Diploma de Sommelier Internacional: Sim, ele pode ser seu! Que tal?!

O universo dos vinhos e da gastronomia é fascinante. Quanto mais você aprende, mais quer conhecer. Se você está a fim de aprender mais sobre vinhos, minha dica são os cursos oferecidos pela Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS) em parceria com a Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAr). Trata-se de uma associação estrangeira com o reconhecimento para a certificação de Sommelier Básico Internacional, Sommelier Profissional e Degustador de Vinhos.

O curso de Sommelier Internacional é o mais procurado. Ele é a base para outros cursos profissionalizantes. Mas… O que faz um sommelier? É o profissional que “executa o serviço especializado de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados e enotecas”, segundo consta na descrição desta profissão, regulamentada em 2011. Muitos apreciadores de vinhos buscam esses cursos não com o objetivo de ser um profissional, mas para conhecimento.

SOM4SOMMELIER = PROFISSIONAL QUE EXECUTA SERVIÇO ESPECIALIZADO EM VINHOS

A Escola de Gastronomia UCS organiza dois cursos de sommelier internacional por ano. O primeiro deles acontece agora, de 16 a 21 de maio – e ainda há vagas! As aulas são ministradas de segunda-feira a sábado, das 9h às 18h. Carga horária é de 50 horas. Ao final, o aluno realiza um exame escrito e prático. Se aprovado, recebe o Certificado Básico de Sommelier Internacional.

Há também cursos para quem já fez o curso básico, como Enologia e Vitivinicultura, História e Enografia e Juiz Internacional.
A programação pode ser conferida no link https://www.ucs.br/site/escola-de-gastronomia/sommelier/

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Andréia Debon

Andréia Debon

Jornalista e sommelier internacional, Andréia Debon é editora da revista Bon Vivant, publicação sobre vinhos e outras bebidas, turismo, gastronomia e tudo o que envolve os prazeres em torno da mesa. Participa de degustações e concursos de vinhos no Brasil e no exterior. À frente da publicação, viaja para países produtores de vinhos para conhecer novos produtos e investimentos em enoturismo.

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  • Meu #tbt lembra minha primeira carteira de jornalista. Em uma época em que o jornalismo era imparcial, ouvia os dois lados e reportava a realidade dos fatos. Esta escola se perdeu, mas eu acredito que ela pode seguir viva entre aqueles que, como eu, fizeram o juramento pela verdade. Março de 1993
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