Carbonara da discórdia: a receita que deixou os italianos indignados

Você sabe qual é a receita tradicional do molho Carbonara? Pois uma coisa é certa – e tenha em mente: não leva creme de leite. Jamais! Explica a jornalista italiana e autora do blog Pão do Dia, Alessia Cisterino ao site do jornal espanhol El País:

– O carbonara admite só cinco ingredientes: a massa, o guanciale [uma carne de porco parecida com a panceta], as gemas de ovo, o queijo Pecorino romano e a pimenta preta. Não sou eu quem diz. Quem diz é Emilio Dente Ferracci, historiador da gastronomia e filho da famosa cozinheira romana Anna Dente. O segredo da carbonara é conseguir que o ovo seja cozido com o calor da massa, sem se ressecar. O creme e qualquer outro tipo de molho não fazem parte desta receita.

Alessia é ainda mais incisiva:

– A ausência de guanciale no mercado justifica uma substituição até por bacon. Mas o creme de leite, porém, sobra, a não ser que você tenha um restaurante e não se preocupe demais em respeitar a tradição italiana. Nesse caso, isso lhe facilitará a vida, porque você poderá ter o molho preparado com antecedência e simplesmente esquentá-lo antes de misturá-lo à massa, algo que a receita original não permite.

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O carbonara esteve no centro de uma discussão iniciado pelo site francês de receitas, Demotivateur Food, que publicou um vídeo da preparação de massa à carbonara com ingredientes alheios à receita tradicional – entre eles… o creme de leite! Foi o que bastou para os italianos e descendentes se revoltarem. Foi tanta, mas tanta, mas tanta crítica nos comentários do vídeo que os autores optaram por tirá-lo do ar.

Dá um Play para assistir os 15 segundos do vídeo da discórdia!

 

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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