Leia e me diga se não é um típico programinha para terminar feliz a segunda-feira: na contramão do modismo do burguer – e com a intenção de valorizar a identidade do Rio Grande do Sul -, será lançado hoje, às 18h, no Press Hilário, o Festival do Xiss (assim mesmo, com dos ss, para combinar com a palavra Press). Diz a querida Carla Tellini, chef do Grupo Press Gastronomia e idealizadora do projeto:
“A proposta é tornar o evento uma divertida e inédita programação, resgatando e trazendo para o Moinhos de Vento os tradicionais xis, ainda vendidos nos antigos traillers, absolutamente gaúchos e diferentes dos americanos burguers.”
NHAM NHAM
O que encontraremos por lá? As versões Calabresa, Coração (de galinha), Strogo (strogonoff), Ovo (bife, queijo, tomate, alface, ovo e obrigatoriamente ervilha e milho), e Bicho Grilo, uma criação assinada por Carla, com vegetais grelhados, para atender aos veganos. O pão é feito na casa, levemente adocicado, que confere crocância ao sanduíche após ser prensado, e o Xiss vem acompanhado de chips de batata doce.
Assim sendo, querida leitora, eu, se fosse você, compartilhava agora esta notícia com azamigue, dava um jeito de sair mais cedo do trabalho (vou ali no banheiro e já volto) e corria rumo ao Press. Porque nós merecemos uma maravilha dessas, sobretudo no final de uma segunda-feira, vai dizer?
PARTIU?