Efeito crise: perdeu a graça sair para jantar

Já virou consenso entre nossos casais de amigos: reparou como está caríssimo sair para jantar? Eu adoro sair para jantar e nossos casais de amigos também. Mas o programa tem que valer a pena – e quando digo valer a pena me refiro ao estabelecimento oferecer um serviço de qualidade e uma comida fora do comum, daquelas que eu não seria capaz de fazer em casa, sabe assim? Não é o que vem acontecendo. Nas nossas últimas incursões, começamos a perceber que esse custo-benefício não andava valendo a pena. A comida servida não era lá tudo isso, o preço do vinho cobrado era uma exorbitância e a conta a pagar nem de longe valia o que havíamos recebido. Conclusão? Passamos a receber em casa, no nosso “antirrestaurante”.

:A sublime cozinha de Pépe Laytano

Nas últimas três semanas, ou melhor, nos últimos sábados, temos recebido Georginho e Paulinha para jantar – nossos parceiros inseparáveis dos jantares aos sábados. Resolvemos dançar conforme a música da crise e pisar um pouco no freio. No último sábado, Ju e Lamacchia nos fizeram companhia. O prazer? O mesmo. O que importa são os amigos na volta, vai dizer? O serviço foi de primeira; o valor, irrisório dado o programão, visto que cada um contribuiu com uma parte. Compramos vinho Casa Silva a R$ 29 no supermercado (no restaurante o mesmo vinho beira os R$ 80). Servi de entrada as deliciosas baguetes do Pãozeiro, compradas no MARKT705 e preparei um delicioso carpaccio de tomate ensinado pela Eline Prando, colunista de revistadonna.com.

Olha!

CArpaccio-tomateOOOOOOOHHHHH
Clicando AQUI
aparece a receita completa!
Uma entradinha deliciosa que não sairia por menos de R$ 30, sem contar o couvert!

Como prato principal, fizemos um churrasquinho na grelha: linguicinha, costelinha, entrecot. Chico ainda preparou sua maior especialidade: salada de cebola. Consiste em assar a cebola (a roxa fica melhor), cortá-la, colocar em prato fundo, salpicar sal, regar com bastante azeite de oliva e mexer e mexer. Fica uma delícia como acompanhamento.

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JÁ COMENTEI SOBRE NOSSA CHURRASQUEIRA ELÉTRICA, LEMBRAM?

Ela mora dentro da nossa churrasqueira normal e, quando a função em casa comporta até 12 pessoas, fazemos nossa parrilla tranquilamente na elétrica. Recomendo muuuito a aquisição de uma. Fica tudo uma delícia. Quem come não acredita que foi feito na churrasqueirinha! Outro prato a ser servido em casa para os amigos, que fica excelente, não dá nada de trabalho e o custo-benefício mostra-se incrível é medalhão de filé na churrasqueira elétrica servido com sorrentinos do Pastifício Italiano ou do Pastifício Antoniazzi ou da Gabi de acompanhamento. Já falei sobre todos no post FALE AGORA OU CALE-SE PARA SEMPRE.

cab224OI, BONITÕES!
São feitos artesanalmente e vêm congelados. Basta colocar em uma forma, regar com o molho de preferência (os pastifícios oferecem váááários, vermelhos e brancos), salpicar de queijo ralado e levar ao forno por 25 minutos
. Tem para vender no setor de congelados de  mercadinhos e padarias, além da loja fixa de cada um, claro!

Já preparamos este cardápio também e não ficou devendo a nenhum restaurante com disposição para cobrar exorbitâncias por um prato de massa com um pedacinho de filé. De sobremesa? Uma linda bomboneira com pedacinhos de chocolate. Não faz sujeira e todo mundo adoça a boca.
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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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  • O trio trabalhador deste feriado em que contamos para a @reginalimaoficial no Band Mulher nossas aventuras pelo Uruguai 🇺🇾♥️🐶 #porai #bandrs #bandemmovimento #turismoquatropatas #uruguay #uruguaynatural
  • Meu #tbt lembra minha primeira carteira de jornalista. Em uma época em que o jornalismo era imparcial, ouvia os dois lados e reportava a realidade dos fatos. Esta escola se perdeu, mas eu acredito que ela pode seguir viva entre aqueles que, como eu, fizeram o juramento pela verdade. Março de 1993
  • Três anos de adoção. Feliz Aniversário, minha Gorducha querida. Obrigada por este amor e este olhar ♥️🐶♥️ #18desetembro #adotaretudodebom
  • Né?! 🍫
  • Chipirones a la plancha ♥️ #puntadeleste #uruguay
  • Cumplicidade é saber que temos alguém pra dividir o que não podemos carregar sozinhos ♥️