Direto do Festival Bom Gourmet! Caçarola de frango com abóbora e taioba

O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de Caçarola de frango com abóbora e taioba, um dos grandes destaques do Festival Bom Gourmet, realizado na capital paranaense. O melhor de tudo? Ele cedeu a receita para a gente. Oba! Vem aprender!

Fotos dos pratos do restaurante Mukeka participante do Festival Bom Gourmet 5ª Edição. Local: R. Machado de Assis, 417 - Juvevê.CAÇAROLA DE FRANGO COM ABÓBORA: PRATO DO FESTIVAL BOM GOURMET

Ingredientes
2 kg de coxa e sobrecoxa cortada em pedaços pequenos (4 a 5 cm).
1/2 kg de cebola bem picada
3 dentes de alho bem picados
Gengibre bem picado a gosto
Coentro bem picado a gosto
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
500ml de água
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/4 de abóbora cabotia cortadas em cubos com a casca
Sal e pimenta
1 folha de taioba
Azeite extra virgem a gosto

cacarola1A FOLHA DE TAIOBA DEVE SER CORTADA COMO COUVE

Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate. Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio. Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso. Acerte o sal. Corte a folha de taioba como uma couve (você pode substituir por couve, se preferir). Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.

Compartilhar
Mari Kalil

Mari Kalil

Sou escritora, jornalista, colunista da Band TV e Band News FM e autora dos livros "Peregrina de araque", "Vida peregrina" e "Tudo tem uma primeira vez". Sou gaúcha, nasci em Porto Alegre, vivo em Porto Alegre, mas com os olhos voltados para o mundo. Já morei em São Paulo, no Rio de Janeiro e em Barcelona. Já fui repórter, editora, colunista. Trabalhei nos jornais Zero Hora, O Estado de S.Paulo e Jornal do Brasil; nas revistas Época e IstoÉ e fui correspondente da BBC na Espanha, onde cursei pós-graduação em roteiro, edição e direção de cinema na Escuela Superior de Imagen y Diseño de Barcelona. O blog Mari Kalil Por Aí é direcionado a todas as mulheres que, como eu, querem descomplicar a vida e ficar por dentro de tudo aquilo que possa trazer bem-estar, felicidade e paz interior. É para se divertir, para entender de moda, de beleza, para conhecer lugares, deliciar-se com boa gastronomia, mas, acima de tudo, para valorizar as pequenas grandes coisas que estão disponíveis ao redor: as coisas simples e boas.

Sem comentários ainda.

Comentar

Seu endereço de email não será publicado

Utilize as tags HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Facebook

InstagramInstagram has returned invalid data.