A sopa milagrosa da Bibi

Semana passada, a Bibiana Terra esteve aqui na redação para tirar uma foto para uma futura capa da revista Donna. Eu esperava por ela no estúdio fotográfico e me apresentei.

– Oi, Bibiana, bem-vinda. Obrigada por aceitar nosso convite. Eu sou a Mariana.
E ela respondeu:
– Eu adoro o teu blog!

JURA!??

Não preciso dizer o quanto fico feliz quando alguém fala isso, quando recebo comentários aqui no blog e também na caixa de entrada dos meus e-mails. É uma sensação indescritível saber que tenho, logo aí do outro lado, leitores que se identificam com meus pensamentos, com algumas neuroses, com o modo de ver a vida.

AI, PARA, MARIANA…
ESTAMOS COMEÇANDO A CHORAR…

Eu acho engraçado isso, sabe? O blog é meu, eu deveria ter liberdade para escrever o que quero e daí tenho que aguentar essa chacrinha. Primeiro, foi a piada com a minha DIETA DE STROGONOFE COM BATATA PALHA, agora com a expressão sincera dos meus sentimentos.

EU NUNCA FAÇO PIADA COM TEUS SENTIMENTOS

Eu sei, Bento querido.
Então fica de guarda aí na porta do blog para impedir que essa gente venha incomodar enquanto eu conto sobre a visita da Bibiana, tá?

Bom, como eu ia contando, a Bibiana veio até aqui, tirou as fotos, as fotos ficaram lindas, ela disse que adorava o blog e foi embora. Daí, esta semana, entra um email dela:

– Oi, Mariana, eu sou a Bibiana que esteve aí tirando umas fotos e disse que adorava o teu blog, lembra?

CLARO, BIBIANA!

Conta a Bibiana que me escreveu porque tem uma receitinha de sopa de abóbora fenomenal para emagrecer.

HAAAAAAAAAAAAHAHAHAHHAAHHAA!!!
Tá te chamando de gorda, Mariana!!

UHUHUHUHAHAHAHAHAHAHAHA!!!!!

Bento! Bento! Bentooooo!!!
Eu não te pedi pra ficar de guarda na porta do blog!?

MAS EU NÃO SAÍ DAQUI!
Eles estavam escondidos naquele BURACO À PROVA DE MALAS que tu cavou embaixo do sofá da sala pra fugir da Kamilla e da NANDA COSTA!

HÃ?!?!
TU CONTINUA ENFIADA NO BURACO ENTRE 21h E 23h?

Bentooooo!
Tira essa chata daqui também!

Eu quero contar logo sobre a visita da Bibiana porque eu ainda preciso ir ao supermercado seguir a receita da Bibi. Muito bem: conta a Bibiana que perdeu 4 ou 5 quilos só trocando o jantar pela sopinha de abóbora. Escreveu no email:

– Mari, tá aqui a receitinha da sopa! Eu recomendo dobrar a receita, ou até mesmo triplicar, para sobrar pro outro dia, porque fazendo com as medidas originais não vai dar muita sopa, e eu gosto de fazer pra passar a semana comendo. Fica muuuuuuito boa! Depois que fizer, não esquece de me dizer o que achou… E pode publicar no blog sim!

Com a devida autorização de sua autora, eu compartilho com vocês a sopa milagrosa que vou pedir para a Rosa fazer amanhã.

HÃ??!!
MAS TU NÃO IA PEDIR PRA ROSA FAZER A LASANHA DE BERINJELA, MARIANA?

Eu ia, mas mudei de ideia.
Estou mesmo precisando perder uns dois quilos.
Eu estou sempre precisando perder uns dois quilos.
E é sempre dois quilos. Nem um nem três.

LÁPIS E PAPEL NA MÃO?!
ANOTEM, POR FAVOR!

 

SOPA MILAGROSA DE ABÓBORA DA BIBI

Ingredientes

3 col. (sopa) de azeite
1 cebola picada
Alho picado a gosto
1 filé de frango
1 tomate em cubos
300 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
1 litro de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo ralado a gosto

Como fazer
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Eu coloquei bastante, tipo 2 colheres de sopa daquele alho já picado que vende em potinho. Isso porque eu gosto.

