Saladas podem ser verdadeiramente saborosas e nutritivas – e muito mais saudáveis e emagrecedoras do que as tediosas misturas de folhas sem gosto algum, sabia? Foi pensando em aliar proteína + vegetais (melhor jantinha não há!) que pedimos ao nutricionista Rodrigo Polesso para criar uma receita de salada de carne fácil e saudável. Segundo ele, dá para aproveitar até as sobras do churrasco de fim de semana!
SALADA DE CARNE: OPÇÃO LEVE DE REFEIÇÃO QUE ALIMENTA SEM ENGORDAR
Ingredientes
• 500g de carne de gado (qualquer corte para grill ou churrasco)
• Mix de folhas da sua preferência (alface, rúcula e outras.)
• 2 pepinos fatiados
• 1 pimentão vermelho fatiado (ou amarelo, se preferir)
• 2 talos de cebolinha picados
• 10 folhas de menta (hortelã)
• 1 dente de alho picado
• 3 colheres de sopa de suco de limão
• Raspa da casca de 2 limões
• 6 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Comece com a carne. Você pode fazer ela no grill ou no forno (ou até utilizar a carne do churrasco fim de semana). Se fizer no forno, aqueça-o a 200 graus. Tempere a carne com sal e pimenta moída a gosto. Coloque no forno até que fique no ponto de sua preferência. Depois de retirar do forno, deixe a carne descansando por 5 minutos antes de cortar.
Em uma vasilha, misture o azeite de oliva, as raspas de limão, o suco de limão, alho, hortelã, sal e pimenta a gosto. Corte a sua carne ou bife em tiras finas. Para servir, em cada prato coloque as folhas com os pepinos, pimentões, cebolinha e as tiras de carne. Tempere a gosto e sirva-se!
Gosto muito de suas publicações