Desculpem se estou sendo inconveniente, mas eu estou encantada com a minha própria redescoberta da Salada Incrementada como “o” jantar do verão.
Olha essa que fiz ontem!
OOOOOOOOOHHHHHHHH!!!!
SALADA DE CAMARÃO!!
Seríssimo – e facílima de fazer.
Quando comentei em casa, ontem, que estava pensando em fazer a SALADA DE MASSA COM ATUM, não ouvi nada. Apenas um silêncio sepulcral. E um certo pavor velado.
Percebi que homens não são como mulheres: eles não conseguem comer atum em lata mais de uma vez por semana (eu poderia comer todos os dias. E atum puro, direto da lata, espetado com garfinho).
Pois é, meu amigo Drummond…
Eu é que te pergunto: E agora, José?
Pensava em meu amigo Drummond enquanto empurrava o carrinho de supermercado e passava em frente ao freezer do corredor de congelados. “E agora, José? Salada de quê?
Foi quando…
Olá, Mariana!
Não está nos reconhecendo?
Somos camarões cozidos e congelados e adoraríamos fazer parte de sua salada!
Venham já para cá, oferecidos camarões!
Tenho uma ótima receita para vocês!
Em 15 minutos está pronta, eu juro. Até porque, com este calor dos diabos, os camarões descongelam já no caixa do supermercado.
Lápis e papel na mão?
Anotem a receita da Insalata Incrementata de Camarão:
Em uma travessa grande, coloque dois tomates picados, um punhado de alcaparras, pedaços de queijo Grana Padano, cenoura ralada (eu tinha pronta na geladeira), um punhado de azeitonas pretas, a bandejinha inteira dos camarões descongelados, salpique pimenta calabresa, regue com azeite de oliva, atire as rúculas por cima, mexa, mexa, mexa bem com o auxílio de duas colheres, coloque um pouco de shoyu (se quiser e gostar, claro. E, se colocar shoyu, não coloque sal), mexa, mexa, mexa mais um pouco, misturando tudo.
Por fim, para se sentir beeeem fina, atire umas sementes de Chia por cima e leve à mesa.
E com esta eu me despeço por hoje.
Mariana, me vi nesse teu post de hoje. Eu AMO saladas, quase iguais a tua, adoro atum em lata ( assim como você) e certamente mais de uma vez por semana, kkkkk…
Adorei a receitinha, valeu por dividí-la conosco!
Grande abraço, bom final de semana e boas saladas!!
Monica
Mariana, me vi nesse teu post de hoje. Eu AMO saladas, quase iguais a tua, adoro atum em lata ( assim como você) e certamente mais de uma vez por semana, kkkkk…
Adorei a receitinha, valeu por dividí-la conosco!
Grande abraço, bom final de semana e boas saladas!!
Monica
Hummmm!!!!deve ser ótima essa salada,Mari.Vou fazer já.
Hummmm!!!!deve ser ótima essa salada,Mari.Vou fazer já.
Sou solidária com teu marido… não gosto de atum em lata. Já gostei muito e acabei enjoando (principalmente quando é com óleo) … claro que como mas só um pouco … prefiro atum fresco e, se possível, cru. Mas essa salada nova ficou linda e nada como precisar variar para a criatividade aparecer. Continua assim e teu próximo lançamento vai ser um livro de receitas!!!!
bjs
Sou solidária com teu marido… não gosto de atum em lata. Já gostei muito e acabei enjoando (principalmente quando é com óleo) … claro que como mas só um pouco … prefiro atum fresco e, se possível, cru. Mas essa salada nova ficou linda e nada como precisar variar para a criatividade aparecer. Continua assim e teu próximo lançamento vai ser um livro de receitas!!!!
bjs
Nossa, tua salada ficou linda Mariana! Estou tentando fazer só saladas à noite, mais fácil e leve, amo fazer com kani, já tentaste? Mas essa tua salada me deu água na boca, vai ser a minha receita de segunda-feira! Espero que fica tão bonita quanto a tua. Bjos!
P.S.: Hj termino de ler o livro!!!!
Nossa, tua salada ficou linda Mariana! Estou tentando fazer só saladas à noite, mais fácil e leve, amo fazer com kani, já tentaste? Mas essa tua salada me deu água na boca, vai ser a minha receita de segunda-feira! Espero que fica tão bonita quanto a tua. Bjos!
P.S.: Hj termino de ler o livro!!!!
