Vamos aprender a preparar os deliciosos Cookies de Banana e Canela do Kurotel? Vamos!

Referência mundial em saúde e bem-estar, o Kurotel, em Gramado, propaga para além das fronteiras do seu centro médico de longevidade e spa algumas receitas que fazem parte do dia a dia de quem hospeda-se por lá. A gente aqui do site MK tem adoração pelo último livro do Kurotel, Sabor e Saúde à Mesa. Ele traz receitinhas simples de saladas, sopas, acompanhamentos, sobremesas, molhos, lanches, vitaminas, enfim, uma literatura completa para a saúde que, só de ler, faz com que a gente já se sinta melhor. Queremos compartilhar uma delícia que experimentamos, Cookies de Banana e Canela. Fácil de fazer e delicioso de devorar. Esta receita tem rendimento de 10 unidades e 119 calorias por cookie. Vamos aprender?

Chef Name: Wayne Harley Brachman Full Recipe Name: Chocolate Chip Oatmeal Cookies Talent Recipe: Wayne Harley Brachman’s Chocolate Chip Oatmeal Cookies, as seen on Cooking Live FNK Recipe: Project: Foodnetwork.com, HOLIDAY/SUPER BOWL/COMFORT/HEALTHY Show Name: Cooking Live Food Network / Cooking Channel: Food Network

COOKIES DE BANANA E CANELA

Ingredientes
3 bananas maduras
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
1/2 copo de óleo de coco
2 xícaras de amaranto ou quinoa ou aveia em flocos
2/3 de xícara de amêndoas trituradas
1/3 de xícara de coco ralado
1/2 colher de sobremesa de canela em pó1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
170 gramas de chocolate amargo (70% cacau) picado em pedaços pequenos (opcional)

Modo de preparo
Preaqueça o forno em 180 graus. Forre dois tabuleiros com papel manteiga e reserve. Numa vasilha, misture as bananas e o açúcar mascavo com o óleo de coco. Reserve. Em outra vasilha, misture a aveia (ou a quinoa ou o amaranto) com a amêndoas trituradas, coco ralado, canela e fermento. Adicione a banana e misture bem com o garfo. Junte os pedacinhos de chocolate. A massa vai ficar um pouco líquida, mas é assim mesmo.

Faça pequenas bolinhas com uma pequena colher e disponha no tabuleiro. Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de retirá-los com uma espátula.

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

2 Comentários

Deixar uma resposta Cancelar Resposta

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

InstagramInstagram has returned invalid data.