Sardinhas da discórdia

Meu último check up (adoro fazer check up!) acusou um estado perfeito de saúde.

MENTAL??!!?

Bento deu para dar uma de engraçadinho depois que foi reconhecido por leitores nos arredores da Padre Chagas e no Parque da Redenção.

PERGUNTARAM SE ESSE CARA ERA EU

Desde então ele resolveu que precisa de um par de óculos escuros para sair na rua.

JÁ ESCOLHEU ATÉ O MODELO

VAI FICAR QUERENDO

Eu estava contando que meu último check up atestou um estado de perfeita saúde. Tudo nos trinques. Exceto meu nível de vitamina D. Não chega a preocupar, mas poderia estar melhor. Como aspirante a hipocondríaca que sou, fui pesquisar de que forma eu poderia acrescentar vitamina D à minha vida. A melhor resposta: sol.

O ASTRO REI!

O problema é que estou momentaneamente proibida de pegar sol – nem sol bom; nem sol ruim. Então, fui atrás de alimentos ricos em vitamina D. O mais relevante: sardinha.

EU AMO SARDINHA!

O pretexto que eu precisava para conhecer a famosa sardinha do restaurante Calamares do Bourbon Shopping Ipiranga. A Grelha Calamares oferece a tradicional sardinha portuguesa assada no carvão. Dizem que é divina.

TIPO ESTA!
OOOOOOOHHHHHHHHHH!!!

Como ainda não tive tempo de sentar à mesa do Calamares, dia desses resolvi que faria sardinha em casa. Afinal, não posso morrer por falta de vitamina D. Encontrei no supermercado um saco de sardinhas congeladas prontas para ir ao forno. “Com um limãozinho e uma cervejinha gelada, eu chego ao paraíso”, pensei. Trouxe para casa e escolhi a dedo o dia para prepará-las: sábado de folga.

POR QUE FUI TER ESSA MALDITA IDEIA NO MEU DIA DE FOLGA, MEU DEUS??!

– Tu tem ideia do fedor que essa sardinha vai deixar no apartamento durante todo o fim de semana? – indagou meu marido.

ISSO NÃO VAI DAR CERTO!

Eu achei que era exagero. Assumi a tarefa.

DEIXA COMIGO!

Eu tinha que fazer aquelas malditas sardinhas congeladas ficarem crocantes – e sem impregnar o prédio inteiro. Abri o saco, tirei quatro sardinhas, enrolei em papel alumínio, coloquei um fiozinho de azeite de oliva para que não grudassem e levei ao forno. O ideal é que elas estivessem descongeladas. Mas não havia tempo.
– Se for colocar sardinha congelada no forno, ao menos coloca no fogo baixo até descongelar. Senão vai ficar uma água só – gritou ele da varanda, enquanto lia jornal.

UUUPSS!!

Foi preciso uns 20 minutos para as sardinhas descongelarem e mais outros 20 para assarem.

FICOU MAIS OU MENOS ASSIM

HÃ!?
QUER ENGANAR QUEM, MARIANA?!

FALA A VERDADE!

Ok, ficou um pouco mais pálida. Um pouco só. Coloquei em um lindo prato decorado (sou daquelas pessoas que comem com os olhos!), cortei dois limões e servi lindamente. A metade do sábado de folga já tinha ido para o beleléu no processo de preparação das sardinhas. A outra metade eu perdi tentando comer as desgraçadas.

ESTAVAM TAPADAS DE ESPINHAS!

EU QUASE FIQUEI VIÚVA!

EU QUASE MORRI COM DUAS ATRAVESSADAS NA GARGANTA!

E ELA AINDA SE OFENDE QUANDO EU PERGUNTO SE BATE BEM DA CABEÇA


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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Te entendo totalmente! hahahaha
    Sabe aquela pessoa que ama cozinhar, que ama fazer comidinha gostosa pro namorado & família?
    Então… O problema é que durante o processo, eu estresso!
    Costumo dizer que cozinho cantando(falo muitos palavrões, hahaha), sempre me queimo nas panelas ou com o azeite. A última aventura foram as malditas coxinhas assadas. Além de queimar as minhas lindas mãozinhas com a massa pelando, elas não assaram o suficiente, pro deleite de risos do meu rico namorado & família.
    hahahaha Fazer o que né?!
    Amoo teu blog, bjoo

