Sexta-feira de calor e céu azul. Inverno que deu uma trégua. Sexta-feira de tomar aquela cervejinha gelada quando o sol se pôr, vai dizer? Já consigo sentir o gostinho da Heineken descendo pelo bico direto para a garganta. Dia desses, caminhava com Chico e Bento pela Padre Chagas e arredores e passamos em frente ao boteco Nossa Senhora do Ó. Lembrei na hora da coxinha de galinha de lá. Trata-se da coxinha de galinha mais deliciosa do universo, famosíssima no Brasil inteiro, já que adquiriu notoriedade no Frangó, em São Paulo.
COMO ASSIM, MARIANA?
As coxinhas de galinha do Frangó vivem na lista de melhores delícias de São Paulo e ganharam ainda mais fama quando o publicitário Washington Olivetto, ao sair do cativeiro depois de 53 dias sequestrado, manifestou um desejo incontrolável de saciar a vontade de devorar as coxinhas. Elas têm um recheio único, bem temperadinho e com catupiry na ponta. Eu experimentei as coxinhas já tem uns bons anos, quando o boteco Nossa Senhora do Ó abriu as portas aqui em Porto Alegre. É que os proprietários do Frangó importaram essa receita para o Nossa Senhora do Ó. Daí a razão para as lindas coxinhas radicarem-se por aqui.
Olha!
NHAM NHAM!
Então, já me imagino sentada em uma das mesinhas na rua do Nossa Senhora do Ó degustando minha cervejinha com mordiscadas nas coxinhas. Croc, croc, croc, croc, croc….
ME LEVA JUNTO?
VOU PENSAR