Abóbora em tudo! Prato principal e sobremesa para saborear no Halloween e no resto do ano

É bom demais entrar no clima de datas comemorativas aliando diversão com gastronomia, vai dizer? Halloween, o nosso Dia das Bruxas, que se comemora hoje, 31 de outubro, é ainda mais delicioso para quem curte…. Abóbora!

calabaza-halloween

Foi pensando em juntar a fome com a vontade de comer, ou seja, a paixão por abóbora com o dia 31, que orgulhosamente apresento duas opções – prato principal e sobremesa – com a estrela da festa. E o melhor: fáceis de fazer. Portanto, darling, corra para o supermercado ou feira mais próxima e agende a refeição!

Frango_na_morangaFRANGO NA MORANGA

Ingredientes
800g de filé de frango
2 morangas pequenas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de cebolinha
2 dentes de alho
Sal e pimenta do reino
200ml de creme de leite
1 litro de água fervente

Modo de preparo
Cozinhar bem o peito de frango com a água, sal e pimenta. Retirar da panela e desfiar, reservando o caldo do cozimento.

Corar a parte superior das morangas e, com uma colher, retirar as sementes. Pincelar com azeite de oliva as partes internas e externas, colocar em uma assadeira e levar ao forno por 15 minutos, até que a polpa fique macia.

MARI KALIL: A lasanha vegetariana da Rita Lobo que eu provei e aprovei

Retirar do forno e reservar. Com uma colher, retirar um pouco da polpa das morangas.
Colocar em uma frigideira o óleo, a cebola picada, o alho amassado e refogar bem. Acrescentar a polpa da moranga e misturar até formar um purê.

Juntar o caldo reservado, o frango desfiado e deixar ferver até ganhar consistência. Colocar dentro das morangas e decorar com salsa picada.

Tempo de preparo
25 minutos

Rendimento
4 porções

Pudim_de_aboboraPUDIM DE ABÓBORA NA MORANGA COM MELAÇO DE CANA

Ingredientes
1 lata de leite condensado
300ml de leite
1 moranga pequena de 600 gramas aproximadamente ou 6 mini abóboras
4 ovos inteiros
4 gemas
200ml de melaço de cana

Modo de preparo
Faça uma abertura pequena na parte superior da abóbora e retire a polpa junto com as sementes. Cozinhe as polpas com pouca água e bata no liquidificador formando um purê.

Misture bem com o leite condensado, ovos, gemas e leite, passe por uma peneira e coloque dentro da abóbora. Leve ao forno a 160 graus por 45 minutos (abóbora grande) ou 30 minutos na mini. Retire do forno e leve à geladeira por quatro horas. Depois de gelado, corte em gomos e regue com o melaço de cana.

Tempo de preparo
1 hora

Rendimento
6 porções

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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