  2. Te entendo totalmente! hahahaha
    Sabe aquela pessoa que ama cozinhar, que ama fazer comidinha gostosa pro namorado & família?
    Então… O problema é que durante o processo, eu estresso!
    Costumo dizer que cozinho cantando(falo muitos palavrões, hahaha), sempre me queimo nas panelas ou com o azeite. A última aventura foram as malditas coxinhas assadas. Além de queimar as minhas lindas mãozinhas com a massa pelando, elas não assaram o suficiente, pro deleite de risos do meu rico namorado & família.
    hahahaha Fazer o que né?!
    Amoo teu blog, bjoo

  3. Oi Mariana:
    Adoro teu blog, Moro na Florida e leio sempre.
    Avisa para o Bento(acho ele demais….) que vi 2 dogs de oculos escuros semana passada em um shopping Aberto aqui perto.
    Bjs

  4. Oi Mariana:
    Adoro teu blog, Moro na Florida e leio sempre.
    Avisa para o Bento(acho ele demais….) que vi 2 dogs de oculos escuros semana passada em um shopping Aberto aqui perto.
    Bjs

  5. Por essas e outras é que prefiro “Sanduela de Mortandiche”…. Beijos e abraços a meus conterrâneos do Sul Amado e Colorado…..ok, aos Tricolores também.

  6. Por essas e outras é que prefiro “Sanduela de Mortandiche”…. Beijos e abraços a meus conterrâneos do Sul Amado e Colorado…..ok, aos Tricolores também.

  7. Ai Mariana, abre uma latinha de sardinha… !!! Me livrei da culpa quando deu em um Globo Repórter ( lá de Portugal), que o azeitinho da lata é ótimo e que o bom mesmo é comer daquele jeito, com a espinha e passando um pão no “caldinho” ! É uma delícia, né?!! bj

  8. Ai Mariana, abre uma latinha de sardinha… !!! Me livrei da culpa quando deu em um Globo Repórter ( lá de Portugal), que o azeitinho da lata é ótimo e que o bom mesmo é comer daquele jeito, com a espinha e passando um pão no “caldinho” ! É uma delícia, né?!! bj

  9. Impossível não se divertir com este texto… e mais, impossível não se ver nele.
    Esta semana inventei de fazer biscoitos com cereais (adoro linhaça, aveia, gergelim..). Detalhe: eu criaria a receita! Foi mais ou menos assim… até conseguir o ponto e agora, conseguir mastigar os meus cereais… que já são fibrosos… sequinhos, “bem assadinhos”, então, nem se fala!
    Mas não desisto. Hj fiz uma deliciosa torta de maçã, neste sábado sombrio em Sto augusto.
    Abç

  10. Impossível não se divertir com este texto… e mais, impossível não se ver nele.
    Esta semana inventei de fazer biscoitos com cereais (adoro linhaça, aveia, gergelim..). Detalhe: eu criaria a receita! Foi mais ou menos assim… até conseguir o ponto e agora, conseguir mastigar os meus cereais… que já são fibrosos… sequinhos, “bem assadinhos”, então, nem se fala!
    Mas não desisto. Hj fiz uma deliciosa torta de maçã, neste sábado sombrio em Sto augusto.
    Abç

  11. Ri muito com a tua história das sardinhas e me identifiquei com a situação! é um peixe saboroso, saudável e fedorento também, mas é impossível comê-los por causa das espinhas. Meu pai faz uma receita de sardinha em conserva (na panela de pressão) que fica muito boa, mas não dá, tem muita espinha!!! (se quiser a receita me avisa)
    Ahh, e dá os óculos para o Bentinho, ele tá cada vez mais famoso, precisa despistar os “paparazzos”!
    Beijoss e se cuida (procure outras fontes de vitamina D rsrsrsr)

  12. Ri muito com a tua história das sardinhas e me identifiquei com a situação! é um peixe saboroso, saudável e fedorento também, mas é impossível comê-los por causa das espinhas. Meu pai faz uma receita de sardinha em conserva (na panela de pressão) que fica muito boa, mas não dá, tem muita espinha!!! (se quiser a receita me avisa)
    Ahh, e dá os óculos para o Bentinho, ele tá cada vez mais famoso, precisa despistar os “paparazzos”!
    Beijoss e se cuida (procure outras fontes de vitamina D rsrsrsr)

  13. Nunca mais faço sardinha assada no forno.Tive esse desprazer um dia, joguei tudo fora.
    A única maneira de comer sardinha é assada na brasa.Deixando que fique um pouco torrada,para as espinhas ficarem bem sequinhas,sendo assim se quebrando ao mastigar.Não tenha pressa para um pequeno pedaço,no mínimo 30 mastigadas,senão LIXO.