Junte o frango e o tomate e refogue por mais alguns minutos até o frango dourar. Coloque a abóbora e vá acrescentando a água aos poucos, até cobrir todos os pedaços. Usei um copo cheio por 3 vezes. Tempere com sal e pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer.

Retire do fogo, separe o frango e bata o caldo com a abóbora no liquidificador até virar um creme (atenção: bata o caldo sem o frango!!! O frango será desfiado por você enquanto o liquidificador faz o trabalho dele).  Volte tudo para a panela e misture o frango desfiado. Teste o sal, junte um pouquinho de queijo ralado e pronto!

Oi Oi Oi
É pra emagrecer, Kuduro!
Vamos comer sopa, Kuduro!

Oi Oi Oi
Nem que seja no verão, Kuduro!
Vale tudo pelo biquinão, Kuduro!

 

 


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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.
  1. Muitooo boa a receita da sopa Mari…
    eu já estou substituindo a janta por gelatinas, ou frutas pq também preciso perder uns dois ou três kilinhos pq tmbm kero usar um Biquini branco este verão…kkkkkkkk
    agora tenho a opção da sopa tmbm !

  2. Muitooo boa a receita da sopa Mari…
    eu já estou substituindo a janta por gelatinas, ou frutas pq também preciso perder uns dois ou três kilinhos pq tmbm kero usar um Biquini branco este verão…kkkkkkkk
    agora tenho a opção da sopa tmbm !

  3. Humm…vou querer fazer também!

    Mas me tira uma dúvida, estas porções que ela passou já são duplicadas ou triplicadas?? Faltou um neurônio para eu entender…hehehe..

  4. Humm…vou querer fazer também!

    Mas me tira uma dúvida, estas porções que ela passou já são duplicadas ou triplicadas?? Faltou um neurônio para eu entender…hehehe..

  5. Lu, pelo pouco que entendo de cozinha, é a receita original. deve dar para uns dois jantares. Então, o certo seria dobrar ou triplicar. Bjo. MK

  6. Lu, pelo pouco que entendo de cozinha, é a receita original. deve dar para uns dois jantares. Então, o certo seria dobrar ou triplicar. Bjo. MK

  7. Mari!!!
    Nunca fui fiel a sites, blogs, entre outros. Leio alguns, mas, nunca havia ficado o costume de ler assiduamente, até que li o TEU blog!!!
    Nunca mais deixei de lê-lo, virou hábito, costume, vício.
    Me identifico muuuito com as tuas histórias,pensamentos, teu modo de ver a vida e até com as neuroses.
    Parabéns pelo teu trabalho! Adoro!!!

  8. Mari!!!
    Nunca fui fiel a sites, blogs, entre outros. Leio alguns, mas, nunca havia ficado o costume de ler assiduamente, até que li o TEU blog!!!
    Nunca mais deixei de lê-lo, virou hábito, costume, vício.
    Me identifico muuuito com as tuas histórias,pensamentos, teu modo de ver a vida e até com as neuroses.
    Parabéns pelo teu trabalho! Adoro!!!

  9. Oiiii gente!!! Hahahahah Mari, adoreiiiiii o post, to rindo muito! E olha que eu nem fui a primeira pessoa a ver, uma amiga já veio correndo publicar no meu face perguntando se era eu ou uma xará que tava sendo citada, e já combinamos de ir juntas na próxima confraria de fãs do blog!

    Só duas observações:

    1) Eu não te chamei de gorda, pq só se fosse louca que nem a Nanda Costa pra isso, uma vez que te vi pessoalmente e achei magérrima!!!

    2) Eu mandei a receita original, que dá pra uma refeição só. Daí vai do gosto e apetite de cada um dobrar ou triplicar!

  10. Oiiii gente!!! Hahahahah Mari, adoreiiiiii o post, to rindo muito! E olha que eu nem fui a primeira pessoa a ver, uma amiga já veio correndo publicar no meu face perguntando se era eu ou uma xará que tava sendo citada, e já combinamos de ir juntas na próxima confraria de fãs do blog!

    Só duas observações:

    1) Eu não te chamei de gorda, pq só se fosse louca que nem a Nanda Costa pra isso, uma vez que te vi pessoalmente e achei magérrima!!!

    2) Eu mandei a receita original, que dá pra uma refeição só. Daí vai do gosto e apetite de cada um dobrar ou triplicar!