Nham nham!
Nham nham!
Mari querida, ontem fiz a tua salada de massa com atum. Fiz o maior sucesso com o maridão! Agora ele está me exigindo outros pratos desse tipo.hehe. Pode continuar postando receitinhas práticas sim! Obrigada pela dica! Beijos
Mari querida, ontem fiz a tua salada de massa com atum. Fiz o maior sucesso com o maridão! Agora ele está me exigindo outros pratos desse tipo.hehe. Pode continuar postando receitinhas práticas sim! Obrigada pela dica! Beijos
Uau!!! Amei saber, Leticia!! Que bom! Estava conversando com a minha irmã e outra opcao desta de camaroa é marinar um pouco ele no limao, ou dar uma fritadinha no azeite com alho e jogá-los croc croc por cima da salada. Bjo. MK
Uau!!! Amei saber, Leticia!! Que bom! Estava conversando com a minha irmã e outra opcao desta de camaroa é marinar um pouco ele no limao, ou dar uma fritadinha no azeite com alho e jogá-los croc croc por cima da salada. Bjo. MK
Oi Mariana, tu e o Bento são muito mais fotogênicos ao vivo…e extremamente simpáticos!! Como eu imaginava! Vocês alegraram minha sexta!! bj
Oi Mariana, tu e o Bento são muito mais fotogênicos ao vivo…e extremamente simpáticos!! Como eu imaginava! Vocês alegraram minha sexta!! bj
Hahahahaha!! Que coincidência, né Karin?! Nosso encontro rende um post!!! O prazer de te conhecer foi nosso!! Bjo. MK
Hahahahaha!! Que coincidência, né Karin?! Nosso encontro rende um post!!! O prazer de te conhecer foi nosso!! Bjo. MK
Mariana, lamentei muito não ter mais tempo para conversar com vocês. Naquele exato momento eu deveria estar no outro lado da cidade. Estava um “pouquinho” atrasada…
Realmente, foi uma incrível e maravilhosa coincidência!! E também fiquei imaginando, isso aqui é um post, pena que eu não tenho talento ou blog…hahaha!! Bj
(Obs: esta tua salada também ficaria ótima com anéis de lula, levemente salteados no azeite de oliva e com um toque de molho de ostras=delícia!!)
Mariana, lamentei muito não ter mais tempo para conversar com vocês. Naquele exato momento eu deveria estar no outro lado da cidade. Estava um “pouquinho” atrasada…
Realmente, foi uma incrível e maravilhosa coincidência!! E também fiquei imaginando, isso aqui é um post, pena que eu não tenho talento ou blog…hahaha!! Bj
(Obs: esta tua salada também ficaria ótima com anéis de lula, levemente salteados no azeite de oliva e com um toque de molho de ostras=delícia!!)
Sensacional essa ideia das lulas salteadas! Vou criar a Insalata Incrementata Karin! Falo sério. Bjo. MK
Sensacional essa ideia das lulas salteadas! Vou criar a Insalata Incrementata Karin! Falo sério. Bjo. MK
Marii! Adoro saladas incrementadas, são praticamente minhas refeições de todos os dias hehe…Pena que meu amado não curta muito verdinhos, como ele mesmo se refere a alfaces e afins. Tenta fazer uns crutôns e deixá-los guardadinhos no armário em um pote hermeticamente fechado, só pãezinhos picados, azeite na frigideira e temperinhos mil, ficam ótimos pra incrementar qualquer salada no verão ou sopa no inverno. Dá pra variar o pão, do italiano mais gordinho, até esse integrais com passas e castanhas..humm, perái tá me dando fome! Ai pinoli fica muito bom também!
Adorei os camarões! Práticos e bem coloridos junto à rúcula!
Beijo
Marii! Adoro saladas incrementadas, são praticamente minhas refeições de todos os dias hehe…Pena que meu amado não curta muito verdinhos, como ele mesmo se refere a alfaces e afins. Tenta fazer uns crutôns e deixá-los guardadinhos no armário em um pote hermeticamente fechado, só pãezinhos picados, azeite na frigideira e temperinhos mil, ficam ótimos pra incrementar qualquer salada no verão ou sopa no inverno. Dá pra variar o pão, do italiano mais gordinho, até esse integrais com passas e castanhas..humm, perái tá me dando fome! Ai pinoli fica muito bom também!
Adorei os camarões! Práticos e bem coloridos junto à rúcula!
Beijo