Delícia de verão tem nome: stroopwafel com sorvete. Resista se for capaz!

Quem me acompanha há anos sabe que me considero a embaixadora do Stroopwafel no Brasil. Me considero, não: eu sou – intitulada pelo simpático holandês Willem Vos, um dos proprietários da Moinho Wafers, cuja fábrica está localizada aqui pertinho de Porto Alegre, em Ivoti.

O Stroopwafel é parte integrante da minha vida. Já entrou para a família. Ele tem vida nos meus Stories. Uma vez por mês, saímos a passear pelas cafeterias de Porto Alegre para episódios da série Mariflix (vem me seguir no Instagram que tu vai ver as tiradas do biscoito: @mari_kalil).

Só clicar na imagem para assistir a um dos episódios do Mariflix!

stroop
Como sou uma pessoa movida a serotonina boa, e meu amado stroopwafel promove em meu cérebro os melhores momentos criativos, pensei comigo: “Vou escrever um post com ideias para comer stroopwafel com sorvete. Seja sozinha em casa, seja como opção de sobremesa para oferecer para as amigas. Nesta época de calor chegando, pode acreditar: não tem coisa melhor.

Então, sigam-me, inspirem-se, corram até uma sorveteria de sua preferência, escolham os sabores que mais curtem, estoquem pacotes de stroopwafel e decidam a forma de servir que mais gostam. Eu gostei de todas, claro. Mas eu sou suspeita.

Olha!

stroopSANDUÍCHE DE SORVETE
Este é o modelo que a sorveteria Di Argento lançou no ano passado, mas que também podemos reproduzir em casa e servir em uma linda bandeja de pedra, como esta!

stroop1SORVETE COM PEDAÇOS DE STROOPWAFEL
Achei uma graça esta apresentação. Forrando o pote, pedaços de stroopwafel. Então, três pequenas bolinhas de sorvete por cima e pedacinhos do biscoito para decorar. O guardanapo colorido e a colher presa no potinho dão o charme extra!

stroop2STROOPWAFEL E CHANTILLY
Essa é daquelas sobremesas para quem não tem medo de adoçar a vida. Sorvete intercalado com pedacinhos de biscoito, cobertura de chantilly e stroopwafel decorando a doçura toda!

stroop3ESTILO BEM BRITISH
Achei um amor essa ideia de colocar as bolas de sorvete utilizando o bule de chá como recipiente e oferecer o chá e o sorvete acompanhados do biscoito inteiro

stroop4SIMPLES E DIVERTIDO
Recipientes fazem toda a diferença na hora de apresentar uma sobremesa, vai dizer? Esta ideia tem grau de dificuldade zero. Precisa apenas de um lindo bowl de porcelana o em que as cores combinam com a colher + sorvete da preferência e um pedacinho triangular de stroopwafel. Está feita a festa!

stroop5FRUTAS SÃO BEM-VINDAS
A ideia de colocar frutas mais cítricas, como o morango, ajuda a quebrar a doçura do sorvete com stroopwafel. Para quem curte esse equilíbrio de sabores, o morango ou as frutas vermelhas são ótimas ideias!

stroop6CHARME NO POTE
A sacada desta sobremesa é intercalar pedaços do biscoito com camadas de sorvete, doce de leite, mais sorvete e finalizar com biscoito! No pote de vidro, fica esse trabalho todo em evidência, o que dá um toque todo especial!

stroop7PANELINHA LE CREUSET
Eu sou fá dos utensílios Le Creuset e uso direto aqui em casa. Eis uma sugestão super básica e chique: duas bolinhas de sorvete de sua preferência e, no lugar de usar a tampa da panelinha, utilizar o biscoito!

stroop9PRA ACOMPANHAR O CAFEZINHO
Na Holanda, onde o stroopwafel, nasceu, o biscoito é tão amado e consumido que existe até sorvetes no sabor stroopwafel, como este da foto. Esta ideia é também da categoria grau de dificuldade zero e uma maneira super informal de consumir. Ao servir o cafezinho, basta colocar os biscoitos ao lado de um pote de sorvete e todo mundo vai pegando o sorvete utilizando o biscoito como colher. Depois, é só partir para as dentadas mil!

stroop10COM JEITO DE CHEF
Uma ideia não tão difícil de reproduzir e com cara de restaurante cinco estrelas. Basta utilizar uma cobertura de caramelo (ou da sua preferência) para decorar o prato. Então, coloca-se no centro uma bolinha de sorvete e parte-se o biscoito em quatro pedaços para fazer esta espécie de parede na volta. Em cima, pedacinhos pra decorar!

stroop12VERSÃO NATALINA
Stroopwafel com sorvete tem tudo a ver também como ideia de sobremesa no Natal. O bom é que dá pra deixar tudo montadinho na geladeira e na hora da ceia, apenas servir. Esses copinhos com estrelas conferem toda a atmosfera natalina para a sobremesa. Você também pode escolher motivos de árvores de Natal, Papai Noel ou o que mais curtir. Dentro, há pedacinhos do biscoito, merenguinhos e sorvete de baunilha. Show!

stroop13BISCOITO E SORBET
Esta é uma opção pra quem não pode consumir lactose ou prefere sabores mais cítricos. Sorbet de frutas vermelhas, ou maracujá, limão etcetera trazem um equilíbrio maravilhoso de sabor quando consumidor com a doçura do biscoito. Sem falar que as cores em um copo de vidro alto ficam lindas. Aqui, há pedaços de stroopwafel partidos grosseiramente com a mão  e intercalados com sorbet de amora!

stroop14STROOPWAFEL NO PALITO
Cara de festa de criança, vai dizer? Basta comprar palitos de picolé, aquecer um pouco o stroopwafel para que o recheio amoleça e você consiga espetar o palito entre as duas bolachas, mergulhar em um recipiente com chocolate derretido e enfeitar com granulados. #ascriançaspiram

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Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

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