MARI KALIL: Cinco deliciosos pratos vegetarianos para incluir na nossa rotina

Tenho feito algumas experimentações naturebas em casa. De shakes a comidinhas. Estou para dizer a BELA GIL que ela que se cuide. A minha única diferença para a Bela Gil é que ela cria as próprias receitas, eu copio as dela e outras que me parecem apetitosas.

bento1A “ÚNICA” DIFERENÇA É ESSA

Passei alguns dias atualizando minha caixa de e-mails, tarefa nada fácil, mas às vezes surpreendente. Em um desses emails, me detive com mais tempo. Me pareceu de simples execução e ultra salivação. São 5 receitas de pratos vegetarianos elaborados pela professora Ligia Lopes, do curso de Nutrição da Universidade Cruzeiro do Sul, de São Paulo. Graças ao grande coração que habita meu peito, divido com minhas queridas amigas/leitoras/amigos/leitores do site.

Vamos a elas!

patePATÊ DE SOJA COM ERVAS

Ingredientes
1 xícara de chá de soja
1 xícara de chá de cebolinha picada
1 xícara de chá de salsinha picada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de suco de limão (10ml)
1 e 1/2 xícara de chá de ricota (220g)
1 xícara de chá de leite integral (200 ml)
1/2 dente de alho
1 colher de sobremesa de cebola picada
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Escolha a soja, retirando os grãos danificados, lave e deixe de molho por 2 horas em 1 litro de água. Em seguida, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão. Cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios. Retire e escorra a água.
2. Bata a soja no processador até obter uma pasta. Junte a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a salsinha, cebolinha, cebola, o alho e o azeite. Acerte o sal.
3. Sirva o patê com torrada ou use para preparar sanduíches.

salada lentilhaSALADA DE LENTILHA E TOMATE

Ingredientes
100 g lentilha
2 tomates
4 folhas e manjericão
1 cebola pequena
6 colheres de sopa e azeite e oliva extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo
1. Cozinhe a lentilha em água e sal de 20 a 25 minutos e escorra. Prepare a mistura com o azeite. Lave e enxugue o manjericão. Pique as folhas com a mão. Limpe e lave os tomates e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
2. Transfira-os para a saladeira e tempere com a emulsão preparada e as folhas picadas de manjericão.
3. Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e refogue-a na frigideira antiaderente com 2 colheres de sopa e azeite. Acrescente as lentilhas, tempere com sal, mexendo bem para pegar sabor, cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos.
4. Coloque as lentilhas na saladeira, juntamente com os tomates, acrescente as folhas de manjericão inteiras e misture delicadamente.

farofa verdeFAROFA VERDE

Ingredientes
2 colheres de sopa de óleo de canola
½ unidade e cebola
½ xícara de alho poro
1 xícara e abobrinha
2 folhas de couve
½ xícara de azeitona
½ colher e chá de sal
½ xícara e chá de salsa e cebola
1 xícara de chá de farinha de mandioca
½ xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de amaranto

Modo de Preparo
1. Refogue a cebola e o alho poro no óleo rapidamente;
2. Junte a abobrinha e deixe cozinhar por 3 minutos;
3. Junte a couve, a azeitona, o sal, a salsa e cebolinha, cozinhe rapidamente e finalize misturando a farinha de mandioca, a farinha de aveia e o amaranto.

IMG_5262TERRINE DE ABOBRINHA

Ingredientes
2 xícaras de chá de abobrinha cortada em cubos
½ xícara de chá de abobrinha ralada
1 xícara de chá de cenoura cortada em cubos
¾ xícara de chá de cenoura ralada
½ xícara de chá de tomate picado sem semente
1 unidade de creme de leite
350 g de ricota
½ xícara de chá de leite
5 ovos
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
Orégano, salsinha, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

Modo de preparo
1. Separe a abobrinha e a cenoura ralada
2. Todos os outros ingredientes adicionar ao liquidificador e bater
3. Despejar em uma tigela
4. Adicionar a abobrinha e a cenoura ralada. Mexa.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC
6. Despeje a massa na forma já devidamente untada e enfarinhada
7. Coloque para assar por 45 minutos

torta de ricotta e uvas passasTORTA DE RICOTA E UVA PASSA

Ingredientes
300g de ricota
3 ovos
1 lata de leite condensado
395 ml de leite integral
1 colher de sopa de baunilha
1 pitada de sal
60g de uva passa sem caroço

Modo de preparo
1. Bata tudo no liquidificador, menos a uva passa;
2. Coloque numa assadeira untada com manteiga e farinha, coloque o conteúdo do liquidificador e jogue a uva passa pior cima. Asse em forno brando.
3. Espere esfriar e coloque na geladeira.

bento1NÃO TEM NADA COM CARNE?

mulher-doidissima5-594x4994HAJA PACIÊNCIA

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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