Eram quase 10 horas da noite de ontem quando adentrei o supermercado. Me diga, você, cara leitora e caro leitor, se isso é programa para se fazer numa terça-feira a poucos minutos de começar O Rebu e Jack Bouer? Obviamente, foi um supermercado feito às pressas – e pior: com fome. Sorte que ando determinada na minha alimentação saudável e numa fase de resistência às porcarias, sem que isso me custe tanto. Até porque, desde o incidente do melanoma na minha vida, não me vi mais a fim de me privar tanto das coisas boas da vida. E isso inclui umas colheradas de Nutella, umas bolachinhas de Oreo e uns brigadeiros de vez em quando.
NÃO SOU E NÃO QUERO SER O HOMEM DE FERRO
Voltando ao supermercado…. Bento, Jack e O Rebu me esperavam em casa. Compre o que havia na lista, lembrei que tinha um pedaço de tatu na geladeira e que o cara poderia comer este pedaço com ração, pensei no que poderia jantar e me deu vontade de um carpaccio de salmão, tive sorte de encontrar salmão defumado congelado, passei no caixa, paguei R$ 185 por tudo, coloquei as compras no carro, desembarquei as compras em casa, desci com o Bento para enfiasse a fuça no gramado do vizinho, visto que há duas labradoras no cio no prédio aqui do lado e o animal não quer mais saber de voltar para casa, preparei um pedacinho de tatu com ração para o animal, abri uma garrafa de vinho, servi uma taça e fui preparar meu carpaccio adorado e idolatrado.
Não sabia o que colocar no carpaccio de salmão além do salmão defumado e de umas folhas verdes. Como temperar? Só com azeite? Entrei na internet do telefone e coloquei no Google: “como preparar carpaccio de salmão”. Show de horrores. Gostaria de entender por que as pessoas complicam tanto na hora de ir pra cozinha. Não acreditei nas receitas que encontrei de carpaccio de salmão.
Lembrei, então, de uma foto que minha querida maninha Lulu, muito mais talentosa na cozinha do que eu, havia enviado de um carpaccio de salmão feito em casa. Tentei buscar no Whats App e nada. Resolvi incomodar.
– Liu, manda a receita do teu carpaccio de salmão? – escrevi.
– Tu tem o carpaccio pronto? – ela perguntou.
Isso era óbvio. Só me faltava, às 10h30min da noite, ainda me atracar a cortar carpaccio.
– Sim – respondi.
– Coloca no prato, tempera com limão, sal, azeite e coloca em cima queijo ralado, alcaparras, pimenta preta ou do reino. Tá feito! – ela ensinou.
Foi quando de repente, não mais que de repente…
NÃO ACREDITO QUE JOGUEI FORA OS LIMÕES
Eu tinha dois limões em casa que já estavam mais pra lá do que pra cá. Na manhã de ontem, com a certeza de que não comeria aqueles limões tão cedo, joguei fora. Foi bem feito. Não tinha limões pra temperar o carpaccio e limão no carpaccio de salmão, vamos combinar, é uma coisa óbvia de se colocar.
Foi como se a Liu estivesse testemunhando meu sofrimento. Na mesma hora entrou mais uma mensagem.
– O grande lance é azeite e limão. Se não tiver limão, um pouquinho de vinagre também vale.
– Mas não coloca muito. É 1/4 da quantidade de azeite para o vinagre. E não coloca muita alcaparra pra não salgar – ela disse.
Preparei meu carpaccio em dois toques. por cima, atirei várias folhas verdes. Ficou uma verdadeira delícia. Tirei uma foto, mas como tenho dom para a incompetência, só aparecem as folhas e um pedacinho do salmão. E como a minha fome era grande, não consegui ficar buscando a iluminação e o ângulo melhor para fazer um book do meu carpaccio de salmão.
Olha!
O BENTO SE BABA POR QUALQUER COISA
Mari? Não era tu que não comia salmão?
Coisa boa ter a irmã pra salvar nessas horas! E só pode ter ficado uma delícia…
Não como salmão cru, Diane. Salmão em sushi e sashimi. Mas defumado e grelhado gosto muito! Bjo. MK
Oi Mari! Uma sugestão de quem adora alcaparras: enquanto monta o carpaccio, deixa as verdinhas na água para tirar um pouco do sal… Bjs
Mari, adoro essas tuas receitinhas!
Bjoo
Mari, outra dica para “temperar” o carpaccio, se tu tiver gergelim preto e branco e tiver aquele moedor japonês, joga por cima tb, fica muuuuito bom!
Mari, também achei que não comia salmão…a Diane matou a minha curiosidade, kkk.
Olha só, fui no restaurante do teatro do bourbon country. Que lugar legal! A sopa de abóbora com gengibre é fenomenal! A pizza deliciosa e o atendimento nota dez! Obrigada pela dica! Espero voltar em breve para comer a sopa!
Ah, outra coisa….também seguindo os teus conselhos, comprei a gillete Vênus, a laranja (com cheiro de manga). Quanta diferença!
Obrigada pelas ótimas dicas! Sou fiel a elas 🙂
Beijos para vc, Bento e Olívia!