Tenho vindo bastante à casa de mamãe agora que ela inspira cuidados – e eu também tenho mais tempo para conviver. No ano passado, dei de presente para ela no Dia das Mães uma muda de manjericão. Mãe me mostrou que plantou a mudinha na terra, num cantinho do pátio. Pedi pra ver – e qual não foi a surpresa. Estava enorme.
Olha!
QUE GRANDES, QUE LINDOS!
Sou alguém que não vivo sem manjericão e me emociono muito com manjericão. Sentir o cheirinho da folha dele mexe com todos os meus instintos e desencadeia uma sensação de bem-estar incomum. Não por acaso, amo pesto com todas as minhas forças. Gosto de pesto em tudo: em torradinhas, na massa, em cima do peito de frango, na salada em cima do tomate, misturado com arroz, com pão, até puro dou umas colheradas. Tenho um livro de salsas que trouxe da Espanha repleto de receitas de molhos e pastinhas para tapas – que vira e mexe consulto.
: Por menos caldos prontos e mais temperos naturais em nossas vidas
Foi dele que retirei uma receitinha simples de pesto para ser usado de todas essas formas que citei acima. Aproveitando as folhas de manjericão de mamãe, prepararei na noite desta linda sexta-feira para degustar na varanda, ao cair do dia, com uma cervejinha gelada no bico. Me acompanham?VAMOS AOS INGREDIENTES
Ingredientes
1 xícara de azeite de oliva extra virgem.
2 xícaras de folhas de manjericão.
2 xícaras de queijo parmesão ralado.
2 dentes de alho amassados.
2 nozes picadas
Sal a gosto
VAMOS AO MODO DE PREPARO
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o azeite, o alho amassado e as nozes e triture tudo.
Acrescente as folhas de manjericão e bata novamente.
Por fim, acrescente uma xícara de parmesão e bata. Depois, a segunda xícara e bata de novo.
Passe o dedo e experimente. Se achar que precisa de sal, coloque sal a gosto.
Guarde na geladeira e coma aos poucos. Se quiser fazer bastante, ele aguenta muito bem refrigerado. Inclusive, vai ficando cada dia melhor, assim como a ceia de Natal que a gente come no dia seguinte, sabe?
SEI MUITO BEM