Vive le Café!, o charme de um recanto especializado em cafés especiais e outras delícias

Quem me acompanha há mais de algumas estações sabe que todo mês, meu amigo Stroopwafel e eu, saímos para desbravar as cafeterias de Porto Alegre. A ideia é encontrar lugarzinhos bacanas e cheios de charme – e que combinam com meu amado biscoito holandês. Neste agosto, foi a vez de conhecer uma cafeteria que havia muito tempo me chamava atenção cada vez que passava na frente: Vive le Café!.

Como o próprio nome já anuncia, tem todo um quê de bistrô parisiense. Está localizada ali em cima do The Chefs, ao lado de A Pizza, na Praça Mauricio Cardoso.

vive-le-cafe2A PLACA ANUNCIA O LANCE DE ESCADAS PARA CHEGAR AO VIVE LE CAFÉ!

Uma vez lá dentro, há toda uma atmosfera que já transporta a gente para uma sensação de tranquilidade e refúgio com vista para o verde das árvores da praça.

Repara o charme!

vive-le-cafe-ambientevive-le-cafe-ambiente2

vive-le-cafe-ambiente3vive-le-cafe-ambiente4LUZ NATURAL E ILUMINAÇÃO QUE FAZEM A DIFERENÇA

Como havia sol, o dia estava quentinho e eu desesperada para tirar um pouco o mofo, me acomodei em uma das mesinhas externas. Detalhe importante: a área externa é pet friendly.

cafe-externaNESTA PRIMEIRA MESINHA FOI ONDE SENTEI
Aqui, nossos queridos cães têm livre acesso!

A ideia era almoçar e devorar meu amigo stroopwafel com um café de sobremesa. Já tinha ouvido falar muito bem dos sanduíches, mas como ando numa fase de controle do pão – e como havia comido duas fatias de pão no café da manhã -, achei que não precisava entrar com dois pés na mesma jaca. Até porque uma das saladas do cardápio, a Paris, me chamou bastante atenção.

Olha!

cafe-cardapioÉ A SEGUNDA LOGO ACIMA
Adoro essa coisa de doce (nozes carameladas) com salgado!

cafe-saladaAQUI ELA MATERIALIZADA NA MINHA FRENTE!

Acho justo dividir as imagens de sanduíches que certamente me farão voltar ao Vive le Café! Espia só!

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LE BRIE: Pão bageute de fermentação natural, tomatinhos confit, molho de cream cheese com iogurte e queijo brie
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MONTECRISTO: French toast servida no mão miga grande, queijo gruyère, presunto e mostarda, finalizado com um toque de mel e açúcar de confeiteiro
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CLUB SANDWICH: Três fatias de pão miga grande tostadas, peito de frango, mussarela, ovos, tomate, alface e peito de peru. Acompanha saladinha da casa

Agora, dos doces estrela. Também quero voltar um dia para um café da tarde cheio de açúcar, sabe assim? Espia só!

vive-le-cafe4vive-le-cafe6vive-le-cafe8PERCEBE A DELICADEZA DE CADA UM TAMBÉM AO SERVIR?

Bom, terminada minha salada, que estava deliciosa – pra quem curte aquela mistura de doce com salgado #ficaadica -, pedi um carioquinha duplo para acompanhar o Stroopwafel e segui direitinho a orientação do meu amigo biscoito: “Mariana, me coloque em cima da xícara e deixei o vapor da bebida amolecer meu recheio de caramelo”.

Sim, senhor!

cafe1ELE SEMPRE TEM RAZÃO!

categorias-mari-kalil-indica3captura-de-tela-2018-08-15-as-20-27-29

Vive le Café!
Praça Dr. Mauricio Cardoso, 23
Moinhos de Vento, Porto Alegre – RS
Tel. (51) 3516-0628
Facebook.com/vivelecafe
@vivelecafe
vivelecafe.com.br

Segunda 12h às 19h30
Terça à Sexta 12h às 20h30
Sábado 14h às 20h

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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  • “Hello, doctor Renato! Good morning and good news! Doctor Guy can receive us the coming monday at Sheba Medical Center. The cells grew very well, they are approved for protocol in Israel”. ✨✨✨
Não perca, nunca perca, jamais perca tua força, tua coragem, tua fé.
  • O amor e o carinho de todos vocês, perseguidoras e perseguidores, me impulsiona como uma malabarista que voa pelo céu encantado em seu trapézio mágico. O amor e o carinho da minha família e amigos é o que me mantém firme e forte até aqui, com desequilíbrios e tropeços, sim. Mas com muito aprendizado. Não foram dias fáceis, não tem sido nada fácil e tampouco será daqui por diante. Mas, com fé, força e coragem, chegará o dia em que vamos emergir juntos lá do fundo desta tempestade - e então bastarão algumas braçadas e já estaremos do outro lado da margem deste mar revolto. O lado da cura. Amanhã, já posso voltar a comer batatinha em casa. E vamos em frente. 💪🏻 #bepositive
  • A dinda vai cair e levantar quantas vezes forem necessárias para te ver crescer e florescer em um mundo lindo de rosas amarelas, meu pequeno Johnny. 💛
  • Mais uma etapa vencida; mais três corações explodindo de felicidade de voltar pra casa. Em frente. 👊🏻 #bepositive
  • Uma ideia criativa de servir pão (vou imitar) y otras delícias do Bell Café: couve-flor, kebab e húmus (sempre ele!). #telavivfood 😋
  • Se você não vem comigo, nada disso tem valor. De que vale o paraíso sem amor? Se você não vem comigo, tudo isso vai ficar. No horizonte esperando por nós dois.