Raviólis e sorrentinos transformam você em uma esposa dedicada

Estamos com problemas de ideias para as refeições. Tenho trocentos livros de receitas na cozinha, um Google à disposição e não consigo pensar em nada porque tudo se resume a trabalho e trabalho e trabalho. Então, a noite cai eu esqueci de pedir para a Rosa deixar pronto algum prato, exceto peito de frango, e fico rodopiando no meio da sala pensando em outra possibilidade que não sopa sete dias na semana. Aconteceu ontem a mesmíssima coisa. Com o agravante de que nem sopa eu tinha na geladeira.

mulher-com-vergonha1SÓ RÚCULA POR LAVAR

Considero casamento, além de amor, amizade, respeito, companheirismo e fidelidade, também uma troca de gentilezas entre marido e esposa. Visto que meu respectivo marido tinha despertado às 5h da matina para pegar o carro e andar quase 400 quilômetros até Pinheiro Machado e depois voltar no mesmo dia, achei uma sacanagem recebê-lo cansado, com fome, depois de percorrer quase 800 quilômetros com nada para oferecer.

bento1125PELO MENOS ADQUIRIU UM POUCO DE NOÇÃO

Abri a geladeira e só enxerguei um pacote de rúcula suja, um fio de resto de sopa de legumes e um feijão meio congelado. “Vou ao Pastifício Italiano”, pensei! Saí porta afora faltando meia hora para que a loja fechasse. Descobri o Pastifício Italiano logo que comecei a escrever neste blog, lá pelos idos de 2011, e quando ele era apenas um blog. Como fazia sempre o mesmo trajeto do trabalho para casa, passava diariamente pela frente do estabelecimento – até o dia em que resolvi descer. E um mundo maravilhoso de oportunidades gastronômicas da cozinha italiana se abriu aos olhos de Mariana.

tumblr_mw7vt2XP5s1s5si4ho1_500QUANTA EMOÇÃO

Para quem não conhece, trata-se de uma empresa que produz massas artesanalmente para a gente preparar rapidinho em casa. É muito barbada. Eu adoro o manifesto dos fundadores do pastifício, o Ivan e a Dulce, escrito lá nos idos de 2005, quando a casa foi fundada.

Nós acreditamos que é possível produzir alimentos sem aditivos químicos, e que as nossas famílias merecem este esforço. Nós acreditamos que podemos fazer massas frescas artesanalmente, imprimir nossos próprios rótulos e promover nossas próprias ideias.

Nós acreditamos em fornecedores ecológicos e nos produtos que comercializamos. Nós acreditamos no direito de cometer erros, perder tudo e começar de novo.

Nós acreditamos em almoçar em casa com a família, nos jantares românticos à luz de velas, e no gnocchi do dia 29. Nós acreditamos em ter um preço justo para nossos produtos. Nós acreditamos que as palavras fresco, artesanal e saudável têm um significado verdadeiro e que vão além de estratégias de marketing”.

03-por-ai-mulher-gritando5NÃO É DEMAIS?

Massas de fios, massas recheadas, molhos vermelhos e brancos, lasanhas, tortinhas, gnocchi… O céu não é o limite no pastifício. O que eu costumo fazer sempre em momentos de aperto como o que vivi esta semana e também para receber em casa:  comprar bandejas de sorrentinos ou raviolis recheados de manjericão e mussarela de búfala. Então, compro também o molho Piemontese, que é vermelho com funghi, e um saquinho de queijo parmesão fresquinho.

Olha!

3massaNHAM NHAM!
As massas recheadas vêm assim, numa bandeja com 15 unidades (sorrentino é o redondinho). Dá perfeitamente para duas pessoas. Tem também de massa verde e inúmeros recheios!

Então, basta dispor em uma travessa que possa ir ao forno, jogar o molho por cima, salpicar de queijo ralado e levar para cozinhar por 25 minutos.

Olha!

foto-615MEU PRATO DE SORRENTINO INDO PARA O FORNO!
Comprei de massa verde (há também esta opção). É uma delícia!

Teve uma vez em que recebemos amigos em casa, e o Chico preparou filés para acompanhar. Vou dizer que nem em restaurantes bam-bam-bam italianos eu comi tão bem. Com uma taça de vinho tinto, então, está feito o jantar que não dá trabalho algum. E o melhor: a gente não precisa ficar enfiada na cozinha. Coloca no forno, conta 20 minutos, retira, serve e pronto.

gordaCHICO ADOROU O JANTAR

Sim, ganhei váááááários pontos no quesito esposa dedicada.

feliz1HE HE HE

bento1125SE ACHA ESPERTA

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

1 Comentário
  1. Te sugiro um dia experimentar as massas do sabor de luna, fica na freire alemão, entre a fabricio pilae e a eudoro berlink…

    São maravilhosas tbm, arrisco dizer que são tão boas quanto as do pastificio ou melhores.

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  • Blindagem & Proteção ✨🙌🏻🙏🏻
  • Uma irmã é mais do que uma amiga; um vínculo inquebrantável muito além do familiar; uma conexão emocional, biológica e de intimidade tão exclusiva. Aliada nas grandes e pequenas batalhas, o pilar do cotidiano. Para alguns, a metade do nosso coração. Para mim, meu coração inteiro. Minha irmã, minha cúmplice, fiel escudeira. Minha alma gêmea, minha companheira de tantas jornadas. Te amo, maninha @luciakalil #tbt #amordeirmã ♥️ Punta del Este, fevereiro de 2019.
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No Band Mulher com @reginalimaoficial de hoje falando sobre nossa Campanha do Agasalho 2019. #esquentaportoalegre #campanhadoagasalhopoa2019
🧣🧤🧦
Com a meta de arrecadar 270 mil peças de roupas, a Campanha do Agasalho 2019 inicia o período de arrecadações um mês mais cedo e vai até 15 de agosto. O objetivo é não esperar o frio chegar para distribuir as roupas a quem precisa. O prefeito Nelson Marchezan Júnior destacou que realizar uma doação é também ajudar a cumprir o papel da máquina pública de proteger quem mais precisa. “A prefeitura não tem como realizar tudo que a população precisa todos os dias e que bom que podemos contar com pessoas solidárias para isso. Todo mundo pode ‘prefeitar’ no dia a dia. As pessoas são um pouco prefeito quando descartam de maneira correta o lixo, cuidam de suas calçadas ou ajudam a população mais vulnerável. Se cada um dos habitantes não ‘prefeitarem’ em algum momento do seu dia, não teremos uma cidade boa”.
🧤🧦🥾
A campanha deste ano conta com um projeto de comunicação para lembrar a cada dia a necessidade da doação dos agasalhos. A proposta é viabilizar, através de parceiros, uma “piscina gigante”, que será instalada na frente da prefeitura, e preenchê-la com bolas coloridas a cada doação para que as pessoas possam mensurar o volume de peças doadas. Também serão oferecidas recompensas para a população a cada etapa vencida. A primeira etapa, de 25 mil peças, já foi superada e o parceiro Coca-Cola/Femsa vai doar a pintura do muro de uma escola municipal Liberato Salzano. A ação será feita no dia 27 de abril. #vamosjuntos #euvistoestacausa