Diploma de Sommelier Internacional: Sim, ele pode ser seu! Que tal?!

O universo dos vinhos e da gastronomia é fascinante. Quanto mais você aprende, mais quer conhecer. Se você está a fim de aprender mais sobre vinhos, minha dica são os cursos oferecidos pela Escola de Gastronomia da Universidade de Caxias do Sul (UCS) em parceria com a Federazione Italiana Sommelier Albergatori Ristoratori (FISAr). Trata-se de uma associação estrangeira com o reconhecimento para a certificação de Sommelier Básico Internacional, Sommelier Profissional e Degustador de Vinhos.

O curso de Sommelier Internacional é o mais procurado. Ele é a base para outros cursos profissionalizantes. Mas… O que faz um sommelier? É o profissional que “executa o serviço especializado de vinhos em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados e enotecas”, segundo consta na descrição desta profissão, regulamentada em 2011. Muitos apreciadores de vinhos buscam esses cursos não com o objetivo de ser um profissional, mas para conhecimento.

SOM4SOMMELIER = PROFISSIONAL QUE EXECUTA SERVIÇO ESPECIALIZADO EM VINHOS

A Escola de Gastronomia UCS organiza dois cursos de sommelier internacional por ano. O primeiro deles acontece agora, de 16 a 21 de maio – e ainda há vagas! As aulas são ministradas de segunda-feira a sábado, das 9h às 18h. Carga horária é de 50 horas. Ao final, o aluno realiza um exame escrito e prático. Se aprovado, recebe o Certificado Básico de Sommelier Internacional.

Há também cursos para quem já fez o curso básico, como Enologia e Vitivinicultura, História e Enografia e Juiz Internacional.
A programação pode ser conferida no link https://www.ucs.br/site/escola-de-gastronomia/sommelier/

Compartilhar
Andréia Debon

Andréia Debon

Jornalista e sommelier internacional, Andréia Debon é editora da revista Bon Vivant, publicação sobre vinhos e outras bebidas, turismo, gastronomia e tudo o que envolve os prazeres em torno da mesa. Participa de degustações e concursos de vinhos no Brasil e no exterior. À frente da publicação, viaja para países produtores de vinhos para conhecer novos produtos e investimentos em enoturismo.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

Instagram
  • Eu tinha 28 anos; Bento, 3 meses. Vou completar 45; Bento, 17. Uma jornada juntos. Somos imensamente gratos por aquilo que há de mais valioso: saúde. Com ela, há infinitas possibilidades e mil formas de amar e ser amado. ♥️🐶🙏🏻 #bento #xerife #comendador #lhasadesaforado #companheirodejornada
  • "Foi a melhor palestra que já assistimos". Tem coisas que o dinheiro não compra. Para todas as outras existe o testemunho da @tatilaschuk e do @betofabbrin de que ouvimos esta frase ao final da palestra na @uniritterdesignweek, né @mairafranz? ♥️🙏🏻🙌🏻 Gratas pela confiança @uniritter
  • É amanhã nossa palestra na @uniritterdesignweek! O tema: como construir uma marca com conteúdo, transparência e verdade. Obrigada pelo convite @uniritter! Dormindo cedo hoje, hein sócia @mairafranz 😜#implicandocomaloira #uniritter #uniritterdesignweek #9h #CampusdaFAPA
  • Kale Chips: folha de couve crespa, desidratada e temperada com pasta de castanha de caju, pimentão vermelho, suco de limão siciliano e pimenta caiena) 🌶Pensa numa coisa ardida e croc! #semfiltro #urbanfarmcy
  • Pipoca e altos papos ♥️#joãobenício #amordosdindos
  • Muito honrada com o convite da @uniritterdesignweek para ministrar a palestra "Conectando Marcas e Pessoas por meio de Conteúdo com Transparência e Verdade". É na próxima terça 17, às 9h, no Campus da FAPA que subo ao palco com a @mairafranz pra um papo sem fórmula mágica. Todos convidados!!! #uniritterdesignweek #uniritter