Receitinha rápida, fácil de fazer e ótima pedida na hora de servir em casa é o mini kafta. Pode ser assado na churrasqueira, no forno ou no grill elétrico e acompanhado de limão e maionese temperada com hortelã. Delícia!
Ingredientes
500g de fraldinha moída ou outra carne de sua preferência.
1 maço de hortelã picadinho.
1 pacote de creme de cebola.
Alho e sal a gosto (o creme de cebola já é salgado, não é necessário colocar muito sal).
SEPARE TODOS OS INGREDIENTES EM RECIPIENTES SEPARADOS
Em uma travessa, misture a carne moída, a hortelã, o creme de cebola, o alho e o sal. Assim que a mistura ficar homogênea, pegue duas colheres de sopa da carne e coloque sobre um papel manteiga ou plástico filme.
COLOQUE TAMBÉM UM PALITINHO NO MEIO
ENROLE A CARNE FORMANDO UM CHARUTINHO
RETIRE O PAPEL OU PLÁSTICO FILME E LEVE PARA ASSAR ATÉ QUE FIQUE DOURADA OU NO PONTO DO SEU AGRADO
SIRVA QUENTE COM MOLHO DE HORTELÃ
500 gramas de carne rendem 30 mini kaftas, que podem ser congelados ainda cru por até três meses
Ingredientes para o molho de hortelã
1 pote de iogurte natural (170g) ou maionese (vai da preferência de cada um)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Numa tigela, junte o iogurte (ou a maionese), o azeite, a hortelã picada e o sal. Com uma colher, misture delicadamente. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Agradecimento: i-mpress e elo7.com.br