  11. Mari, como sempre, teu blog veio pra completar meu dia!!!
    Comecei semana passada a “tal” da dieta (ou vai ou racha!) e to preparando várias receitinhas de legumes. Mas sabe o que é mais legal?!?! A moranga pra minha nutri é LI-BE-RA-DA, heheh
    Ah, Aline, deve ser moranga então… Mas vamos esperar a Bibiana confirmar!
    Bjos a todas! E ao Bento também, hehe

  12. Mari, como sempre, teu blog veio pra completar meu dia!!!
    Comecei semana passada a “tal” da dieta (ou vai ou racha!) e to preparando várias receitinhas de legumes. Mas sabe o que é mais legal?!?! A moranga pra minha nutri é LI-BE-RA-DA, heheh
    Ah, Aline, deve ser moranga então… Mas vamos esperar a Bibiana confirmar!
    Bjos a todas! E ao Bento também, hehe

  13. Esqueci!!! E hoje aqui em casa tá saindo uma lasanha de berinjela pra mulherada!
    Idéia tua, mas mudei um pouquinho e botei carne moída que eu adoro – depois eu conto como foi a reação das gurias…
    :-)

  14. Esqueci!!! E hoje aqui em casa tá saindo uma lasanha de berinjela pra mulherada!
    Idéia tua, mas mudei um pouquinho e botei carne moída que eu adoro – depois eu conto como foi a reação das gurias…
    :-)

  15. Mariana, como é passar com cachorro na aduana uruguaia? Quero ir com minha schnauzer e estou com o coração meio apertado. Conta aí pra gente.
    Beijos,
    Carlos

  16. Mariana, como é passar com cachorro na aduana uruguaia? Quero ir com minha schnauzer e estou com o coração meio apertado. Conta aí pra gente.
    Beijos,
    Carlos

  17. Bah mas essa sopa tá boa demais pra emagrecer! Vou testar certo! Depois que a vontade de emagrecer for maior que a vontade de tomar uma cervejinha! Hehe
    Mari adoro as receitas que você posta, continue sempre! Bjs

  18. Bah mas essa sopa tá boa demais pra emagrecer! Vou testar certo! Depois que a vontade de emagrecer for maior que a vontade de tomar uma cervejinha! Hehe
    Mari adoro as receitas que você posta, continue sempre! Bjs

  19. Bom, eu não preciso perder nada, felizmente, mas entendo de cozinha. NÃO PODE ser a de pescoço não, porque ela é adocicada, é para fazer doces, se vcs usarem esta vão estragar a sopa!

    Vcs podem usar moranga cabotiá (a arredondada de casca verde, que é beeeeeem dura, a maioria dos supermercados vende pacotes já descascados e cortados em cubos, mas o preço chega a ser quase o triplo da moranga com casca e realmente não compensa, ainda mais para fazer todos os dias); pode usar a abóbora de casca laranja, aquelas do tipo Halloween brasileiro, o sabor é o mesmo e até as (os) desajeitadas (os) – traduzindo: frescas (os) – na cozinha conseguem cortá-la e descascá-la, já que a casca é bem mais macia. Há ainda uma terceira opção, talvez a melhor de todas, que é usar a chamada “abóbora seca”, ela é comprida, porém pequena, lembra a abobrinha verde (que é um tipo completamente diferente das citadas, pode ficar boa naquela lasanha de berinjela, substituindo, evidentemente a berinjela por ela), porém sua casca é alaranjada, muito fácil de descascar e cortar, diria que é para iniciantes… Poucos supermercados a vendem, no entanto. Vejo seguidamente no Rissul da Cristóvão Colombo. Tb pode-se encontrá-la no Paulinho da Cobal, na Quintino Bocaiúva, ali no Moinhos; no Mercado Público e no Zaffari, no setor de orgânicos, em bandejinhas. No Zaffari, entretanto, é caro pra chuchu (trocadinho infame, eu sei….)

    Como parece que as moçoilas não são muito familiarizadas com panelas e caçarolas, é importante dizer que devem tirar as sementes das abóboras para efetuar a sopa…..

    Abraços abobrísticos

  20. Bom, eu não preciso perder nada, felizmente, mas entendo de cozinha. NÃO PODE ser a de pescoço não, porque ela é adocicada, é para fazer doces, se vcs usarem esta vão estragar a sopa!