  14. Nunca mais faço sardinha assada no forno.Tive esse desprazer um dia, joguei tudo fora.
    A única maneira de comer sardinha é assada na brasa.Deixando que fique um pouco torrada,para as espinhas ficarem bem sequinhas,sendo assim se quebrando ao mastigar.Não tenha pressa para um pequeno pedaço,no mínimo 30 mastigadas,senão LIXO.

  15. Já tivemos essa idéia e a experiência foi a mesma, ou seja, um desastre total!!!

    Não tem como comer essas sardinhas, são muito pequenas, sem irritar-se e jurar que nunca mais as comprará!

    Adoramos o seu blog pois é uma leitura divertida e leve!

  16. Já tivemos essa idéia e a experiência foi a mesma, ou seja, um desastre total!!!

    Não tem como comer essas sardinhas, são muito pequenas, sem irritar-se e jurar que nunca mais as comprará!

    Adoramos o seu blog pois é uma leitura divertida e leve!

  17. Otimo post, mistura pequenos textos com imagens engraçadas, fica bom de ler….! Fora que pra quem cozinha, parece um espelho… Sempre tenta agradar, se machuca, e não fica como gostaria….. Vou acompanhar o blog daki em diante, muito bom!!!!

  18. Otimo post, mistura pequenos textos com imagens engraçadas, fica bom de ler….! Fora que pra quem cozinha, parece um espelho… Sempre tenta agradar, se machuca, e não fica como gostaria….. Vou acompanhar o blog daki em diante, muito bom!!!!

  19. hahahahaha…sei bem como é… uma vez fiz peixe no forno do apto e o predio inteiro soube o que seria o almoço… três dias pra sair o maldito cheiro… jurei que nunca mais!!!! agora só na praia… levo o forno elétrico pro quiosque e asso lá… ao menos a casa não fica “perfumada” com cheiro de peixe!!!

  20. hahahahaha…sei bem como é… uma vez fiz peixe no forno do apto e o predio inteiro soube o que seria o almoço… três dias pra sair o maldito cheiro… jurei que nunca mais!!!! agora só na praia… levo o forno elétrico pro quiosque e asso lá… ao menos a casa não fica “perfumada” com cheiro de peixe!!!

  21. Um dia passei no supermercado e fiquei tentada a comprar esta sardinha congelada. Me dei conta que deveria perguntar ao moço da peixaria se seria fácil de assá-las e se tinham muitas espinhas. Ele gentilmente falou que não era recomendável levá-las, que comprasse outro peixe. Não comprei e pelo visto, o gentil cavalheiro tinha razão.

  22. Um dia passei no supermercado e fiquei tentada a comprar esta sardinha congelada. Me dei conta que deveria perguntar ao moço da peixaria se seria fácil de assá-las e se tinham muitas espinhas. Ele gentilmente falou que não era recomendável levá-las, que comprasse outro peixe. Não comprei e pelo visto, o gentil cavalheiro tinha razão.

  23. Ahahahahaha, o Bentinho é o cara, mas não pode ficar bodozo, quer dizer,
    mais bodozo , hahahaha.
    Mari, a dica da sardinha portuguesa em lata é bem legal,
    minha mamis compras as duzias no mercado pùblico, por r$ 5.40 cada.
    na banca do Holandes, e. Foi a endocrinologista dela que
    mandou comprar essa.
    Saudades de vc querida, e muito feliz com o resultado do check up.
    Bjo para vc , Bento, e galera do blog.

  24. Ahahahahaha, o Bentinho é o cara, mas não pode ficar bodozo, quer dizer,
    mais bodozo , hahahaha.
    Mari, a dica da sardinha portuguesa em lata é bem legal,
    minha mamis compras as duzias no mercado pùblico, por r$ 5.40 cada.
    na banca do Holandes, e. Foi a endocrinologista dela que
    mandou comprar essa.
    Saudades de vc querida, e muito feliz com o resultado do check up.
    Bjo para vc , Bento, e galera do blog.

  25. Adoro sua página no ZH Donna e não deixo de lê-la todos os domingos. Sobre as sardinhas, lamento dizer que a melhor maneira delas ficarem com as espinhas crocantes é fazê-las bem fritinhas. Se você não quiser esse acréscimo de colesterol compre uma fritadeira sem óleo ou use aquelas em lata onde a vitamina D está igualmente preservada. Ri muito da sua má sorte em relação às deliciosas sardinhas e desejo-lhe sorte da próxima vez.

