Uma vida mais feliz à mesa

Parece que esta semana meu anjo da guarda colocou a senhora Reflexão para me fazer sinal a cada esquina. Primeiro, foi o evento da Natura – e a importância de reverenciarmos nossos avós -, que comentei em recente  post (quer ler? Clica aqui). Agora são as criações do chef Cesar Sperotto. Um encanto.

Cesar passou dois anos estudando o mercado internacional de alimentos orgânicos infantis e pesquisando a viabilidade de trabalhar aqui no Estado somente com fornecedores de ingredientes orgânicos certificados. E assim nasceu a Organic Baby, uma empresa dedicada ao preparo de refeições saudáveis e 100% livres de agrotóxicos para bebês e crianças.

Sempre que me falam em “refeições saudáveis”, eu lembro do momento sagrado que é sentar à mesa. Muitas vezes, meu pecado é devorar qualquer coisa na frente do computador para não cair estatelada no chão. Apesar de muitas vezes ser uma opção necessária, pois tem dias em que o trabalho não dá trégua, isso não deixa de ser uma punição pra mim. Porque poucas coisas são mais gratificantes do que parar, sentar e saborear uma comidinha fresca, boa, com cheirinho e gostinho de casa. A gente tem que se dar esses pequenos prazeres cotidianos.

Bom, mas eu estava contando sobre o chef Cesar Sperotto e as papinhas da Organic Baby. As receitas não levam conservantes e açúcar e utilizam somente ingredientes de produtores certificados por lei. O cardápio está dividido em três fases de acordo com o desenvolvimento infantil – para crianças entre 6 meses e 3 anos. O sal é adicionado somente nas papinhas da terceira fase (acima de 1 ano de idade).

A proposta do Cesar é entregar em casa uma comidinha fresca, recém preparada. Eu, por enquanto, sou apenas mãe do lhasa Bento, mas já sei que ia adorar que minha campainha tocasse e do outro lado tivesse alguém preocupado com o bem-estar da minha família.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Oi
    Sou pai da Mariana de 1 ano e fiquei muito satisfeito de saber que agora temos uma opção saudável de comida pra nossa filha em Porto Alegre, ainda mais sendo fresca e não congelada.
    Muito obrigado pela informação.

  2. Oi
    Sou pai da Mariana de 1 ano e fiquei muito satisfeito de saber que agora temos uma opção saudável de comida pra nossa filha em Porto Alegre, ainda mais sendo fresca e não congelada.
    Muito obrigado pela informação.

  3. Pois, é. A pessoa que escreveu sou eu mesma, a titula do blog :-)
    Meu erro foi, como costumam dizer os psicólogos, um “ato falho”. Sei mais do que ninguém que o senhor Carlos Sperotto é o presidente da Farsul, afinal, ele é meu sogro. Já corrigi. Obrigada pelo alerta, Pedro e João Picoli. Abs. Mariana

  4. Pois, é. A pessoa que escreveu sou eu mesma, a titula do blog :-)
    Meu erro foi, como costumam dizer os psicólogos, um “ato falho”. Sei mais do que ninguém que o senhor Carlos Sperotto é o presidente da Farsul, afinal, ele é meu sogro. Já corrigi. Obrigada pelo alerta, Pedro e João Picoli. Abs. Mariana

  5. Nossa, cheguei a ficar constrangida com o “tapa de luva” que o “Pedrao” e “Joao Picoli” acabaram de levar. Parabens, Mariana. Eles jamais esperavam por essa!
    Agora em relacao a Organic Baby… maravilha! Tenho 2 filhos que vao se beneficiar muuuuito com a chegada dessa empresa. Comida saudavel, organica, com procedencia confiavel… perfeito!!!
    Um beijo,
    Denise.

  6. Nossa, cheguei a ficar constrangida com o “tapa de luva” que o “Pedrao” e “Joao Picoli” acabaram de levar. Parabens, Mariana. Eles jamais esperavam por essa!
    Agora em relacao a Organic Baby… maravilha! Tenho 2 filhos que vao se beneficiar muuuuito com a chegada dessa empresa. Comida saudavel, organica, com procedencia confiavel… perfeito!!!
    Um beijo,
    Denise.

  7. mas que bela notícia!!! finalmente uma empresa que vai oferecer alimentação 100% orgânica para os pequenos.
    ponto pra equipe Organic Baby! ;)

    e quando souberes, divulga aqui pra todos como fazer pra comprar :)

  8. mas que bela notícia!!! finalmente uma empresa que vai oferecer alimentação 100% orgânica para os pequenos.
    ponto pra equipe Organic Baby! ;)

    e quando souberes, divulga aqui pra todos como fazer pra comprar :)

  9. Parabéns ao César e sua equipe de profissionais! Tenho muito orgulho de minha neta que participa da proposta como engenheira de alimentos.
    Precisamos cada vez mais de uma alimentação saudável, especialmente nossas crianças, futuro deste país.Alerta para as mães.

  10. Parabéns ao César e sua equipe de profissionais! Tenho muito orgulho de minha neta que participa da proposta como engenheira de alimentos.
    Precisamos cada vez mais de uma alimentação saudável, especialmente nossas crianças, futuro deste país.Alerta para as mães.

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