Rebecca, a jornalista que provou (e odiou!) a dieta das famosas

Eis algo que lamento não ter tido antes a ideia. Me refiro à iniciativa da jornalista americana Rebecca Harrington. O que fez Rebecca? Resolveu testar todas as receitas que as maiores celebridades do cinema e do showbiz adoravam e adoram comer e publicar suas impressões no livro I’ll Have What She’s Having (“Eu vou comer o que elas estão comendo”, em tradução livre, da editora Virago).

Por “elas” entenda-se Sophia Loren, Taylor Swift, Gwyneth Paltrow, Elizabet Taylor, Marilyn Monroe, Greta Garbo e companhias. Há espaço para a quinoa macrobiótica de Gwyneth, o queijo cottage com creme de leite de Liz Taylor, os ovos batidos com leite morno de MM, os pães de aipo e toranja de GG e por aí vai.

maxresdefaultREBECCA E SUA OBRA: UMA IDEIA NEM TÃO FÁCIL DE LEVAR A CABO

Conta Rebecca sobre a ideia que eu gostaria de ter tido:

– Há dois anos, alguém me mandou um artigo da internet sobre William Howard Taft (1857-1930), o presidente mais gordo dos Estados Unidos. No texto tinha a dieta dele a partir de 1905 e era totalmente nojenta: peixe cozido, carne de carneiro e biscoitos, tudo no lanche. Mas aí eu pensei que poderia ser engraçado testar, e meus amigos sugeriram que eu deveria focar em celebridades nas quais as pessoas são interessadas. A primeira que fiz foi da Elizabeth Taylor.

Elizabeth-Taylor-Top-Tenz-4A RAINHA DO QUEIJO COTTAGE COM CREME DE LEITE

Usando como guia o livro de dieta de Liz Taylor, lançado em 1987 e esgotado atualmente, Rebecca Harrington ficou comendo durante 15 dias receitas aprovadas pela atriz: todas as manhãs o cardápio era bife com manteiga de amendoim e torrada e peixe-espada com suco de limão (que a escritora classifica como “sapato velho com gosto de limão”).

bento1PRA SER DELICADA, NÉ?

Olha a cara da escritora dela comendo o bife com manteiga de amendoim de Liz Taylor!!

newyou4f-35-webAAAAFFFFF

Tudo sempre pode piorar. E piorou ao chegar o momento de provar as preferências de Greta Garbo: aipos. Conta Rebecca:

– No cozimento, eles cheiravam como um corpo em decomposição e tinham gosto de vômito cozido. Eu não sabia o que fazer com aquilo, então deixei no forno por sete dias. Eu morava num apartamento minúsculo na época e não havia lugar para esconder o prato”.

Sorte de Rebecca que havia uma Sophia Loren em sua história. A dieta da voluptuosa italiana (que a levou a dizer a famosa frase “tudo que você vê, eu devo ao espaguete” e a publicar dois livros de receita) trouxe para a vida de Rebecca doses diárias de macarrão. Doses francesas, porém.

– Foi o mais difícil, porque as porções que Sophia comia eram muito pequenas, e é terrível quando as melhores coisas vêm em quantidades tão pequenas – contou Rebecca.

Olha o semblante de satisfação da escritora diante da receita de Sophia Loren!

newyou4f-32-webCOMENDO BEEEEM DEVAGARINHO PRA FAZER DURAR O PRAZER

Para Rebecca, seguir a dieta de Beyoncé foi o mais complicado de toda a experiência. Ela decidiu primeiro experimentar o Master Cleanse que Beyoncé usava para delinear suas curvas para “Dreamgirls” (2006), seguido pela dieta hercúlea que ela planejou para perder o peso da gravidez após o nascimento de Blue Ivy. O Master Cleanse envolve beber limonada dosada com pimenta caiena e xarope de bordo grau B de seis a 12 vezes por dia.

