Vamos aprender a preparar os deliciosos Cookies de Banana e Canela do Kurotel? Vamos!

Referência mundial em saúde e bem-estar, o Kurotel, em Gramado, propaga para além das fronteiras do seu centro médico de longevidade e spa algumas receitas que fazem parte do dia a dia de quem hospeda-se por lá. A gente aqui do site MK tem adoração pelo último livro do Kurotel, Sabor e Saúde à Mesa. Ele traz receitinhas simples de saladas, sopas, acompanhamentos, sobremesas, molhos, lanches, vitaminas, enfim, uma literatura completa para a saúde que, só de ler, faz com que a gente já se sinta melhor. Queremos compartilhar uma delícia que experimentamos, Cookies de Banana e Canela. Fácil de fazer e delicioso de devorar. Esta receita tem rendimento de 10 unidades e 119 calorias por cookie. Vamos aprender?

Chef Name: Wayne Harley Brachman Full Recipe Name: Chocolate Chip Oatmeal Cookies Talent Recipe: Wayne Harley Brachman’s Chocolate Chip Oatmeal Cookies, as seen on Cooking Live FNK Recipe: Project: Foodnetwork.com, HOLIDAY/SUPER BOWL/COMFORT/HEALTHY Show Name: Cooking Live Food Network / Cooking Channel: Food Network

COOKIES DE BANANA E CANELA

Ingredientes
3 bananas maduras
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
1/2 copo de óleo de coco
2 xícaras de amaranto ou quinoa ou aveia em flocos
2/3 de xícara de amêndoas trituradas
1/3 de xícara de coco ralado
1/2 colher de sobremesa de canela em pó1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
170 gramas de chocolate amargo (70% cacau) picado em pedaços pequenos (opcional)

Modo de preparo
Preaqueça o forno em 180 graus. Forre dois tabuleiros com papel manteiga e reserve. Numa vasilha, misture as bananas e o açúcar mascavo com o óleo de coco. Reserve. Em outra vasilha, misture a aveia (ou a quinoa ou o amaranto) com a amêndoas trituradas, coco ralado, canela e fermento. Adicione a banana e misture bem com o garfo. Junte os pedacinhos de chocolate. A massa vai ficar um pouco líquida, mas é assim mesmo.

Faça pequenas bolinhas com uma pequena colher e disponha no tabuleiro. Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de retirá-los com uma espátula.

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Mari Kalil

Mari Kalil

Jornalista e escritora, Mariana Kalil é diretora de conteúdo do site MK e colunista do programa Band Mulher e da rádio Band News FM. É também autora dos livros "Peregrina de Araque (2011), "Vida Peregrina (2013) e "Tudo tem uma Primeira Vez" (2015), todos publicados pela editora Dublinense. Trabalhou das redações das revistas Época e IstoÉ Gente, dos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil e foi correspondente da BBC na Espanha, onde cursou pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona.

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  • “Sonhos todos nós temos. Mas o sonho requer trabalho, dedicação, metas, foco e deadline”. O #tbt desta quinta é a lembrança de uma palestra em 2016 na Confraria da Mulher, em Gramado, e serve como Save the Date para Bagé na próxima sexta 29.3. Vai ser um prazer conversar sobre “mudanças” no Auditório Luiz Coronel da Biblioteca Municipal. ♥️
  • Repórter Gorducha em sua primeira participação no estúdio do Happy Hour na @radiobandnewsfm trazendo dicas de leituras sobre comportamento animal. Aprovada na equipe @icothomaz @fzaffari ? 🐶
  • Né?! 🤣
E toca o barco, como dizia meu amigo @boechatreal ♥️
  • Repost @vitalvetpoa “Desejamos que todos os nossos amigos e clientes tenham uma segunda-feira igual à do Bento: agarradinho na sua almofada enquanto curte sua sessão de acupuntura naquela sonequinha gostosa com a língua de fora”. Meu agradecimento eterno. Quem ama cuida. 🐶♥️
  • Que o vento leve o necessário e nos traga o suficiente. ♥️🐶🙌🏻 #bento #xerife #companheirodejornada
  • Figos de Elsa! 👌🏻
• Seleciona lindos figos
• Corta a tampa rente ao talo
• Retira um pouco da polpa, coloca em um pratinho fundo, acrescenta queijo gorgonzola, amassa e mistura bem os dois
• Retorna com esse recheio para dentro do figo
• Pouco antes de servir, leva ao forno para gratinar rapidinho
• Na hora de levar à mesa, escolhe um prato bonito, faz algumas ranhuras com mel, polvilha flor de sal e voilà! Bon appétit! #entradinhadofindi #dicadamari #coisasdeelsa