Dia desses, num raro momento de um tempinho sobrando, resolvi me dedicar a vasculhar as pastinhas de receitas que minha querida nutri Carina Borges, amiga da Turma da Mari, dedicou-se com tanto carinho a preparar para meus almoços e jantares light, porém saudáveis, e que até então eu vinha fazendo pouco caso por conta da correria do dia a dia e por conta também de que é mais fácil dizer para a Rosa “ah, faz umas panquecas”, ou “um guisadinho com milho e tá ótimo”. Só que eu não aguento mais comer sempre a mesma coisa e para a gente se manter incentivada numa reeducação alimentar é imperativo variar.
CHICO AGRADECE
Então, sentadinha na banqueta da cozinha, separei duas receitas: Quibe de Carne e Quinoa sem Glúten e Pasta de Grão de Bico. Rosa já preparou, eu já provei e venho por meio desta prestar um serviço de utilidade pública às queridas amigas e leitoras deste blog diário Por Aí publicando fotinhos e receitas detalhadas. Oba!
FINALMENTE ALGO DE ÚTIL NESSE BLOG
QUE CACHORRO INSUPORTÁVEL
Primeiro, o quibe! E um adendo: pode ser consumido quente ou frio. Eu já comi dos dois jeitos, acompanhado de uma saladinha verde com tomate. Uma santa e leve refeição.
Olha!
OOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHH!!!!
CLOSE NELE!
ANOTEM!
Ingredientes
500 gramas de carne moída (patinho ou filé)
2 xícaras de quinoa em grãos
1 cebola grande
1 xícara de manjericão picado
1 xícara de hortelã picada
3 tomates picados ou em rodelas para o recheio
2 cebolas picadas ou em rodelas para o recheio
1 filete de azeite extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparo
Ferver a água. Depois de fervida, diminua o fogo e coloquei a quinoa em grãos e deixe de 10 a 12 minutos no fogo baixo. Coe e deixe a quinoa esfriar e crescer. Misture com a carne e tempere a gosto. Junte o manjericão, a hortelã e a cebola (cortada em cubos). Em uma assadeira, coloque uma camada da mistura de carne e quinoa, depois o recheio (tomates e cebolas), azeite à vontade, sal e cubra com carne. Asse no forno por cerca de 45 minutos.
UMA BARBADA
MAS ELA NÃO FAZ
Agora, vamos à pasta de grão de bico, que pode acompanhar o quibe ou mesmo um lindo prato de salada.
NHAM NHAM!!!
Adendo: esta foto não é da minha receita, mas ela ficou bem parecida. É que eu comi tudo e esqueci de tirar a foto… Sabe como é… Acontece….
QUANDO EU DIGO QUE ESSE BLOG É UM DESSERVIÇO, ELA BRIGA COMIGO
Ingredientes
6 colheres de sopa de grão de bico
1 colher de chá de mostarda
1 colher de molho de soja
2 colheres de sopa de salsa
2 dentes de alho
1 colher de sopa de tofu
100ml de água da cocção
Modo de preparo
Cozinhe o grão de bico, deixe esfriar e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador.
MUITO BARBADA
ELA MANDA A ROSA FAZER, COME TUDO E NÃO FAZ A FOTO