    Vcs podem usar moranga cabotiá (a arredondada de casca verde, que é beeeeeem dura, a maioria dos supermercados vende pacotes já descascados e cortados em cubos, mas o preço chega a ser quase o triplo da moranga com casca e realmente não compensa, ainda mais para fazer todos os dias); pode usar a abóbora de casca laranja, aquelas do tipo Halloween brasileiro, o sabor é o mesmo e até as (os) desajeitadas (os) – traduzindo: frescas (os) – na cozinha conseguem cortá-la e descascá-la, já que a casca é bem mais macia. Há ainda uma terceira opção, talvez a melhor de todas, que é usar a chamada “abóbora seca”, ela é comprida, porém pequena, lembra a abobrinha verde (que é um tipo completamente diferente das citadas, pode ficar boa naquela lasanha de berinjela, substituindo, evidentemente a berinjela por ela), porém sua casca é alaranjada, muito fácil de descascar e cortar, diria que é para iniciantes… Poucos supermercados a vendem, no entanto. Vejo seguidamente no Rissul da Cristóvão Colombo. Tb pode-se encontrá-la no Paulinho da Cobal, na Quintino Bocaiúva, ali no Moinhos; no Mercado Público e no Zaffari, no setor de orgânicos, em bandejinhas. No Zaffari, entretanto, é caro pra chuchu (trocadinho infame, eu sei….)

    Como parece que as moçoilas não são muito familiarizadas com panelas e caçarolas, é importante dizer que devem tirar as sementes das abóboras para efetuar a sopa…..

    Abraços abobrísticos

  21. Carlos, é o seguinte: MUITO TRANQUILO. O que você precisa: pegar um atestado de saúde com o veterinário da sua schnauzer e telefonar para o Ministério da Agricultura, no aeroporto, para saber se ainda estão exigindo o GTA (Guia de Transporte Animal). Eu não sei te dizer porque até um anos atrás eles exigiam – e eu fazia. Não custa nada. Depois ouvi uma história de que só era necessário levar a carteria de vacinação com as vacinas em dia e o atestado do veterinário. E foi isso que fiz das últimas vezes que passei com o Bento. E quer saber a maior?? Eles nem pediram pra ver nenhum documento do Bento. Aliás, nem viram o Bento dento do carro, e eu não acusei a presença dele de propósito até pra testar o grau de controle da imigração. Vai tranquilo. Eu já fui com o Bento e uma gata pra Espanha, então… Pode confiar ;-) Bjo. MK

  22. Carlos, é o seguinte: MUITO TRANQUILO. O que você precisa: pegar um atestado de saúde com o veterinário da sua schnauzer e telefonar para o Ministério da Agricultura, no aeroporto, para saber se ainda estão exigindo o GTA (Guia de Transporte Animal). Eu não sei te dizer porque até um anos atrás eles exigiam – e eu fazia. Não custa nada. Depois ouvi uma história de que só era necessário levar a carteria de vacinação com as vacinas em dia e o atestado do veterinário. E foi isso que fiz das últimas vezes que passei com o Bento. E quer saber a maior?? Eles nem pediram pra ver nenhum documento do Bento. Aliás, nem viram o Bento dento do carro, e eu não acusei a presença dele de propósito até pra testar o grau de controle da imigração. Vai tranquilo. Eu já fui com o Bento e uma gata pra Espanha, então… Pode confiar ;-) Bjo. MK

  23. De nada, Mariana.

    Nada que a vida, avós do Interior e o Jaime Oliver não ensine… Eu já sabia cozinhar muito e muito bem, quando resolvi fazer uma sopa usando a tal abóbora de pescoço (e descendente de alemães e portugueses que sou, eu tinha plenos conhecimentos de que ela era SOMENTE para doces), era uma abóbora, não era? Por que não usá-la num prato salgado, já que o inverso é verdadeiro (ou seja, tu podes fazer doces com todos os outros tipos de abóbora que falei acima). Quando os legumes começaram a cozinhar e o apartamento ficou tomado por um estranho e enjoativo cheiro de batata inglesa com açúcar, eu percebi, na prática, a grande bobagem que eu havia feito. E era sopa em quantidade suficiente para alimentar meio continente africano em emergência humanitária…

