Estou virada numa esfomeada. Tenho vontade de comer de tudo, sabe assim? Hambúrguer? Quero! Feijoada? Queeero! Japonês? Uau, quero! Galeto com polenta? Claro que quero! Lasanha? Óbvio que sim. Sério, a coisa está preocupante. Está ainda mais preocupante porque ando sedentária. Desde que me encerrei no bunker para escrever o livro, suspendi as aulas de pilates, nem escada subi mais. Mas tudo isso terá um fim. Será na próxima segunda-feira, quando retomo minhas atividades físicas. As etílicas e gastronômicas nunca parei, por motivos óbvios.
É neste momento “Mariana comendo até pedra” que venho por meio desta trazer a receita de duas lasanhas que preciso comer já. Lasanha, embora não pareça, é um prato muito eclético. Permite variar no tipo de massa, de molho, de recheio… Eu prefiro sempre molhos vermelhos. Fora que se trata de um prato muito fácil de fazer e também de congelar e descongelar.
: Vai um escondidinho de carne seca com mandioca? Nham Nham!
Portanto, sintam-se convidadas para sentar à mesa e me fazerem companhia nessa fase Garfield da minha vida. Com vocês, lasanhas que terão lugar na cozinha do meu lar doce lar.
Olha!
LASANHA DE BERINJELA
OOOOOOOOOOOOHHHHHHHHHH!!!
Ingredientes
2 berinjelas
4 colheres (sopa) de azeite
1 ½ xícara de queijo muzzarela ralado
Molho à bolonhesa
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
300g de patinho moído
1 caixa de polpa de tomate
2 colheres (chá) de sal
2 talos de cebolinha
Louro, orégano, tomilho a gosto
Modo de fazer o molho
Em uma panela, coloque azeite e leve para aquecer em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e deixe fritar sem que doure. Adicione a carne moída e, sem mexer, deixe fritar de um lado e depois de outro. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a folha de louro, o orégano, o tomilho a gosto, misture bem e deixe cozinhar até que quase toda a água seque. Junte a cebolinha, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Modo de fazer a berinjela
Unte com 2 colheres de sopa de azeite uma assadeira retangular e grande. Retire as pontas das berinjelas, parte da casca e corte-as em fatias finas. Acomode as fatias lado a lado, polvilhe-as com um pouco de sal e regue por cima o óleo restante. Leve para assar, desidratando-as um pouco, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por aproximadamente 10 minutos ou até que estejam sequinhas.
Modo de fazer a montagem
Em um refratário coloque um pouco de molho à bolonhesa de forma que forre todo o fundo. Cubra com uma camada de berinjela, uma fina camada de queijo, uma camada de molho bolonhesa e vá repetindo esta ordem. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve para cozinhar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 200º.C, por aproximadamente 30 minutos.
LASANHA VERDE
OOOOOOOOOOOOOOOOHHHHHHH!!!!
Ingredientes
400g de massa de lasanha fresca
400g de queijo muzzarela
Molho de tomate
300g de espinafre sem os talos
4 Colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
½ Colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
1. Em uma panela, em fogo médio, leve o azeite para aquecer. Junte o alho a cebola e deixe que refoguem.
2. Acrescente as folhas de espinafre e cozinhe por mais 2 minutos.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Retire do fogo e junte o molho de tomate
5. Em um refratário, coloque uma porção do molho, uma camada de muzzarela e uma camada de massa.
6. Repita o processo por 3 vezes e finalize com o a muzzarela.
7. Leve ao forno, preaquecido à temperatura de 180°C, por aproximadamente 20 minutos.
NHAM NHAM
DEPOIS RECLAMA QUE O BOTÃO DA CALÇA NÃO FECHA