebe agora que há uma fêmea dentro de casa. Oh, céus! E o que faz? TORRA A PACIÊNCIA da coitada. Mas torra de torrar. Cheira a gorda, lambe a orelha da gorda, persegue a gorda, abana o rabo para a Gorda, chora pela gorda…. Até aí tudo bem, não seria nada que apenas uma demonstração de amor e afeto. Mas qual é o problema? A gorda ODEIA manifestações de carinho, sobretudo quando vindas do animal. E o que faz a Gorda? Rosna, mostra os dentes e muitas vezes coloca a mala da faísca atrasada para correr.
Papaqui é um doce de cachorra. É que seres humanos e caninos precisam ter paciência de mamute para aguentar o animal. Não é fácil.
SOU DOS GENIOSOS E DOS EXIGENTES
AINDA BEM QUE EU MORO COM A VÓVA
Pelo menos ele reconhece a malice. O que quero dizer é que a paz que outrora reinava nesta humilde residência, agora tornou-se quase um campo de guerra. O animal torra a paciência da gorda; a gorda corre o animal. O animal torra de novo; a gorda torra de novo. E assim, neste exato momento, encontra-se Mariana, sentada, tentando raciocinar, tentando escrever, mandando um para e o outro calar a boca.
CONCENTRE-SE COM UM BARULHO DESSES
Dentro de um barulho desses, fica difícil qualquer concentração. Assim sendo, falemos de amenidades. Que tal? Siiim, Mari! Vamos desopilar, Mari! Oba! Primeiro tema com foco na desopilação: os bolos incríveis da confeiteira russa Olga Noskova. Conhecem? Já ouviram falar? Pois vos apresento.
Olha!
MUITO PRAZER, SOU UM DOS BOLOS DA OLGA
Não é genial? Não parece feito de mármore? É que no lugar de glacê ou açúcar de confeiteiro, Olga utiliza produtos de confeitaria de aspecto esmaltado, que cria esse efeito espelhado. Sim, você pode retocar o batom diante dos bolos de Olga. Eu não porque, veja bem, vocês sabem que não uso batom. Que tenho desespero com qualquer coisa nos meus sensíveis lábios de mel – de batom a manteiga de cacau.
É A COISA MAIS LINDA DO MUNDO, VAI DIZER?
E ESTE TODO IRREGULAR? NÃO É DEMAIS!
Então você está aí perguntando-se como Olga cria essas coberturas quase surreais, certo? Pois eu também. Mas tenho certeza que sua reflexão, querida amiga, acontece bem mais em paz e em silêncio do que a minha. Aliás, com licença, um minutinho. (Mariana levanta-se para colocar o animal de castigo).
Pronto, está no quartinho da reflexão e lá permanecerá por 10 minutos, até eu terminar de escrever.
PODE TRAZER MEU PRATO DE ÁGUA?
Com licença, um minutinho mais: levarei o prato de água da mala antes que a mala comece a berrar seus direitos.
NÃO TENHO DEVERES, SÓ DIREITOS
Voltando, agora em paz e silêncio, aos bolos de Olga. Como ela cria essas coberturas incríveis? Anote os ingredientes
20 gramas de gelatina em pó
300 gramas de glicose
300 gramas de açúcar
200 gramas de leite condensado
300 gramas de chocolate (vale o chocolate da preferência do cliente: branco, ao leite, amargo, tudo junto e misturado…)
Corante alimentar da cor desejada e água.
+MARI KALIL: O que estou aprendendo (a algum custo…) com a rotina do home office
Para fazer, basta ferver a gelatina em cerca de 120 ml na água. Em outro recipiente, ferver a glicose e o açúcar em 150 ml de água. Então, misturar a gelatina e os demais ingredientes fervidos e adicionar o leite condensado. Depois, despejar sobre o chocolate e misturar bem. O efeito de mármore varia com os diferentes corantes utilizados.
Olha!
COMO VOCÊS IMAGINAM ESTE AQUI POR DENTRO?
QUEREM VER?
Olha!
OOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHH!!!
Parece delicioso, vai dizer?
MAIS UM, POR DENTRO E POR FORA!
NHAM NHAM!!
São tantos modelos de bolos, tantas cores, tanta criatividade que eu resolvi fazer uma galeria para dar uma ideia maior do lindo trabalho de Olga.
Olha!
O que foi?
Sim, eu sei. Mas eu só preciso falar de outra coisinha para contribuir para o tema “desopilação” deste post. Um pouco mais de reflexão no quartinho não vai te fazer mal.
Olá Mariana! Também me apaixonei pelas obras da Olga, e pesquisando descobri que não são bolos, é uma sobremesa francesa chamada Entremet. Nessa busca descobri o brasileiro lindo, simpático e talentosíssimo Chef Diego Lozano. O cara é especialista em chocolates e faz maravilhas. Link do intagram: https://www.instagram.com/chefdiegolozano/. Abraços e Beijos
Que legal, Mari! Vou olhar o trabalho do Diego. Um grande beijo. Mariana
Mari alguem faz esse bolo em Porto Alegre
Não que eu saiba, Vivi! Mas olha o comentário da leitora Mari Machado. Ela indica um brasileiro que tem trabalho semelhante. Eu ainda não vi. Beijo. MK