Lugar de criança é na cozinha da Vovó Rita!

Eu não conhecia a Vovó Rita. A Vovó Rita é, na verdade, Rita de Cássia Ventura Gargioni. Nasceu em Florianópolis e, desde muito pequena, gostava de ajudar o pai na cozinha do dia a dia e também uma tia, que fazia bolos e doces nos fins de semana. Uma vocação que seguiu pela vida. Rita formou-se em Direito, ainda em Florianópolis, mas foi dona de uma fábrica e lojas de chocolates artesanais, em Itajaí e depois em São Paulo, onde se formou tecnóloga em Gastronomia pelo SENAC.

Mais alguns anos se passaram e ela especializou-se em Confeitaria Européia e Chocolateria na Suíça. Mais outros anos se passaram e ela tornou-se avó – e desde o nascimento de seus netos, se preocupa e se dedica à alimentação infantil saudável. Pois agora, Vovó Rita lança o livro “Vovó, Socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras”, que terá sessão de autógrafos na próxima terça-feira, na Livraria Cultura do shopping Bourbon Country.

Olha!

Capa VovóQUE FARRA BOA!

Trata-se do terceiro livro da série “Vovó, Socorro!” – uma série que começou com o Gabriel, neto de Rita. Ou melhor, com a mãe do Gabriel, a Renata, casada com Gustavo, filho de Rita. Renata não gostava muito de cozinhar e quando o filho precisou de complementos para o leite materno, a Vovó Rita correu em seu auxílio e surgiu o primeiro livro, “Vovó, Socorro! Mamãe não sabe fazer papinha”.

Olha!

WMcNVue7L._A CARA DELE É GENIAL

Quando Gabriel completou um ano, o processo se repetiu. Rita ensinou novas receitas e deu novas dicas para Renata. E isso acabou se transformando em “Vovó, Socorro! Agora quero suas comidinhas”.

Olha!

vovo-socorroQUANTA FOFURA!

Agora, Gabriel já tem 4 anos e Isabela, a netinha de Rita, está com 5 anos. Rita resolveu, então, colocá-los na cozinha para, junto com a vovó, aprender as delícias de cozinhar e fazer pratos saudáveis. E assim nasceu “Vovó, Socorro! Quero aprender a fazer suas gostosuras”. Na cozinha, mostra a magia da mistura dos ingredientes e como eles vão se transformando em bolos, bolinhos, biscoitos e pãezinhos. São mais de 40 receitas fáceis que as crianças podem aprender e vão deixá-las mais saudáveis. Nesse mundo de suco pronto, bolachinha e trocentas mil porcarias, acho muuuuito bacana iniciativas como essa!

:Um lugar onde todos os anéis cabem no meu dedo

Os dois objetivos principais do livro, segundo Rita, são fazer as crianças participarem da confecção dos lanchinhos para despertar nelas o gosto pela cozinha e, principalmente, evitar que elas comam biscoitos, pães e bolos industrializados, já que o lanche feito em casa é sempre a melhor opção.

bento1SOCORRO, VOVÓ RITA!

O que é isso, menino?

bento1NÃO QUERO MAIS RAÇÃO

Compartilhar
mariana

mariana

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é sócia-diretora de conteúdo do portal MK. É autora dos livros "Peregrina de Araque - Uma Jornada de Fé e Ataque de Nervos no Oriente Médio" (2011), "Vida Peregrina - Uma Jornada de Desequilíbrios, Tropeços e Aprendizado" (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. Dona do Bento, da Papaqui e tia da Olivia, vive em Porto Alegre ao lado do marido e dos peludos. Escreve diariamente na seção Por Aí, que funciona como uma espécie de blog e diário do site, e também nas outras seções do portal MK.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • "Foi a melhor palestra que já assistimos". Tem coisas que o dinheiro não compra. Para todas as outras existe o testemunho da @tatilaschuk e do @betofabbrin de que ouvimos esta frase ao final da palestra na @uniritterdesignweek, né @mairafranz? ♥️🙏🏻🙌🏻 Gratas pela confiança @uniritter
  • É amanhã nossa palestra na @uniritterdesignweek! O tema: como construir uma marca com conteúdo, transparência e verdade. Obrigada pelo convite @uniritter! Dormindo cedo hoje, hein sócia @mairafranz 😜#implicandocomaloira #uniritter #uniritterdesignweek #9h #CampusdaFAPA
  • Kale Chips: folha de couve crespa, desidratada e temperada com pasta de castanha de caju, pimentão vermelho, suco de limão siciliano e pimenta caiena) 🌶Pensa numa coisa ardida e croc! #semfiltro #urbanfarmcy
  • Pipoca e altos papos ♥️#joãobenício #amordosdindos
  • Muito honrada com o convite da @uniritterdesignweek para ministrar a palestra "Conectando Marcas e Pessoas por meio de Conteúdo com Transparência e Verdade". É na próxima terça 17, às 9h, no Campus da FAPA que subo ao palco com a @mairafranz pra um papo sem fórmula mágica. Todos convidados!!! #uniritterdesignweek #uniritter
  • Então você foi a aluna eleita de hoje para posar no paredão anti-fashion. Motivo? Seu Crocs verde tartaruga 🐢🐢#yoga #sattvashala #aulaonoferiado