Jantei um carpaccio de salmão horroroso ontem à noite. Sou da teoria de que devemos ouvir nosso corpo porque ele sabe dizer muito bem o que está a fim de receber como alimento. Na terça à noite, por exemplo, tive um ataque carnívoro como há muito não tinha. Sorte que havia comprado uma bandejinha de filés já cortadinhos e não tive dúvidas na hora de salgá-los e colocá-los no Grill. Devorei dois, sem acompamentos. Ah, sim, tive companhia.
Ontem, ao chegar em casa, o que meu organismo pedia era uma massa quentinha. O molho era o que menos importava. Poderia ser pesto (sempre tenho vidrinhos de pesto na despensa) ou tomate picadinho com manjericão fresco. Mas me contive e achei que carboidrato às 9h30min da noite era algo dispensável e lancei mão de uma bandejinha de salmão defumado para fazer meu tradicional carpaccio com salada.
Mas foi feito sem carinho, porque, lá no fundo da alma, comeria carpaccio por questão racional e não emocional. Então, carreguei na alcaparra e no queijo ralado, coloquei o dobro de quejo ralado do que deveria e o resultado foi uma bomba que não ofereceria ao pior dos inimigos.
Bento tem razão. Rosa veio ontem e poderia ter pedido que ela deixasse qualquer comidinha quentinha: lasanha de berinjela com frango sem queijo, sopa de abóbora com gengibre, lentilha…. Mas estava tão atordoada que não pedi nada e saí correndo. Restou o salmão horroroso.
Falando no caos, lembrei do paraíso. Recebi a receita de uma sopa de ervilha que promete ser a maravilha do universo. Espero ansiosamente a chegada da Rosa na sexta-feira para prepará-la.
Trata-se da sopa mais pedida do Canvas, o restaurante do Hotel Hilton de São Paulo. Os ingredientes são simples e o modo de preparo também, embora ela se exiba cheia de pompa e circunstância.
Olha!
Eis a receita que passarei para a super Rosa:
Ingredientes
50 gramas de cebola eschalot (cebolas pequena baby)
5 gramas de hortelã
5 gramas de manjericão
180 gramas de ervilha fresca
200 gramas de caldo de legumes
30 gramas de manteiga
Sal a gosto
Creme azedo (Sério? Nem sabia que isso existia…)
8 unidades de lagostim fresco
Modo de preparo
Picar bem a cebola e puxar na manteiga bem devagar por uns minutos.
Colocar a ervilha e o caldo e cozinhar ate chegar no ponto ficando a ervilha macia.
Bater no processador junto com manjericão e hortelã cruas.
Saltear rapidamente no azeite a lagostim.
Servir num prato fundo colocando os lagostim e o creme azedo no centro do prato.
Olha mais de perto!
Tem uma frase que amo muito e que estampa uma camiseta que comprei no e-commerce da So Lovely T-Shirt e comentei no post Estonteamento de Camisetas.
Olha!
A VIDA COMEÇA NA SEXTA À NOITE
Com sopa de ervilha do Hilton, é claro!
Guria, como eu quero ter tua determinação e gosto por alimentos saudáveis! Estou lutando por isso, mas as gordices sempre me perseguem!
Pelo menos uma vantagem! Adoooooro sopas! Mas dificilmente a gente foge da tradicional galinha+legumes+massinha+QUEIJO !! A partir de hoje vou garimpar novas receitas e me empenhar mais na busca pela alimentação saudável!
bjosss
Mariana, adorei a camiseta!!! Tô louca para comprar uma delas no site que tu falou ali. Só queria confirmar se é tranquilo e sem enrolação e se entregam certinho no prazo combinado. Beijos, pra ti e pro Bento lindo!!!!