Raviólis e sorrentinos transformam você em uma esposa dedicada

Estamos com problemas de ideias para as refeições. Tenho trocentos livros de receitas na cozinha, um Google à disposição e não consigo pensar em nada porque tudo se resume a trabalho e trabalho e trabalho. Então, a noite cai eu esqueci de pedir para a Rosa deixar pronto algum prato, exceto peito de frango, e fico rodopiando no meio da sala pensando em outra possibilidade que não sopa sete dias na semana. Aconteceu ontem a mesmíssima coisa. Com o agravante de que nem sopa eu tinha na geladeira.

mulher-com-vergonha1SÓ RÚCULA POR LAVAR

Considero casamento, além de amor, amizade, respeito, companheirismo e fidelidade, também uma troca de gentilezas entre marido e esposa. Visto que meu respectivo marido tinha despertado às 5h da matina para pegar o carro e andar quase 400 quilômetros até Pinheiro Machado e depois voltar no mesmo dia, achei uma sacanagem recebê-lo cansado, com fome, depois de percorrer quase 800 quilômetros com nada para oferecer.

bento1125PELO MENOS ADQUIRIU UM POUCO DE NOÇÃO

Abri a geladeira e só enxerguei um pacote de rúcula suja, um fio de resto de sopa de legumes e um feijão meio congelado. “Vou ao Pastifício Italiano”, pensei! Saí porta afora faltando meia hora para que a loja fechasse. Descobri o Pastifício Italiano logo que comecei a escrever neste blog, lá pelos idos de 2011, e quando ele era apenas um blog. Como fazia sempre o mesmo trajeto do trabalho para casa, passava diariamente pela frente do estabelecimento – até o dia em que resolvi descer. E um mundo maravilhoso de oportunidades gastronômicas da cozinha italiana se abriu aos olhos de Mariana.

tumblr_mw7vt2XP5s1s5si4ho1_500QUANTA EMOÇÃO

Para quem não conhece, trata-se de uma empresa que produz massas artesanalmente para a gente preparar rapidinho em casa. É muito barbada. Eu adoro o manifesto dos fundadores do pastifício, o Ivan e a Dulce, escrito lá nos idos de 2005, quando a casa foi fundada.

Nós acreditamos que é possível produzir alimentos sem aditivos químicos, e que as nossas famílias merecem este esforço. Nós acreditamos que podemos fazer massas frescas artesanalmente, imprimir nossos próprios rótulos e promover nossas próprias ideias.

Nós acreditamos em fornecedores ecológicos e nos produtos que comercializamos. Nós acreditamos no direito de cometer erros, perder tudo e começar de novo.

Nós acreditamos em almoçar em casa com a família, nos jantares românticos à luz de velas, e no gnocchi do dia 29. Nós acreditamos em ter um preço justo para nossos produtos. Nós acreditamos que as palavras fresco, artesanal e saudável têm um significado verdadeiro e que vão além de estratégias de marketing”.

03-por-ai-mulher-gritando5NÃO É DEMAIS?

Massas de fios, massas recheadas, molhos vermelhos e brancos, lasanhas, tortinhas, gnocchi… O céu não é o limite no pastifício. O que eu costumo fazer sempre em momentos de aperto como o que vivi esta semana e também para receber em casa:  comprar bandejas de sorrentinos ou raviolis recheados de manjericão e mussarela de búfala. Então, compro também o molho Piemontese, que é vermelho com funghi, e um saquinho de queijo parmesão fresquinho.

Olha!

3massaNHAM NHAM!
As massas recheadas vêm assim, numa bandeja com 15 unidades (sorrentino é o redondinho). Dá perfeitamente para duas pessoas. Tem também de massa verde e inúmeros recheios!

Então, basta dispor em uma travessa que possa ir ao forno, jogar o molho por cima, salpicar de queijo ralado e levar para cozinhar por 25 minutos.

Olha!

foto-615MEU PRATO DE SORRENTINO INDO PARA O FORNO!
Comprei de massa verde (há também esta opção). É uma delícia!

Teve uma vez em que recebemos amigos em casa, e o Chico preparou filés para acompanhar. Vou dizer que nem em restaurantes bam-bam-bam italianos eu comi tão bem. Com uma taça de vinho tinto, então, está feito o jantar que não dá trabalho algum. E o melhor: a gente não precisa ficar enfiada na cozinha. Coloca no forno, conta 20 minutos, retira, serve e pronto.

gordaCHICO ADOROU O JANTAR

Sim, ganhei váááááários pontos no quesito esposa dedicada.

feliz1HE HE HE

bento1125SE ACHA ESPERTA

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

1 Comentário
  1. Te sugiro um dia experimentar as massas do sabor de luna, fica na freire alemão, entre a fabricio pilae e a eudoro berlink…

    São maravilhosas tbm, arrisco dizer que são tão boas quanto as do pastificio ou melhores.

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  • “Hello, doctor Renato! Good morning and good news! Doctor Guy can receive us the coming monday at Sheba Medical Center. The cells grew very well, they are approved for protocol in Israel”. ✨✨✨
Não perca, nunca perca, jamais perca tua força, tua coragem, tua fé.
  • O amor e o carinho de todos vocês, perseguidoras e perseguidores, me impulsiona como uma malabarista que voa pelo céu encantado em seu trapézio mágico. O amor e o carinho da minha família e amigos é o que me mantém firme e forte até aqui, com desequilíbrios e tropeços, sim. Mas com muito aprendizado. Não foram dias fáceis, não tem sido nada fácil e tampouco será daqui por diante. Mas, com fé, força e coragem, chegará o dia em que vamos emergir juntos lá do fundo desta tempestade - e então bastarão algumas braçadas e já estaremos do outro lado da margem deste mar revolto. O lado da cura. Amanhã, já posso voltar a comer batatinha em casa. E vamos em frente. 💪🏻 #bepositive
  • A dinda vai cair e levantar quantas vezes forem necessárias para te ver crescer e florescer em um mundo lindo de rosas amarelas, meu pequeno Johnny. 💛
  • Mais uma etapa vencida; mais três corações explodindo de felicidade de voltar pra casa. Em frente. 👊🏻 #bepositive
  • Uma ideia criativa de servir pão (vou imitar) y otras delícias do Bell Café: couve-flor, kebab e húmus (sempre ele!). #telavivfood 😋
  • Se você não vem comigo, nada disso tem valor. De que vale o paraíso sem amor? Se você não vem comigo, tudo isso vai ficar. No horizonte esperando por nós dois.