Risoto de Cordeiro com Pinhão: a receita da leitora Elisa Boeira é show!

Elisa Boeira de Almeida é o nome de uma leitora querida e seguidora. Pois a Elisa fez uma gentileza enorme. Enviou uma receitinha que é a cara e a delícia do inverno para a gente preparar em casa sem maiores transtornos. Escreveu ela na mensagem enviada:

“Mari como vai? Vi você falando em risoto de cogumelos. Lembrei e fui procurar a receita do meu Risoto de Cordeiro com Pinhão, que foi o prato de finalização que preparei durante o curso técnico em gastronomia. É uma delícia!  Não é light mas é divino!!! Abs. Elisa”

Vamos experimentar?

risoto-de-agnello-nez-bistrc3b4RISOTO DE CORDEIRO: CONFORT FOOD PARA DIAS FRIOS

Ingredientes
200 gramas de arroz carnaroli
700 ml de caldo de carne
50 ml de vinho branco
40g de cebola
3g de alho
30ml de azeite de oliva
80g de manteiga
150g de pinhão descascado
250g de cordeiro
50g de queijo ralado
sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhar o pinhão em água, descascar, cortar em lâminas, refogar na manteiga e reservar.
Refogar o cordeiro no azeite ou na manteiga e reservar.
Refogar a cebola e o alho até ficar transparente. Acrescentar o arroz e o vinho branco. Quando evaporar, ir acrescentando o caldo aos poucos, à medida que for sendo absorvido, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta. Quando o arroz estiver al dente, faltando uns cinco minutos para ficar pronto, acrescentar os cubos de cordeiro e os pinhões, mexer e verificar o tempero. Finalizar com queijo ralado e decorar com alguns pinhões e salsinha picada.

Se você tiver uma receita deliciosa, de família, de coração, que seja a sua cara, enfim, divida conosco por mensagem pela página do site no Facebook ou por email para leitor@marianakalil.com.br. Vamos amar!

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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  • Né?!👌🏻#simplesassim #bekind
  • “Nunca mais me convida pra pegar praia em José Ignacio.” #gorda #reportergorducha
  • Dia de praia no @lachozademarparador. Viaja até José Ignacio, caminha na areia quente, procura guarda-sol, carrega geleira, sacola, mochila, faz reportagem para o Band Mulher e sorri pra foto! 🤣🐶
  • Bento envelheceu. Não foi do dia para a noite. Trata-se de um envelhecimento gradativo. Uma enfermidade aqui, uma coisinha crônica acolá – e há uns bons cinco anos vamos levando esses percalços da velhice com acompanhamento veterinário, exames de rotina, troca de medicações, mas sobretudo, com amor, cuidado, amizade, lealdade e fé. Neste último ano, mais precisamente nos últimos meses, Bento deixou de ser um cachorrinho vivaz, de olhos espertos e comportamento ágil para se transformar em um senhor de seus lá 95 anos (equivalente à idade humana) que requer uma série de cuidados e a minha presença e atenção 24 horas por dia. O diagnóstico complicou, como costumam complicar os diagnósticos à medida que a idade avança, e através do olhar do Bento eu enxergo diariamente o reflexo da finitude da vida. Não pode existir sofrimento maior para um dono de cachorro do que essa despedida diária. A cada dia, menos um dia. A cada dia, também uma surpresa. Um dia feliz, caminhando melhor, disposto, com apetite e sorrisos. No dia seguinte, sono, muito sono, xixi nas calças, olhar distante, cabecinha para o lado e alheio ao mundo ao redor. Um dia vivaz; noutro, senil. Deveria ser proibido pela natureza vivermos tal experiência. Bento significa para mim muito mais do que um dos meus grandes melhores amigos.
É meu companheiro de jornada por uma vida de altos e baixos, cheia de mudanças e reinvenções – e da qual foi testemunha ocular e grande conselheiro. Nos conhecemos quando ele tinha 30 dias de vida e desde então cruzamos oceanos até. O que eu quero que ele saiba – e o que eu sei que ele sabe – é que estarei sempre aqui. E hoje estamos aqui. E assim seguiremos juntos. Com sorrisos e mãos dadas. Até o fim. Porque a única certeza que temos é a de que o fim chega para todos nós. E com ele um novo renascer.🐶♥️🙏🏻 #bento #xerife #18anos #companheirodejornada
  • Muito havia ouvido falar de que filhos de nossas irmãs são nossos filhos também. Mas a teoria sempre só faz sentido quando a realidade se confirma. Quando João Benício nasceu, me tornei tia – e ser tia é o maior presente que um irmão e uma irmã podem nos dar. Ser tia é descobrir a maternidade de outra forma, é descobrir um amor que não sabíamos que existia. Quando me tornei tia, passei a enxergar as crianças sob outra ótica, com mais ternura e paciência. Passei a entender também a falta de paciência das mães em muitos momentos. Quando me tornei tia, passei a sentir mais saudade, passei a beijar e a abraçar mais. Passei a me preocupar mais com a humanidade, com o futuro, com o legado das pessoas e das coisas. Quando João nasceu, me tornei um ser humano melhor. Ser tia é amar profundamente uma pessoa que parece ter saído de dentro de nós. É encontrar tempo onde antes só havia falta de tempo. É segurar no colo, é não sentir dor no braço, é aguentar sem reclamar a dor nas costas. É deixar a garrafa de vinho e o Netflix de lado numa sexta-feira à noite para deitar ao lado de quem insiste em se manter acordado. Tias também são mães, são capazes de amar como mães. Tias são a segurança das mães de que, em qualquer ausência delas, amor é o que jamais faltará. Porto Alegre, agosto de 2015. #joãobenicio #amordatia #amordadinda
  • Gula é o desejo insaciável, além do necessário, em geral por comida, bebida. Pecado capital, viu Gorda?