Dia da Pizza: Pot.Pourrí e A Virgem Bar, dois lugares com pizza bem do jeitinho que eu gosto

Neste 10 de julho comemora-se o Dia da Pizza e dia desses vinha pensando em como Porto Alegre anda bem servida de pizzarias. Há lugares com massas e recheios para todos os gostos, mas minha intenção neste post é sugerir dois lugares diferentes que fizeram a festa das minhas papilas gustativas no quesito pizza como eu gosto: saborosa, de massa fininha e crocante.

pot-pourri-capaPOT.POURRÍ: PIZZARIA BOUTIQUE

Pot. Pourrí

Conhecida como a única “pizzaria boutique de Porto Alegre, é um lugarzinho encantador e tranquilo para comer aquela pizza croc croc croc, sabe? São pizzas de massa beeeeem fininha e crocantes servidas ao som de jazz. Podem ser acompanhadas de salada verde. Já comeu pizza acompanhada de salada verde? Pois é só o que eu faço desde que experimentei. Adoro colocar folhas de rúcula em cima.

O ambiente da Pot Porrí tem aquilo que eu mais prezo: luz baixa e intimista. Dica de sabores? Bom, eu adoro pizza com funghi. Portanto, a de cogumelos com funghi está entre as minhas preferidas. A pizza de carne de panela, mussarela de búfala e manjericão é carro chefe da casa, assim como a Lemon Pepper ( mussarela, queijo de cabra, raspas de limão siciliano e mix de pimentas).

Espia só o clima!

Única pizzaria boutique de POA, está localizada numa charmosa casa residencial
Única pizzaria boutique de POA, está localizada numa charmosa casa residencial
A entrada e os ambientes são bem intimistas
A entrada e os ambientes são bem intimistas

Pot. Pourrí
Rua Pedro Chaves Barcellos, 845
Bela Vista, Porto Alegre
Tel. (51) 9234-3343
Das 19h às 23h30. Fecha às segundas.

VIRGEM-_n-748x561A VIRGEM BAR: PIZZA COM AMBIENTE DE BARZINHO

A Virgem Bar

Uma das melhores experiências no quesito pizza que eu já tive. Fomos em dois casais, Chico e eu, Georginho e Paulinha. Naquela noite de sábado, não havia a menor hipótese de eu sair de lá sem comer a pizza tão aplaudida. Me distraí conversando com a Paulinha e, quando percebi, Georginho já tinha escolhido uma dos sabores com filé mignon. Preciso dizer que não seria a minha escolha porque pizza é pizza, filé mignon é filé mignon. Mas Georginho fez o que adora fazer – ele e o Chico aliás. Como não enxergam o cardápio e se negam a sair de óculos à noite, eles chamam o garçom e perguntam qual é o campeão de vendas da casa. Daí compram a ideia.

VIRGEM-IMG_5324A PIZZA DE FILÉ MIGNON

Não pude falar. Estava ótima! Massa finiiiinha e croc, croc, croc. Ela vem assim, no prato e com talheres pra todo mundo. Já vem cortada. A gente só precisa separar com garfo e faca os pedaços e se atirar feito viking. Estava tão, tão, mas tão boa que pedimos outra.
– Agora a Mariana escolhe – disse o Georginho.

Pedi metade metade. Metade margherita e a outra metade um outro tipo de margherita com pesto. O garçom disse que há um sabor com camarão que também é campeão de vendas. Mas filé e depois camarão não estava muito nos planos.

VIRGEM-IMG_5327MARGUERITA E MARGUERITA COM PESTO
Divinas!

A Virgem Bar
Rua Olavo Bilac, 251
Cidade Baixa, Porto Alegre
Tel. (51) 3085-9090
Das 18h30min à 1h/ Sextas e sábados até 2h
Fecha aos domingos

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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