Tortinha natureba: primeira versão

Para começar a ler este post, é necessário voltar um pouco nos dias e ler o capítulo anterior.

Apontando pra baixoAQUI ESTÁ

De tudo o que foi dito, a continuação deste post diz respeito à tortinha natureba do Chico. Rosa seguiu os conselhos e colocou camadas de maçã e banana e acrescentou farinha de linhaça dourada, grãos de chia e polvilhou com canela. Feito o procedimento, levou ao forno. Sexta-feira, quando chegamos em casa, à noite, estava ela, a tortinha natureba, reluzindo em cima do fogão.

Olha!

tortinhaNHAM NHAM!

– Está com uma cara boa, hein? – falei.
– Estou achando meio crua. Talvez tenha que ficar mais um pouco no forno – Chico respondeu.
– Coloco agora? – eu quis saber.
– Acho uma boa. Já fica pronta para o café de amanhã.

Voltei com ela para o forno por mais uns 20 minutos a 200 graus de temperatura (não sei por quanto tempo a Rosa tinha deixado). Foi então que ela ficou com a aparência da foto acima. Na manhã de sábado, levantamos direto para o café e para a tortinha.

Olha!

tortinha fatiaNHAM NHAM

Resultado: ficou boa. Bem boa. Segundo o Chico, poderia ter ficado ainda mais tempo no forno. Eu acho que não porque senti um certo sabor de queimado da chia, talvez. Mas nada que comprometesse o sabor.

bento clássicaEU ADOREI

Bento se lambeu comendo a tortinha natureba. Agora, a ideia é aprimorar a receita. Acho que umas fatias de damasco ficariam bem. Ou mesmo ameixa em passa, sabe? E até goji berry. Hoje ainda vou pegar com a Elis a receita da tortinha que ela faz, a original. Daí escrevo tudo tim tim por tim tim.

mulher espertaCOMBINADO?

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Mari, estava ansiosa para saber como tinha ficado a tortinha e será que dá prá colocar umas tâmaras e castanhas do pará e incrementar a tortinha???? Bjo.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

InstagramInstagram has returned invalid data.