Quinta 29 é dia de Nhoque da Fortuna! Aprenda a fazer receita fit com Matchá!

De acordo com a antiga tradição italiana do Dia de São Pantaleão, que é comemorada em dezembro, a simpatia pode ser realizada sempre no vigésimo nono dia de qualquer mês do ano. O ritual é bem simples: sirva-se do nhoque. Em seguida, coloque embaixo do prato uma quantia em dinheiro (qualquer valor). Por fim, coma os 7 primeiros pedaços com pensamentos positivos e mentalize seus desejos. Existem locais que a simpatia se diferencia, como comer de pé os sete primeiros nhoques, mas no final o desejo de perseverar acaba sendo o mesmo.

Para celebrar o dia 29, data do Nhoque da Fortuna, sem sair da dieta, a consultora de nutrição Stephanie Fontanaria, da Inspire Fit (bistrô em São Paulo de alimentos funcionais), enviou para a gente uma versão saudável do prato com Matchá, farinha integral e batata doce. Oba!

A erva para a preparação do Matchá é extraída das folhas da planta Camellia Sinensis e muito apreciada por seus benefícios, pois apresenta maior teor de catequinas, uma substância antioxidante responsável por grande parte dos seus benefícios, quando comparado com o chá verde tradicional.

– Por ser fonte de cafeína, oferece efeito estimulante e energético, e também atua como termogênico, ajudando na queima de gordura, quando associado com exercícios físicos – explica Stephanie.

+MARI KALIL: É tempo de saborear e aprender sobre Matchá, o chá mais poderoso que há

A versão fit da receita também não contém farinha branca refinada, e os carboidratos simples são substituídos por farinhas mais nutritivas e por carboidratos complexos que possuem fibras em sua composição, como a batata doce. Vamos aprender e se deliciar?

nhoque-de-matcha2NHOQUE FIT DE MATCHÁ: PARA ATRAIR FORTUNA, ENERGIA POSITIVA E SEM PESAR NA BALANÇA

Ingredientes
600g de batata doce
100g de farinha integral
2 gemas
30g de queijo minas
30g de ricota
1 colher de chá de Matchá
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada

Modo de preparo
Cozinhe a batata em água. Depois de 15 minutos, ou no ponto do cozimento, sem desmanchar, escorra da água e esprema com as batatas ainda quentes.

Faça um purê e deixe esfriar. Misture os ingredientes (menos o Matchá) e metade da farinha integral. Acrescente o pó do Matchá e faça uma massa. Divida em quatro, reserve.

Espalhe, aos poucos, o restante da farinha em uma mesa ou mármore e trabalhe um por um dos quatro pedaços separados da massa, enrolando fios da grossura do dedo indicador e cortando em retângulos. Logo após, transforme cada pedaço em bolinhas, enrolando com as mãos.

Sempre jogue farinha na superfície para a massa não grudar. Cozinhe as bolinhas em água fervente. Ao subir, retire, mergulhe-as na água gelada e reserve. Depois monte o seu nhoque.

Rende 5 porções.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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