Um passeio a Colinas de Garzón

Há um ano nos enrolamos para fazer o programa a Colinas de Garzón. Vamos, não vamos, é hoje, é amanhã… Até que ontem, quinta-feira, 6 de março de 2014, decidimos que era o dia – e em cinco lotamos a caminhonete do pai rumo a Pueblo Garzón, distante cerca de 50 minutos de Punta del Este.

5 AQUI CHEGAMOS

Ir a Colinas de Garzón significa conhecer as origens de um azeite de oliva uruguaio que vem ganhando importantes prêmios internacionais. São 700 hectares de oliveiras plantadas e uma imersão no mundo maravilhoso da oliva, que começa com projeções em uma sala de audiovisual. Tenho que escrever rápido porque Chico e Bento estão me encaranbdo para ir à praia neste nosso último dia de férias. Portanto, não me cobrem grandes explicações, por favor.

enxaqueca classicaESTOU TENTANDO FAZER TUDO AO MESMO TEMPO

Conhecemos as instalações onde são armazenadas as azeitonas, onde dela são extraídas o azeite extra virgem (Colinas de Garzón tem 0,2% de acidez). Aprendi algumas coisinhas curiosas e importantes.
Curiosa: a azeitona vai para a máquina com caroço e tudo. O caroço contém 1% de óleo. Portanto, jogá-lo fora é desperdício nesse processo.
Importante: O azeite de oliva deve ser acondicionado em vidro escuro. Nada de lata, nada de vidro claro. O ideal é comprar garrafas menores, uma vez que, depois de aberta a garrafa, o azeite dura apenas dois meses até que comece a perder as propriedades.

bento clássicaTU FAZ TUDO ERRADO

Sim, eu faço tudo errado. Eu compro lata de 5 litros no Free Shop e coloco em azeiteiro sem tampa, só com bico. A partir de agora, comprarei garrafinhas menores. Depois de muitos aprendizados curiosos e importantes, subimos no trator-trenzinho que nos levou para conhecer as plantações de oliveitas e também as amendoeiras. Em Colinas de Garzón, também se cultimam amêndoas.

tratorMINHA VISÃO DO PASSEIO

PanicMAS O QUE É ISSO, MARIANA?

27 panic460NÃO CONSIGO VIRAR A FOTO E O CHICO E O BENTO ESTÃO ME ENCARANDO

bento clássicaQUEREMOS IR PRA PRAIA

Terminado o passeio de trator-trenzinho, uma linda mesa de degustação de azeites estava à nossa espera.

Olha!

degusta OOOOOOOOOHHHHHHHHH!!!!!

Com queijos, vinhos, azeites, pãozinho, azeitonas, amêndoas…. Uma delícia.
Olha os três tipos de azeite para degustação.

azeiteOOOOOHHHHH!!!

Foi então que a guia disse para colocarmos uma colherzinha do primeiro deles na boca. Sem pão, sem nada. Purinho mesmo. Falou para levarmos o óleo de oliva de um lado a outro da boca e depois deixar o ar entrar pelo meio dos dentes, a fim de sentirmos o picante do azeite na garganta. E foi então que eu senti uma ardência nunca antes sentida, me parei a tossir e virei a chacrinha da mesa.

mulher doidissimaE ESTOU ATÉ AGORA SEM CONSEGUIR VER AZEITE DE OLIVA NA MINHA FRENTE

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Mari..

    Desde que comecei a ler seu blog no site e sua página no Santa, (o primeiro artigo foi o das Gillete Venus, que eu experimentei e adorei), fico ansiosa todos os dias pra ler a sua coluna, que além de divertida é muito informativa..
    Parabéns.. de uma fã.

  2. Depois de dias de crise de abstinência de novidades no Por Aí, finalmente temos notícias!!!! E regadas a azeite de oliva!!! Que delícia, boas férias, Mariana, Bento e Chico!!!

  3. Mari, esse azeite da(o) Colinas é maravilhoso. Comprei quando estive aí, há um tempinho, e até hoje não provei outro igual. Tu te assustou com ele purinho, mas nas saladas e nas bruschettas fica fantástico de bom, nem se compara aos que achamos nos free shops… Após o teu retorno, nos conte sobre os shampoos a seco, quais comprou, quais aprovou. Beijoca e bom retorno ao país da copa (chatice das grandes).

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

InstagramInstagram has returned invalid data.