  26. Adoro sua página no ZH Donna e não deixo de lê-la todos os domingos. Sobre as sardinhas, lamento dizer que a melhor maneira delas ficarem com as espinhas crocantes é fazê-las bem fritinhas. Se você não quiser esse acréscimo de colesterol compre uma fritadeira sem óleo ou use aquelas em lata onde a vitamina D está igualmente preservada. Ri muito da sua má sorte em relação às deliciosas sardinhas e desejo-lhe sorte da próxima vez.

  27. Oi Mariana! Amo o teu blog!!!Te acho hilária, com um jeito único de escrever. Na ZH, a tua página é a primeira que leio e me divirto muito. Amo o Bento!!!!!Por favor, inclua sempre ele nas tuas histórias, que ficam mais engraçadas ainda.
    Ah! Meu dog quer saber se o Bento tem face.
    Abraço e um beijinho no Bento!

  28. Oi Mariana! Amo o teu blog!!!Te acho hilária, com um jeito único de escrever. Na ZH, a tua página é a primeira que leio e me divirto muito. Amo o Bento!!!!!Por favor, inclua sempre ele nas tuas histórias, que ficam mais engraçadas ainda.
    Ah! Meu dog quer saber se o Bento tem face.
    Abraço e um beijinho no Bento!

  29. Aconteceu o mesmo comigo, EXATAMENTE…. eu e meu marido paramos de comer antes de virarmos uns daqueles pacientes que apareciam nos noticiarios com milhares de agulhas pelo corpo.

  30. Aconteceu o mesmo comigo, EXATAMENTE…. eu e meu marido paramos de comer antes de virarmos uns daqueles pacientes que apareciam nos noticiarios com milhares de agulhas pelo corpo.

  31. Mari querida
    morrendo de saudades tuas e do maravilhoso Bento. Bentinho querido, odeio o Rc mas realmente TU ´E O CARA!!! Com óculos ou não, tu é muito dez! Mari, também comprei as sardinhas, mas fiz na churrasqueira e funcionou bem, quem sabe tu experimenta na tua churrasqueira elétrica na varanda? Mas a melhor dica mesmo são as da Banca do Holandês no mercado Publico.

  32. Mari querida
    morrendo de saudades tuas e do maravilhoso Bento. Bentinho querido, odeio o Rc mas realmente TU ´E O CARA!!! Com óculos ou não, tu é muito dez! Mari, também comprei as sardinhas, mas fiz na churrasqueira e funcionou bem, quem sabe tu experimenta na tua churrasqueira elétrica na varanda? Mas a melhor dica mesmo são as da Banca do Holandês no mercado Publico.

  33. Segue a receita da sardinha na panela de pressão:
    – +- 1kg sardinha
    – 1 copo de agua
    – 1/2 copo de shoyo
    – 1/2 copo de óleo de cozinha
    Coloca tudo na panela de pressão e põe no fogo. Quando começar a pressão deixar em fogo baixo por 30 minutos. Desligar o fogo e retirar o peixe da panela somente quando estiver frio (se retirar quente, ela desmancha).
    Peguei as dicas com o meu pai e ele disse que quando for abrir o peixe o espinhaço sai inteiro e é para reduzir a quantidade de espinhas na hora que for comer! ;)
    beijos e bom proveito! :D

  34. Segue a receita da sardinha na panela de pressão:
    – +- 1kg sardinha
    – 1 copo de agua
    – 1/2 copo de shoyo
    – 1/2 copo de óleo de cozinha
    Coloca tudo na panela de pressão e põe no fogo. Quando começar a pressão deixar em fogo baixo por 30 minutos. Desligar o fogo e retirar o peixe da panela somente quando estiver frio (se retirar quente, ela desmancha).
    Peguei as dicas com o meu pai e ele disse que quando for abrir o peixe o espinhaço sai inteiro e é para reduzir a quantidade de espinhas na hora que for comer! ;)
    beijos e bom proveito! :D

