Estou devendo posts do meu fim de semana em São Paulo, como prometi aqui que faria. Pois tenho dois. Este é sobre o La Mar Cebichería.
Eu estava havia muito tempo curiosíssima para conhecer o peruano La Mar. Amo ceviche, sou louca para conhecer o Peru – e sentar à mesa do La Mar era o mais urgente que podia fazer para me aproximar da cultura daquele país. Lá me fui.
Para quem não sabe, o restaurante faz parte de uma franquia criada pelo chef Gastón Acurio e tem outras unidades em São Francisco, Cidade do México, Santiago do Chile, Costa Rica e Lima. A filial de SP mantém o estilo de todos os outros, tanto na decoração como no cardápio e na música latina.
Uma equipe do Peru passou dois meses na cidade treinando o time chefiado pelo ex-subchef do Emiliano, Fabio Barbosa.
Eu tinha ideia de que seria meio metido a besta, sabe assim? Me enganei. É um lugar bem descontraído, o que achei ótimo. O salão tem 350 m², pé direito alto e 130 lugares. A decoração combina luz natural, plantas, madeira e cadeiras revestidas de náilon turquesa. E uma parede coberta de bambu dá um certo ar praiano.
VISTA DO SALÃO DESDE ONDE ESTÁVAMOS SENTADOS
Fomos recepcionados com Pisco, a típica bebida peruana.
O garçom perguntou se queríamos dois, mas eu tive a luz divina de perguntar sobre os ingredientes. E quando ele respondeu que era feito à base de uma aguardente de uva, com clara de ovo, açúcar e suco de limão, preferi uma caipirinha mesmo.
Em seguida, ele trouxe o couvert com pastinhas e um balde coberto de nachos super crocantes feitos de banana, mandioca e batata.
Olha!
COMEMOS TRÊS BALDES, PODE? UMA DELÍCIA!
Na hora de escolher o prato principal, decidimos pela degustação de ceviches. Não teve como se arrepender. Eram esses quatro, um mais maravilhoso do que o outro.
Gostamos tanto, mas tanto que quase morremos para fazer o ranking do melhor de todos. Fotografei separadamente cada um – dois de peixe branco, um de atum e o verdinho de lula.
Olha!
Pedimos este último de novo, em porção maior. E devoramos tudo. Antes de ir embora, fui conhecer o banheiro, tenho mania de conhecer banheiros de lugares legais. Foi quando registrei essa foto do andar de cima.
Olha!
VISTA DO SALÃO DESDE O BALCÃO DO SEGUNDO ANDAR
E depois de peixe e peixe e peixe e peixe marinado no limão, olha o que tinha à disposição no banheiro!
Bem, eu fotografei até a nossa conta. Porque achei bem justo o preço, dado que tivemos uma aula de culinária peruana com o simpático garçom, experimentamos várias coisas diferentes, bebemos e, sim, eu acredito na boa gastronomia como investimento.
Eu tomei duas caipirinhas, degustei váááários ceviches, devorei três baldinhos de couvert e me senti no Peru. Saí beeeem satisfeita.