Diploma de Sommelier Internacional: Sim, ele pode ser seu! Que tal?!

O universo dos vinhos e da gastronomia é fascinante. Quanto mais você aprende, mais quer conhecer. Se você está a fim de aprender mais sobre vinhos, minha dica são os cursos oferecidos pela Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS) em parceria com a Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAr). Trata-se de uma associação estrangeira com o reconhecimento para a certificação de Sommelier Básico Internacional, Sommelier Profissional e Degustador de Vinhos.

O curso de Sommelier Internacional é o mais procurado. Ele é a base para outros cursos profissionalizantes. Mas… O que faz um sommelier? É o profissional que “executa o serviço especializado de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados e enotecas”, segundo consta na descrição desta profissão, regulamentada em 2011. Muitos apreciadores de vinhos buscam esses cursos não com o objetivo de ser um profissional, mas para conhecimento.

SOM4SOMMELIER = PROFISSIONAL QUE EXECUTA SERVIÇO ESPECIALIZADO EM VINHOS

A Escola de Gastronomia UCS organiza dois cursos de sommelier internacional por ano. O primeiro deles acontece agora, de 16 a 21 de maio – e ainda há vagas! As aulas são ministradas de segunda-feira a sábado, das 9h às 18h. Carga horária é de 50 horas. Ao final, o aluno realiza um exame escrito e prático. Se aprovado, recebe o Certificado Básico de Sommelier Internacional.

Há também cursos para quem já fez o curso básico, como Enologia e Vitivinicultura, História e Enografia e Juiz Internacional.
A programação pode ser conferida no link https://www.ucs.br/site/escola-de-gastronomia/sommelier/

Compartilhar
Andréia Debon

Andréia Debon

Jornalista e sommelier internacional, Andréia Debon é editora da revista Bon Vivant, publicação sobre vinhos e outras bebidas, turismo, gastronomia e tudo o que envolve os prazeres em torno da mesa. Participa de degustações e concursos de vinhos no Brasil e no exterior. À frente da publicação, viaja para países produtores de vinhos para conhecer novos produtos e investimentos em enoturismo.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Desapeguei! Eliminei 30% das roupas do armário e ganhei uma saia nova, que já nem enxergava mais. Sim, estou toda exibida com essa energia que se renova 🙌🏻♥️✨ #recomendo #doação #desapego #vidaleve
  • Deprimida sem motivo! 🤣🙌🏻🙏🏻♥️
  • 26/12/1993, PUC-RS, Bacharel em #jornalismo e uma frase de #paulofrancis que sempre me guiou: “Crítica não é raiva. É crítica. Quem ofende os leitores é o jornalismo em cima do muro, que não quer contestar coisa alguma. Meu tom às vezes é sarcástico. Pode ser desagradável, mas é, insisto, uma forma de respeito”. #tbt #throwbackthursday #quintafeiradoretorno #quintafeiradoretrocesso
  • A gente volta das férias assim! 💙 #lardocelar #gremio #campeaorecopa
  • Milanesa con huevo, papas y sin filtro 👌🏻🍳🍟 #despedida #fimdeferias 😢
  • Uma grata surpresa em Punta: Club de los Balleneros. Lugar lindo, restaurante maravilhoso e pet friendly. Precisa mais!? 🌞🙌🏻🐶♥️