William Sons & Coffee, cafeteria intimista para beber e respirar o mais nobre café

Um belo dia, o Gustavo chegou para mim e disse: “Vamos falar sobre teu quarto livro? Estou indo a Porto Alegre. Conhece o William Sons & Coffee? É disparado meu lugar favorito na cidade. Nos encontramos lá para um café, que tal?”.

O Gustavo é o Gustavo Faraon, proprietário da editora Dublinense, que vem a ser a editora dos meus três livros. Como deu para perceber, já queria saber de mim como andava o projeto para um quarto; queria aproveitar que vinha de São Paulo para tomar um cafezinho e colocar a ideia em pé. Eu nunca tinha ouvido falar no William Sons & Coffee e tampouco tinha muita ideia sobre o que viria a escrever. Certo mesmo, apenas o título do quarto livro (que ainda não posso contar). Nada, porém, que impedisse conhecer o lugar favorito do Gustavo em Porto Alegre – e que viria a se tornar um dos meus lugares favoritos também.

will1ESTÁ LOCALIZADO NESTA DISCRETA CASA NO NÚMERO 492 DA RUA PEDRO IVO
Não admire-se se você constatar que já passou inúmeras vezes pela frente e não reparou. Acontece com muita gente, aconteceu comigo e está tudo certo!

Todos os meses, visito uma cafeteria de charme em Porto Alegre para degustar um café na companhia do meu inseparável biscoito holandês Stroopwafel e relatar aqui no blog e no Stories a experiência. O primeiro episódio da série foi na Love It; o segundo, na Gingko 788. Perdeu? Aqui está!
+ Resista (se for capaz!) ao paraíso de presentes e delícias da Love It
+ Gingko 788, uma cafeteria floricultura para esquecer a vida lá fora

Mas voltando ao William Sons & Coffee: logo na entrada, já respira-se um aroma de puro café, um aroma que se espalha por todo o ambiente à meia luz. Não podia ser diferente. A história da cafeteria passa pelo norte-americano Jonathan Hutchins, um apaixonado visceral pela bebida desde os tempos da faculdade, nos EUA. Radicado no Brasil, manteve o hábito de torrar os grãos em seu apartamento,  por puro hobby. O que acontecia, então? Os vizinhos amavam o aroma, os amigos não queriam saber de outro café na cidade. Jonathan transformou o lazer em ganha-pão.

Jonathan pesquisou sobre o negócio no exterior e abriu sua própria micro torrefação. Na William & Sons, além de comercializar os cafés em cafeterias da cidade e para todo o País pela loja virtual, ele inaugurou um coffee bar, com diferentes métodos e degustações.

will-bar1AMBIENTE INTIMISTA DA WILLIAM SONS & COFFEE: CAFÉS DE EXCELÊNCIA

will-barPARA ONDE QUER QUE SE OLHE, HÁ UM CAFÉ FRESQUINHO SAINDO NA HORA

will-cardapioCARDÁPIO NA PAREDE

Então, para celebrar o 20 de Julho, Dia do Amigo e Dia do Biscoito, nada mais justo do que convidar meu amigo biscoito Stroopwafel para celebrar na William Sons & Coffee.

will-dialogoVAMOS BEBER UM PASSADINHO, AMIGO STROOP?

will-stroopFEITOS UM PARA O OUTRO

will-cafeMEU AMIGO BISCOITO ADORA SE AQUECER COM O VAPOR DAS BEBIDAS QUENTES
Se não conhecem essa técnica deliciosa para comer stroopwafel, fica a dica: repouse o biscoito em cima da xícara de chá ou café e espere uns minutinhos. O vapor da bebida ajuda a derreter o caramelo do recheio e o resto da história você vai conhecer…

Reproduzir o “Quem Somos” da William Sons & Coffee é a maneira mais fidedigna de explicar o propósito e a essência do lugar:

A William & Sons Coffee Co. é uma boutique cafeteria e micro torrefação de cafés especiais. Nossa visão é ser uma empresa líder internacional na transformação das comunidades onde ela se encontra, seguindo sua missão de selecionar, torrar e comercializar os melhores cafés especiais; buscando estabelecer-se como uma referência no mundo do café especial com o envolvimento ativo em causas sociais.

Nossa missão é servir e apoiar a nossa comunidade trabalhando para selecionar os melhores grãos de café diretamente dos seus estimados produtores, torrá-los com equipamentos e métodos que permitam um controle sofisticado de cada perfil de torra até descobrir, por avaliação sensorial, o sabor perfeito ao paladar humano; e em seguida, servi-los ao desejo dos nossos clientes, buscando conquistá-los através de experiências transformacionais e valor agregado em todo o processo, da semente à xícara.

Tudo isso sem falar na simpatia dos guris da casa.

categorias-mari-kalil-indica3willRua Pedro Ivo, 492
Mon’t Serrat, Porto Alegre, RS
Tel. (51) 98165.8182
De terça a sábado, das 13h às 19h30min
FB: /williamsonscoffee
Instagram: @williamsonscoffee

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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  • “Hello, doctor Renato! Good morning and good news! Doctor Guy can receive us the coming monday at Sheba Medical Center. The cells grew very well, they are approved for protocol in Israel”. ✨✨✨
Não perca, nunca perca, jamais perca tua força, tua coragem, tua fé.
  • O amor e o carinho de todos vocês, perseguidoras e perseguidores, me impulsiona como uma malabarista que voa pelo céu encantado em seu trapézio mágico. O amor e o carinho da minha família e amigos é o que me mantém firme e forte até aqui, com desequilíbrios e tropeços, sim. Mas com muito aprendizado. Não foram dias fáceis, não tem sido nada fácil e tampouco será daqui por diante. Mas, com fé, força e coragem, chegará o dia em que vamos emergir juntos lá do fundo desta tempestade - e então bastarão algumas braçadas e já estaremos do outro lado da margem deste mar revolto. O lado da cura. Amanhã, já posso voltar a comer batatinha em casa. E vamos em frente. 💪🏻 #bepositive
  • A dinda vai cair e levantar quantas vezes forem necessárias para te ver crescer e florescer em um mundo lindo de rosas amarelas, meu pequeno Johnny. 💛
  • Mais uma etapa vencida; mais três corações explodindo de felicidade de voltar pra casa. Em frente. 👊🏻 #bepositive
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