  35. Em primeiro lugar, adoro o Bento. Em segundo, quero me solidarizar sobre a decepção nas espinhas da sardinha. Tentei imitar uma senhora portuguesa que apareceu no Globo Repórter assando sardinhas num braseiro na porta de casa, em Portugal. Comprei um pacote de sardinhas congeladas, pensando que ia comer uma dieta saudável. Assei as sardinhas e, ao morder, ESPINHAS aos milhares!!! Socorro!!! Resultado: coloquei todo o pacote fora. Desisti das sardinhas. Agora, só as de lata. Compra as de lata, Mariana!! Bjo. Bia

  36. Em primeiro lugar, adoro o Bento. Em segundo, quero me solidarizar sobre a decepção nas espinhas da sardinha. Tentei imitar uma senhora portuguesa que apareceu no Globo Repórter assando sardinhas num braseiro na porta de casa, em Portugal. Comprei um pacote de sardinhas congeladas, pensando que ia comer uma dieta saudável. Assei as sardinhas e, ao morder, ESPINHAS aos milhares!!! Socorro!!! Resultado: coloquei todo o pacote fora. Desisti das sardinhas. Agora, só as de lata. Compra as de lata, Mariana!! Bjo. Bia

  37. Mariana, eu já comi as sardinhas do Calamares do Bourbon Ipiranga. Posso te dizer que são realmente deliciosas…mas a trabalheira de comer não compensa! Meu marido já estava no cafezinho e eu ainda estava lutando com a terceira sardinha (de 5). Considero um problema resolvido na minha vida!! Bjs, boa semana.

  38. Mariana, eu já comi as sardinhas do Calamares do Bourbon Ipiranga. Posso te dizer que são realmente deliciosas…mas a trabalheira de comer não compensa! Meu marido já estava no cafezinho e eu ainda estava lutando com a terceira sardinha (de 5). Considero um problema resolvido na minha vida!! Bjs, boa semana.

  39. Mariana, dá próxima vez que te aventurar a fazer sardinhas, tenta consegui-las frescas. Isso permite tirar o espinhaço inteirinho antes de cozinhar. Dá uma olhada no youtube “como limpar sardinha”.
    E pro teu marido não reclamar de cheiro forte pela casa, deixa a fervendo – por quanto bastar – meio litro de água com um punhado de cravo-da-índia e canela em pau. Se quiser incrementar, coloca umas cascas de laranja e limao (eu sempre seco algumas e guardo para uma emergência como essa). Na falta dessa mistura, coloco um pauzinho de canela direto na chama do fogão e deixo queimar um pouco. Depois desligo e a fumacinha é capaz de eliminar qualquer cheiro!!!
    abraço! Renata

  40. Mariana, dá próxima vez que te aventurar a fazer sardinhas, tenta consegui-las frescas. Isso permite tirar o espinhaço inteirinho antes de cozinhar. Dá uma olhada no youtube “como limpar sardinha”.
    E pro teu marido não reclamar de cheiro forte pela casa, deixa a fervendo – por quanto bastar – meio litro de água com um punhado de cravo-da-índia e canela em pau. Se quiser incrementar, coloca umas cascas de laranja e limao (eu sempre seco algumas e guardo para uma emergência como essa). Na falta dessa mistura, coloco um pauzinho de canela direto na chama do fogão e deixo queimar um pouco. Depois desligo e a fumacinha é capaz de eliminar qualquer cheiro!!!
    abraço! Renata

  41. Oi Mariana!
    Tb vivenciei o mesmo problema com baixa da Vit D. Descobri q pela alimentação é quase impossível, pois precisaria de muuuita sardinha para repor alguma coisinha. Consegui equilibrar através da suplementação, orientado por uma Nutricionista. O nome dela é Daniela Feio e o fone da clínica é 3226 3736. Fica a dica. Um abraço

  42. Oi Mariana!
    Tb vivenciei o mesmo problema com baixa da Vit D. Descobri q pela alimentação é quase impossível, pois precisaria de muuuita sardinha para repor alguma coisinha. Consegui equilibrar através da suplementação, orientado por uma Nutricionista. O nome dela é Daniela Feio e o fone da clínica é 3226 3736. Fica a dica. Um abraço

  43. Olá!!
    Adorooo tuas histórias… é a primeira coisa que leio quando pego o ZH do findi!! Tenho um Bento tbm… quase igual ao teu Bentinho… esses Bentos são uma paixão!!! Amoo o meu de todo coração! Adoro as carinhas que fazem… mimosos! Bju

