Eu ADOOORO assuntos de última moda em qualquer coisa. Chega a me dar um arrepiozinho de felicidade de conhecer alguma invencionice nova, sabe assim? Pois nesta tarde de sexta-feira de um fim de semana em que não pretendo terminar daquele jeito que terminei final de semana passado (leia-se árvores do Barranco), venho por meio desta falar menos de caipirinha e mais de comidinhas.
Senhoras e senhores, apresento a delícia da hora.
A crepioca!
OOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHHH!!!!
Sem glúten, low carb, baixa caloria!
Reparem na qualidade da invenção: trata-se de um omelete de pão de queijo ou pão de queijo de frigideira, feita com um pouco de goma de tapioca – e que, no final das contas, fica muito parecido com um crepe.Tomei a liberdade de copiar a receita da Luciana Carpinelli, que é jornalista e escreve no blog Cozinhando para 2 ou 1.
ANOTEM, POR FAVOR!
Ingredientes
1 ovo
1 colher de sopa de goma de tapioca
1/2 colher de sopa de sementes de chia ou de linhaça
1 punhadinho de cebolinha picada (opcional)
Sal e pimenta do reino a vontade
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje a massa. Deixe dourar o lado de baixo, vire com uma espátula e recheie, se quiser. Quando o outro lado também estiver dourado, dobre a crepioca e pronto. Os recheios variam de acordo com a preferência: de queijos a carne moída e legumes.
CADÊ O PÃO DE QUEIJO, MARIANA?
Pois é. Foi a mesma pergunta que me fiz em voz alta aqui na redação. Se a Crepioca chama-se assim porque tem gosto de pão de queijo e parece um crepe ou um omelete, cadê o pão de queijo nos ingredientes? Então, Mari Scholze vira-se e diz que a goma da tapioca já tem, por si só, aquele gostinho de pão de queijo.
NÃO SEI SE ENTENDI
TÔ ACHANDO ESSA MODA MEIO FURADA
EU TAMBÉM
De qualquer maneira, tem uma cara ótima, vai dizer? E já que toquei no assunto pão de queijo, aproveito para falar sobre algo que ensaio há horas. Moda, mas mooooda mesmo é o que os bares e restaurantes de São Paulo começaram a fazer. Reiventaram o pão de queijo e concederam a ele o papel de pão de sanduíche.
COMO ASSIM, MARIANA?
Em vez e usar pão de sanduíche, utiliza-se pão de queijo cortado ao meio para rechear e fazer o sanduíche, deu pra entender? Ele pode ser recheado com pernil e ovo frito de gema mole, como na Conceição Discos (atenção, quem está pelos arredores da região central de SP ou pretende circular por lá em breve!)
COMAM UM POR MIM!
OU MELHOR, PODEM COMER DOIS
No Canvas Bar, do hotel Hilton, o pão de queijo virou hambúrguer com ovo frito e bacon.
Olha!
PELAMORDEDEUS!!!
E o que me dizem do sanduiche de queijo da Canastra e tomate, do Sagarana.
Olha!
OOOOOOHHHHHHH!!!
Delícia do Saragana!
QUANDO É QUE VOU VISITAR A MINHA TERRA?
FOI FALAR EM COMIDA PRA DAR SAUDADE NO MANO CORINTHIANO