  24. De nada, Mariana.

    Nada que a vida, avós do Interior e o Jaime Oliver não ensine… Eu já sabia cozinhar muito e muito bem, quando resolvi fazer uma sopa usando a tal abóbora de pescoço (e descendente de alemães e portugueses que sou, eu tinha plenos conhecimentos de que ela era SOMENTE para doces), era uma abóbora, não era? Por que não usá-la num prato salgado, já que o inverso é verdadeiro (ou seja, tu podes fazer doces com todos os outros tipos de abóbora que falei acima). Quando os legumes começaram a cozinhar e o apartamento ficou tomado por um estranho e enjoativo cheiro de batata inglesa com açúcar, eu percebi, na prática, a grande bobagem que eu havia feito. E era sopa em quantidade suficiente para alimentar meio continente africano em emergência humanitária…

  25. Opaaaaaaa!!!! Antes de terminar meu livro do Dr. Dunkan vou me agarrar na sopa, ótima ideia!! Claro que, depois do livro, só me restarão bifes, bifes, bifes…
    Mas… posso falar??? Também quero entrar pra Confrariaaaaaaaaaaaaaa!!!!! o/
    Saudades de ti, guria!

  26. Opaaaaaaa!!!! Antes de terminar meu livro do Dr. Dunkan vou me agarrar na sopa, ótima ideia!! Claro que, depois do livro, só me restarão bifes, bifes, bifes…
    Mas… posso falar??? Também quero entrar pra Confrariaaaaaaaaaaaaaa!!!!! o/
    Saudades de ti, guria!

  27. Mariana, teu blog é maravilhoso, adoro teu jeito espontâneo e descontraído…….o Bento é lindo e eu simplesmente morro de rir quando tu coloca a foto dele porque sempre lembro da frase (Bento, cala a boca e vai deitar)…
    beijos.

  28. Mariana, teu blog é maravilhoso, adoro teu jeito espontâneo e descontraído…….o Bento é lindo e eu simplesmente morro de rir quando tu coloca a foto dele porque sempre lembro da frase (Bento, cala a boca e vai deitar)…
    beijos.

  29. GURIAS, É MORANGA!! Cabotiá, como diz o João Inácio, porque é aquela da casca verde! E eu compro a que já vem cortada, porque ninguém merece descascar moranga! Fiz essa sopa na praia pras amigas, na semana do ano novo, e só tinha moranga com casca e foi o uó descascar milhares de morangas pra alimentar a mulherada! Mas se for menos quantidade, já é mais tranquilo, é só cortar em pedaços e botar pra ferver antes de descascar, fica mais mole! Beijos pra todas e venham aqui contar o resultado!!

  30. GURIAS, É MORANGA!! Cabotiá, como diz o João Inácio, porque é aquela da casca verde! E eu compro a que já vem cortada, porque ninguém merece descascar moranga! Fiz essa sopa na praia pras amigas, na semana do ano novo, e só tinha moranga com casca e foi o uó descascar milhares de morangas pra alimentar a mulherada! Mas se for menos quantidade, já é mais tranquilo, é só cortar em pedaços e botar pra ferver antes de descascar, fica mais mole! Beijos pra todas e venham aqui contar o resultado!!

  31. Oi, Mariana, também adorei o teu blog!
    Como também tenho uma certa experiência em cozinha, já fiz a sopinha milagrosa inúmeras vezes e procuro preservar as minhas mãos do árduo trabalho da cozinha, passo a tecer alguns comentários:
    – inverta a ordem do cozimento indicada pela Bibiana. Primeiro doure o filé de peito de frango, depois acrescente a cebola picada e, por último, por desprender muito líquido, o tomate. Se o tomate for colocado antes do frango, este nunca mais ficará dourado;
    – escolha sempre a moranga cabocha (ou cabotiá), é a mais gostosa e que tem menos calorias, e, por último…

    pelo bem de suas mãos, pague até 5 vezes mais caro, COMPRE A MORANGA JÁ DESCASCADA E PICADA, ou use luvas de silicone.

    a moranga destila um “suco” que cola nas mãos e tinge a pele, não sai nem com um super potente detergente de louça. Para remover precisa de palha de aço ou de lixa para pés, caso contrário a cozinheira fica com uma “luva” vegetal por uns 3 dias.

