De acordo com a antiga tradição italiana do Dia de São Pantaleão, que é comemorada em dezembro, a simpatia pode ser realizada sempre no vigésimo nono dia de qualquer mês do ano. O ritual é bem simples: sirva-se do nhoque. Em seguida, coloque embaixo do prato uma quantia em dinheiro (qualquer valor). Por fim, coma os 7 primeiros pedaços com pensamentos positivos e mentalize seus desejos. Existem locais que a simpatia se diferencia, como comer de pé os sete primeiros nhoques, mas no final o desejo de perseverar acaba sendo o mesmo.
Para celebrar o dia 29, data do Nhoque da Fortuna, sem sair da dieta, a consultora de nutrição Stephanie Fontanaria, da Inspire Fit (bistrô em São Paulo de alimentos funcionais), enviou para a gente uma versão saudável do prato com Matchá, farinha integral e batata doce. Oba!
A erva para a preparação do Matchá é extraída das folhas da planta Camellia Sinensis e muito apreciada por seus benefícios, pois apresenta maior teor de catequinas, uma substância antioxidante responsável por grande parte dos seus benefícios, quando comparado com o chá verde tradicional.
– Por ser fonte de cafeína, oferece efeito estimulante e energético, e também atua como termogênico, ajudando na queima de gordura, quando associado com exercícios físicos – explica Stephanie.
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A versão fit da receita também não contém farinha branca refinada, e os carboidratos simples são substituídos por farinhas mais nutritivas e por carboidratos complexos que possuem fibras em sua composição, como a batata doce. Vamos aprender e se deliciar?
NHOQUE FIT DE MATCHÁ: PARA ATRAIR FORTUNA, ENERGIA POSITIVA E SEM PESAR NA BALANÇA
Ingredientes
600g de batata doce
100g de farinha integral
2 gemas
30g de queijo minas
30g de ricota
1 colher de chá de Matchá
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água. Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.
Faça um purê e deixe esfriar. Misture os ingredientes (menos o Matchá) e metade da farinha integral. Acrescente o pó do Matchá e faça uma massa. Divida em quatro, reserve.
Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos. Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.
Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar. Cozinhe as bolinhas em água fervente. Ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve. Depois monte o seu nhoque.
Rende 5 porções.