Uma das únicas cevicherias de Porto Alegre, a Japesca, ali na Nilo Peçanha, fechou suas portas para dar lugar a mais uma de suas temakerias. Para evitar que a gente fique órfão de se deliciar com deliciosos ceviches, pedimos ao chef Yann Corderon, do restaurante L’Amitié, de São Paulo, que ensinasse o passo a passo da receita da sua Salada de Ceviche. Oba!
SALADA DE CEVICHE DO L’AMITIÉ
Mesclado de folhas com ceviche de St. Peter marinado ao suco de laranja, coentro e pimenta dedo de moça fatiada
O prato esteve presente no Menu da 17ª Restaurant Week SP, que foi realizada de 28 de setembro e 11 de outubro com o tema “Gastronomia Afetiva”. A ideia era estimular receitas cuja composição trouxesse referências e lembranças das reuniões de família, da infância, viagens e momentos memoráveis.
Ingredientes
300g de filé de St. Peter
80ml de azeite extra virgem
4 laranjas
3 limões sicilianos
2 pimentas dedo de moça
4 folhas de alface crespa roxa
4 folhas de alface crespa
4 folhas de alface frisée
Coentro a gosto
Flor de sal a gosto
Modo de Preparo
: Em um liquidificador, processar o suco de laranja e o limão siciliano junto com as folhas de coentro e o azeite até obter uma mistura homogênea.
: Cortar o St. Peter em fatias finas e marinar na mistura por 5 minutos.
: Temperar as folhas com uma parte da marinada e servir as fatias de peixe por cima das folhas, finalizando com uma pitada de flor de sal e pimenta dedo de moça fatiada.
Rendimento
4 Pessoas
Tempo de preparo
20 minutos