    Espero ter contribuído com a elaboração da sopa que, sou forçada a reconhecer, é muito boa!
    Bjs

  32. Oi, Mariana, também adorei o teu blog!
    Como também tenho uma certa experiência em cozinha, já fiz a sopinha milagrosa inúmeras vezes e procuro preservar as minhas mãos do árduo trabalho da cozinha, passo a tecer alguns comentários:
    – inverta a ordem do cozimento indicada pela Bibiana. Primeiro doure o filé de peito de frango, depois acrescente a cebola picada e, por último, por desprender muito líquido, o tomate. Se o tomate for colocado antes do frango, este nunca mais ficará dourado;
    – escolha sempre a moranga cabocha (ou cabotiá), é a mais gostosa e que tem menos calorias, e, por último…

    pelo bem de suas mãos, pague até 5 vezes mais caro, COMPRE A MORANGA JÁ DESCASCADA E PICADA, ou use luvas de silicone.

    a moranga destila um “suco” que cola nas mãos e tinge a pele, não sai nem com um super potente detergente de louça. Para remover precisa de palha de aço ou de lixa para pés, caso contrário a cozinheira fica com uma “luva” vegetal por uns 3 dias.

    Espero ter contribuído com a elaboração da sopa que, sou forçada a reconhecer, é muito boa!
    Bjs

  33. Booomm…esse assunto da sopa rendeu!!!

    Ainda bem que vieram especialistas clarear as ideias das moçoilas não familiarizadas com as panelas!! Me incluo nesse rol..hehe

    Rumo a sopa!!!
    Bjosss
    Lu

  34. Booomm…esse assunto da sopa rendeu!!!

    Ainda bem que vieram especialistas clarear as ideias das moçoilas não familiarizadas com as panelas!! Me incluo nesse rol..hehe

    Rumo a sopa!!!
    Bjosss
    Lu

  35. Tenho tudo em casa!! hoje a noite vou fazer!!
    Sou familiarizadas com as panelas, mas meu negócio é a parte de doces… Obrigada pelas Explicações João Inácio!

  36. Tenho tudo em casa!! hoje a noite vou fazer!!
    Sou familiarizadas com as panelas, mas meu negócio é a parte de doces… Obrigada pelas Explicações João Inácio!

  37. Faz, experimenta, tira foto e manda, Aline! Eu vou fazer na segunda-feira e seguir durante toda a semana. Estou me preparando psicologicamente. Bjo. MK

  38. Faz, experimenta, tira foto e manda, Aline! Eu vou fazer na segunda-feira e seguir durante toda a semana. Estou me preparando psicologicamente. Bjo. MK

  39. Olá! Estou adorando ler o blog! Estou rindo muito… posso dar uma contribuição? Adoro Moranga ou Cabotiá, e costumo colocar uns minutinhos no micro-ondas antes de descascar. Facilita muito! Boa sopa para todos! :)

  40. Olá! Estou adorando ler o blog! Estou rindo muito… posso dar uma contribuição? Adoro Moranga ou Cabotiá, e costumo colocar uns minutinhos no micro-ondas antes de descascar. Facilita muito! Boa sopa para todos! :)

  41. Bom, já que o assunto é moranga… Eu compro já descascada e picadinha na feira, assim não preciso descascar e nem pago milhões por isso! Eu particularmente, compro na feirinha da Epatur, ou da Vasco, mas tem tb na da redenção aos sábados… Bjos!!!!!!!!!!!

  42. Bom, já que o assunto é moranga… Eu compro já descascada e picadinha na feira, assim não preciso descascar e nem pago milhões por isso! Eu particularmente, compro na feirinha da Epatur, ou da Vasco, mas tem tb na da redenção aos sábados… Bjos!!!!!!!!!!!

  43. Adorei a receita da sopa.. to precisando emagrecer uns 5 kl.. sera que da certo???
    tenho 40 anos e não posso ganhar peso pq tenho problema nos joelhos.. eita véisse é fogo
    kkkkk
    beijão
    adorei seu blog
    vou seguir

  44. Adorei a receita da sopa.. to precisando emagrecer uns 5 kl.. sera que da certo???
    tenho 40 anos e não posso ganhar peso pq tenho problema nos joelhos.. eita véisse é fogo
    kkkkk
    beijão
    adorei seu blog
    vou seguir

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