Poucas vezes me dá um rombo no estômago como me deu agora, justamente em um horário em que não tenho costume e não posso almoçar. Assim sendo, estou atracada, mas a-tra-ca-da em um panforte, que vem a ser um troço redondo com amêndoas, castanhas, avelãs, nozes, passas de uva, damasco e mel.
Parecido com isso, só que redondo e de levar na bolsa, embalado em papel celofane. Uma maravilha para momentos de desespero como este em que me vi agora!
É da Saúde na Cesta, uma loja pequeninha que tinha ali na 24 de Outubro – e que eu sempre frequentei – e que agora abriu as portas na 5ª Avenida Center, com entrada pela própria 24 ou pela Mostardeiro.
Minha mãe teve durante muitos anos a loja infanto-juvenil João e Maria ali no Quinta Avenida, e eu tenho a galeria como se fosse minha segunda casa.
ESTOU BEM MAIS CALMA DA FOME, OBRIGADA
Não ia falar sobre o panforte, mas foi bom ter esse rombo no estômago porque daí já consegui falar também do novo endereço do Saúde na Cesta. Se estiver de passagem pela redondeza, vale a pena conferir. Tem muiiiitas coisas deliciosas, saudáveis e naturebas.
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Por falar e coisas saudáveis e naturebas, comecei a escrever este post porque ando ouvindo aqui e ali que essa gente que adora inventar moda tirou mais uma da cartola: a Golden berry. Mais conhecida por todas nós como… Physalis!!
Olha!
A MUSA DOS DOCINHOS CHIQUES!!!
Depois da Goji berry, agora é hora de todo mundo falar da Golden berry e enumerar um sem-número de benefícios da frutinha (longe de doces, que fique claro). Diferentemente da Goji, originária da Ásia, a Golden vêm da América do Sul, mais especificamente dos Andes peruanos e equatorianos.
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Já é bem conhecida em outros países como África do Sul, Austrália e China e recebeu uma variedade de nomes como inca berry, cape gooseberry e cereja-do-chão peruana.
A Golden berry é considerado um dos mais completos alimentos de origem vegetal da atualidade (não me perguntem o quanto de exagero existe nesta afirmação). Por ser rica em ferro, muitos consideram especialmente benéfico para vegetarianos e veganos, que não consomem carne.
Mas que fique claro: apesar de ser uma excelente fonte de ferro, a Golden Berry não tem a mesma quantidade de ferro encontrada na carne. A cada 100 gramas da fruta encontra-se 1,7 mg de ferro. Já a cada 100 gramas de carne vermelha estão presentes 3mg de ferro. Quase o dobro.
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Outro ponto positivo é que a Golden é rica em vitamina C, o que aumenta a absorção do ferro no organismo (mesma história de comer feijão com laranja, sabe assim?) A laranja contribui para a absorção de ferro do feijão.
EU ODEIO LARANJA NO MEU FEIJÃO