Elisa Boeira de Almeida é o nome de uma leitora querida e seguidora. Pois a Elisa fez uma gentileza enorme. Enviou uma receitinha que é a cara e a delícia do inverno para a gente preparar em casa sem maiores transtornos. Escreveu ela na mensagem enviada:
“Mari como vai? Vi você falando em risoto de cogumelos. Lembrei e fui procurar a receita do meu Risoto de Cordeiro com Pinhão, que foi o prato de finalização que preparei durante o curso técnico em gastronomia. É uma delícia! Não é light mas é divino!!! Abs. Elisa”
Vamos experimentar?
RISOTO DE CORDEIRO: CONFORT FOOD PARA DIAS FRIOS
Ingredientes
200 gramas de arroz carnaroli
700 ml de caldo de carne
50 ml de vinho branco
40g de cebola
3g de alho
30ml de azeite de oliva
80g de manteiga
150g de pinhão descascado
250g de cordeiro
50g de queijo ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o pinhão em água, descascar, cortar em lâminas, refogar na manteiga e reservar.
Refogar o cordeiro no azeite ou na manteiga e reservar.
Refogar a cebola e o alho até ficar transparente. Acrescentar o arroz e o vinho branco. Quando evaporar, ir acrescentando o caldo aos poucos, à medida que for sendo absorvido, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta. Quando o arroz estiver al dente, faltando uns cinco minutos para ficar pronto, acrescentar os cubos de cordeiro e os pinhões, mexer e verificar o tempero. Finalizar com queijo ralado e decorar com alguns pinhões e salsinha picada.
Se você tiver uma receita deliciosa, de família, de coração, que seja a sua cara, enfim, divida conosco por mensagem pela página do site no Facebook ou por email para leitor@marianakalil.com.br. Vamos amar!