– Master Cleanse é a dieta mais assustadora porque depois de um tempo você perde todo o desejo por comida sólida, mas no momento em que você come alimentos sólidos, você ama alimentos sólidos novamente – avalia Rebecca,

newyou4f-49-webESPREMENDO LIMÃO PARA O MASTER CLEANSE DE BEYONCÉ

Em seguida, seguiu-se a dieta pós-gravidez de Beyoncé, na qual ELA perdeu 60 quilos em três meses. Harrington achou o cardápio rico em proteínas muito difícil, especialmente porque combinou com um treino diário de duas horas, assim como Beyoncé. Normalmente ela começava o dia com claras de ovo, com peru e alcaparras para o almoço, lanche com pepino em vinagre e terminava com sashimi de cauda amarela para o jantar. Em 10 dias, Rebecca perdeu 10 quilos.

gwynethcookingGWYNETH PALTROU SALVOU A EXPERIÊNCIA DE REBECCA

Minha musa Gwyneth Paltrow e a eterna Jackie Kennedy salvaram a pátria. Diz Rebecca:

–O melhor foi quando eu fiz os tacos de peixe de Gwyneth Paltrow. Eles são deliciosos, mas têm muitos ingredientes caros. Se eu fosse milionária, seria a melhor dieta do mundo, assim como as batatas cozidas com caviar de Jackie Kennedy.

Testar todas essas dietas fez com que Rebecca tivesse mais compaixão por celebridades.

mulher-questionando1-202x300O QUE ELA CONCLUIU DISSO TUDO, MARIANA?

Algo que é legal levarmos sempre em conta a cada nova gritaria feita sobre alguma nova dieta de alguma celebridade:

– Eu sinto pena de todas as mulheres cuja dieta eu testei. Ter que seguir esses tipos de dieta porque há pessoas te examinando o tempo todo é muito triste. E a gente pensa que, se comermos como elas, vamos acabar nos tornando iguais, o que é uma ilusão”.

Portanto, senhoras, senhores e senhoritas: aproveitando que estou passando o feriado de Páscoa em Bagé e pretendo dar um pulo a Aceguá….

chivitoGARÇOM, MAIS UM CHIVITO AL PLATO, POR FAVOR!

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

1 Comentário

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • “Hello, doctor Renato! Good morning and good news! Doctor Guy can receive us the coming monday at Sheba Medical Center. The cells grew very well, they are approved for protocol in Israel”. ✨✨✨
Não perca, nunca perca, jamais perca tua força, tua coragem, tua fé.
  • O amor e o carinho de todos vocês, perseguidoras e perseguidores, me impulsiona como uma malabarista que voa pelo céu encantado em seu trapézio mágico. O amor e o carinho da minha família e amigos é o que me mantém firme e forte até aqui, com desequilíbrios e tropeços, sim. Mas com muito aprendizado. Não foram dias fáceis, não tem sido nada fácil e tampouco será daqui por diante. Mas, com fé, força e coragem, chegará o dia em que vamos emergir juntos lá do fundo desta tempestade - e então bastarão algumas braçadas e já estaremos do outro lado da margem deste mar revolto. O lado da cura. Amanhã, já posso voltar a comer batatinha em casa. E vamos em frente. 💪🏻 #bepositive
  • A dinda vai cair e levantar quantas vezes forem necessárias para te ver crescer e florescer em um mundo lindo de rosas amarelas, meu pequeno Johnny. 💛
  • Mais uma etapa vencida; mais três corações explodindo de felicidade de voltar pra casa. Em frente. 👊🏻 #bepositive
  • Uma ideia criativa de servir pão (vou imitar) y otras delícias do Bell Café: couve-flor, kebab e húmus (sempre ele!). #telavivfood 😋
  • Se você não vem comigo, nada disso tem valor. De que vale o paraíso sem amor? Se você não vem comigo, tudo isso vai ficar. No horizonte esperando por nós dois.