O chef Ivan Lopes, do Mukeka Cozinha Brasileira, de Curitiba (PR), preparou uma receita especial de Caçarola de frango com abóbora e taioba, um dos grandes destaques do Festival Bom Gourmet, realizado na capital paranaense. O melhor de tudo? Ele cedeu a receita para a gente. Oba! Vem aprender!
CAÇAROLA DE FRANGO COM ABÓBORA: PRATO DO FESTIVAL BOM GOURMET
Ingredientes
2 kg de coxa e sobrecoxa cortada em pedaços pequenos (4 a 5 cm).
1/2 kg de cebola bem picada
3 dentes de alho bem picados
Gengibre bem picado a gosto
Coentro bem picado a gosto
1 colher de chá de colorau
1 folha de louro
500ml de água
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1/4 de abóbora cabotia cortadas em cubos com a casca
Sal e pimenta
1 folha de taioba
Azeite extra virgem a gosto
A FOLHA DE TAIOBA DEVE SER CORTADA COMO COUVE
Modo de preparo
Tempere o frango com sal e pimenta. Aqueça bem uma panela e refogue o frango até dourar. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o gengibre e o colorau. Acrescente o coentro e o extrato de tomate. Coloque o frango na panela com água. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até ficar macio. Coloque os cubos de abóbora e desligue o fogo. Retire o excesso de gordura caso o frango esteja gorduroso. Acerte o sal. Corte a folha de taioba como uma couve (você pode substituir por couve, se preferir). Coloque o azeite, o sal e a folha de taioba.