  44. Olá!!
    Adorooo tuas histórias… é a primeira coisa que leio quando pego o ZH do findi!! Tenho um Bento tbm… quase igual ao teu Bentinho… esses Bentos são uma paixão!!! Amoo o meu de todo coração! Adoro as carinhas que fazem… mimosos! Bju

  45. Mariana!!!!!
    Oi, tudo bem?
    Amo muito tudo que escreves….me identifico muito contigo, te manifesta excelentemente na escrita. A afinidade que tenho contigo e com teus textos é tanto que parece que somos irmãs gêmeas de tantos gostos iguais, maneiras de falar e pensar. Quando escreves parece que tiras as palavras que iria dizer e as coloca no texto exatamente igual, isso sem falar nas figuras e carinhas que são M-A-R-A-V-I-L-H-0-S-A-S!!!!!!!!! Elas me fazem rir muito e expressam exatamente o que tu queres dizer, ou seja, deixa o texto de uma beleza tão singular, tão estonteante, que não me caberia falar nada mais do que: ESPLÊNDIDO o que escreves, Parabéns!!!!!!! Todo mundo que lê teu texto lembra de mim, de tanto que eu falo de ti….daí, as pessoas acabam vendo e amam também teus textos. Feliz Dia Da Mulher!
    Gostaria muito de te conhecer e fazer parte das tuas amigas! Beijos, Patrícia.

  46. Mariana!!!!!
    Oi, tudo bem?
    Amo muito tudo que escreves….me identifico muito contigo, te manifesta excelentemente na escrita. A afinidade que tenho contigo e com teus textos é tanto que parece que somos irmãs gêmeas de tantos gostos iguais, maneiras de falar e pensar. Quando escreves parece que tiras as palavras que iria dizer e as coloca no texto exatamente igual, isso sem falar nas figuras e carinhas que são M-A-R-A-V-I-L-H-0-S-A-S!!!!!!!!! Elas me fazem rir muito e expressam exatamente o que tu queres dizer, ou seja, deixa o texto de uma beleza tão singular, tão estonteante, que não me caberia falar nada mais do que: ESPLÊNDIDO o que escreves, Parabéns!!!!!!! Todo mundo que lê teu texto lembra de mim, de tanto que eu falo de ti….daí, as pessoas acabam vendo e amam também teus textos. Feliz Dia Da Mulher!
    Gostaria muito de te conhecer e fazer parte das tuas amigas! Beijos, Patrícia.

  47. Mariana!!!!!
    Oi, tudo bem?
    Amo muito tudo que escreves….me identifico muito contigo, te manifesta excelentemente na escrita. A afinidade que tenho contigo e com teus textos é tanto que parece que somos irmãs gêmeas de tantos gostos iguais, maneiras de falar e pensar. Quando escreves parece que tiras as palavras que iria dizer e as coloca no texto exatamente igual, isso sem falar nas figuras e carinhas que são M-A-R-A-V-I-L-H-0-S-A-S!!!!!!!!! Elas me fazem rir muito e expressam exatamente o que tu queres dizer, ou seja, deixa o texto de uma beleza tão singular, tão estonteante, que não me caberia falar nada mais do que: ESPLÊNDIDO o que escreves, Parabéns!!!!!!! Todo mundo que lê teu texto lembra de mim, de tanto que eu falo de ti….daí, as pessoas acabam vendo e amam também teus textos. Feliz Dia Da Mulher!
    Gostaria muito de te conhecer e fazer parte das tuas amigas! Beijos, Patrícia.

  48. Mariana!!!!!
    Oi, tudo bem?
    Amo muito tudo que escreves….me identifico muito contigo, te manifesta excelentemente na escrita. A afinidade que tenho contigo e com teus textos é tanto que parece que somos irmãs gêmeas de tantos gostos iguais, maneiras de falar e pensar. Quando escreves parece que tiras as palavras que iria dizer e as coloca no texto exatamente igual, isso sem falar nas figuras e carinhas que são M-A-R-A-V-I-L-H-0-S-A-S!!!!!!!!! Elas me fazem rir muito e expressam exatamente o que tu queres dizer, ou seja, deixa o texto de uma beleza tão singular, tão estonteante, que não me caberia falar nada mais do que: ESPLÊNDIDO o que escreves, Parabéns!!!!!!! Todo mundo que lê teu texto lembra de mim, de tanto que eu falo de ti….daí, as pessoas acabam vendo e amam também teus textos. Feliz Dia Da Mulher!
    Gostaria muito de te conhecer e fazer parte das tuas amigas! Beijos, Patrícia.

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